ПОЛОЖЕНИЕ НА ФОРУМЕ
Я хочу напомнить тут одно высказывание... Диггера.
"Я хочу кое что понять для себя. Теперь каждая тема в которой окажутся нелицеприятные высказывания Хронопа будет автоматически закрываться? В таких условиях на форуме будет больше закрытых тем, чем открытых... "
Очень важное соображение. Потому что сейчас складывается вот какая ситуация. Модераторы никого банить не хотят. С другой стороны, как только кто-то начинает хамить- просто закрывают форум. И вот получается, что любой шиз (я не имею в виду никого конкретно) может прийти в любой раздел, нахамить там, и просто аккуратно закрыть, таким образом, тему, которая ему не нравится.
Но ведь объективно такой подход к работе форума является тупиковым. Отсутствие санкций ведет к беспределу.
Допустим, форум переживет нынешний скандал с Мангазеевым и еще кое с кем. А что дальше? В нете бродит много шизы. Кроме того, любой человек может использовать против другого, который ему не нравится, указанную мной тактику. Можно просто хамить во всех темах, где обозначается присутствие неугодного лица. Таким образом можно убить сразу двух зайцев.
Во-первых эти темы будут закрыты. А во-вторых будет оказано давление на неугодное лицо с целью его вытеснения с форума.
Я очень хорошо знаю ситуацию на политических форумах и смею вас заверить, что там именно так все и происходит. Это выдавливание, основанное на полной или почти полной безнаказанности и возможности оскорблять оппонента, широко применяется тремя тоталитарными группировками: сионистами, нацистами и большевиками. Иногда, кстати, еще и антифашистами.
Где нет группировок, это скорее момент личных отношений.
И для того, чтобы предотвратить подобные неприятности, нужна система, построенная на практике применения санкций.
Сообщество должно быть открытым. Но оно должно защищать себя. Открытость это одно, а проходной двор, где любой может харькнуть без всяких для себя последствий- совсем другое.
Совершенно безразлично, недавно хамло появилось на форуме, или с самого начала на нем было. Правила одни для всех.