О национальной гордости великороссов

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Был случайно на одном корпоративе с молодёжью. Ну, до 30 лет возраст.
И сидел в уголке тихо-мирно, был бы примус - починял бы его.
Что мне показалось интересным: все хвастались наличием инородческих кровей: ссылались на наличие среди предков нерусских как на некое достоинство.
Я не стану перечислять тут те национальности, на которые были ссылки, суть не в том.
В конце разговора я вылез из своего угла я заявил, что я русский на шесть поколений с обеих сторон. Выглядел белой вороной.
Вот хотел бы узнать: это правда мода такая - быть не совсем русским?

Neska

Цензор
В конце разговора я вылез из своего угла я заявил, что я русский на шесть поколений с обеих сторон. Выглядел белой вороной.
Для Сибири ситуация невообразимая. Это из самого центра России в самом узком понимании этого слова надо происходить.

Neska

Цензор
А национальная гордость великороссов начиная как бы не с Рюрика заключалась в осознании способности переварить практически любые инородные включения в русскую кровь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Для Сибири ситуация невообразимая. Это из самого центра России в самом узком понимании этого слова надо происходить.
Неска,
ты же сибиряк.
Что я, не знаю, как у вас? Отдельный разговор. :blush2:
Вот москвичи отличаются от сибиряков, знаю. Вчерась только с природным сибиряком (с Читы) бухали. Так я его перепил. Ну, я его до дома вёз, а не он меня (не в Читу, туточки). А вот возьми краснодарских - совсем иные люди, от сибиряков очень сильно отличаются.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А национальная гордость великороссов начиная как бы не с Рюрика заключалась в осознании способности переварить практически любые инородные включения в русскую кровь.
От. И нынче не обратная ли волна.

Neska

Цензор
Вот москвичи отличаются от сибиряков, знаю. Вчерась только с природным сибиряком (с Читы) бухали. Так я его перепил. Ну, я его до дома вёз, а не он меня (не в Читу, туточки).
Мне в питии помогает кровь моей бабушки-карелки. С похмелья не болею.
Ну и "Достигается упражнением" (с) :drinks:

Неска,
ты же сибиряк.
Что я, не знаю, как у вас? [...]А вот возьми краснодарских - совсем иные люди, от сибиряков очень сильно отличаются.
:rolleyes: По сабжу, краснодарские от сибиряков совсем не отличаются: северокавказские (как бы не турецкие вообще) кровя, впрыснутые в украинское тело...
biggrin.gif

Neska

Цензор
От. И нынче не обратная ли волна.
А какая обратная? Вспоминая своих нерусских предков, манифестировали ли себя они как нерусских?

Да что-то это модно стало.
Именно, что модно - не серьезное самоопределение, а подчеркивание некоей особенности, самобытности - примерно как якутские казаки по-якутски говорящие... Шик своеобразный, не более того.
Примерно как землячества в Москве - помнят, откуда приехали и не применут об этом ввернуть, хотя все равно уже сами себя ощущают мааасквичами, и говорят уже по-московски...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне в питии помогает кровь моей бабушки-карелки. С похмелья не болею.
А мои предки - поморы. То есть рядом. :)
Ну и "Достигается упражнением" (с) :drinks:
Если мы имеем в виду капитана Мышлаевского, то "Постигается упражнением". Тут точность имеет значение. :blush2:

rolleyes.gif
По сабжу, краснодарские от сибиряков совсем не отличаются: северокавказские (как бы не турецкие вообще) кровя, впрыснутые в украинское тело...
biggrin.gif
Не согласен. Краснодарские более коммерсы, более подвижны, сибиряки тяжелее и основательнее.

Neska

Цензор
А мои предки - поморы. То есть рядом. :)
Соседи!

Если мы имеем в виду капитана Мышлаевского, то "Постигается упражнением". Тут точность имеет значение. :blush2:
Виноват. :blush2: Изначально хотел "постигается" и написать, да сдуру решил гуглом провериться, а он меня начал поправлять... :blush2:

https://www.google.ru/search?newwindow=1&si...140.M9ZHO9x7pDs

Не согласен. Краснодарские более коммерсы, более подвижны, сибиряки тяжелее и основательнее.
По сабжу, было написано, по сабжу!

Однако и Вы туда же :)
:D :D :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ага.
У меня предки со стороны отца из Мурманщины, а со стороны Матери - с Архангелогородчины, ага. Земля Господина Великого Нового Города.
Виноват. :blush2:  Изначально хотел "постигается" и написать, да сдуру решил гуглом провериться, а он меня начал поправлять...
Владимир Басов это передал бесподобно.

Neska

Цензор
Ага.
У меня предки со стороны отца из Мурманщины, а со стороны Матери - с Архангелогородчины, ага. Земля Господина Великого Нового Города.
Ну, мои южнее - бабушка с Карельского перешейка, а дед - из-под Саранска, а пришли его родители вообще из Области Войска Донского - расказачились почему-то (не знаю подробностей).

Владимир Басов это передал бесподобно.
Да. Отличный Мышлаевский у него получился.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, мои южнее - бабушка с Карельского перешейка, а дед - из-под Саранска, а пришли его родители вообще из Области Войска Донского - расказачились почему-то (не знаю подробностей).
Казак? Не великросс. Шутейно.  :)
У меня дед был награждён достаточно редкой медалью "За оборону советского Заполярья". С его слов, там у них бли какие-то разборки с финнами, но достаточно быстро установилось статус-кво. С немцами было сложнее. 
blush2.gif

cheremis

Военный трибун
меня одна девушка вКонтакте всё выпытывала не похожи ли её предки , с Урала , на финно-угров . Почему-то ей ужасно не хочется быть великоросской . Да и пермячкой не хочет - а хочет найти кавказские корни =) (часть предков там обитала) . Лингвистикой занимается .

Верх