Слава богу.Республика Белоруссия │ Белоруссия │ Минск │
...
Киргизская Республика │ Киргизия │ Бишкек │
А еще говорят, что сарказм не передается в тексте сообщений!Полностью с Вами согласен!
Будем называть Зимбабве - Родезией, Ботсвану - Бечуалендом, Центральную африканскую республику - Убанги-Шари, Гану - Золотым берегом (если Артемий не против), а Того - Невольничьим берегом или Берегом рабов.
А еще говорят, что сарказм не передается в тексте сообщений!
Наверное, если топоним не вошел в состав русского языка (как Убанги-Шари или Бечуаленд), в силу редкого или непродолжительного употребления, то и бох с ним, можно для простоты менять название вместе с туземцами. А вот Бирма и Бомбей в русский язык, кажется, вошли. Мьянму с Мумбаем уберите, пожалуйста.
Мьянму с Мумбаем уберите, пожалуйста.
+100!А я не привык что Заира больше нет - две Конго перебор!
Точнее, наверное, в "Эрец-Исраэль". А Индию - в Бхарат, а Египет - в Миср...Израиль в Палестину будем переименовывать? Попкорн покупать?
Вот! Персию точно бы вернул.А Цейлон и Формоза вошли?
И как быть с уже упоминавшейся Рзаем Персией?
Ну, Иран (и Туран) - еще у Фирдоуси был. Иран можно оставить...Вот! Персию точно бы вернул.
Полностью согласен! За один цейлонский чай нужно вернуть!И Цейлон.
Формоза не вошла, на мой субъективный взгляд.
Так-то будь я царь, я б и Далмацию с Валахией вернул, и Богемию и Константинополь и Гельсингфорс и Христианию и Остяко-Вогульск.
Отож!А Верхнеудинск?
![]()
Точнее, наверное, в "Эрец-Исраэль".
И афганцы тоже (по личному опыту общения с выходцами из Афганистана).Индийцы Англию Инглистаном назвают:
http://www.youtube.com/watch?v=E-37boUh0Mc
А Царёвококшайск (который Йошкар-Ола)?А Верхнеудинск?
![]()
Каковой топоним происходит от древнего племени ижоров и протекавшей по их землям реки, которую новгородцы в связи с этим резонно называли Ижорской. А шведы транскрибировали этот гидроним, как "Ингер", в связи с этим людей, обитавших по берегам этой речки (т.е. этих самых ижоров), они стали именовать "ингерманами", а всю область, в которой они обитали - Ингерманлландом. Пётр I, завоевав эту область, добавил к её названию традиционное "-ия", а людей, её населявших, стал звать ингерманландцами. Такое вот нагромождение взаимонепонимания.в Ингерманландию.
Тут другое.