О нелюбви к США-2

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Выбирая тот или иной пункт голосования, мы тут с вами фактически поддерживаем те силы ("общественность"), которые оправдывают неэффективность собственного государства успехом другого.
А если мы все распишемся в любви к США, это будет корректно?
Если многие из нас испытывают к США неприязнь и честно пишут об этом - что в этом плохого?
Тем более что в этом плохого, если некоторые еще и прямо и объективно пишут о некоторых моментах американской жизни, вызывающих их уважение?

Мне кажется, что неприязнь - это не то чувство, которым следует гордиться и бравировать.
А что, лучше его скрывать?
По мне - так лучше честность. Лучше правды может быть только правда.

А по мне, так пусть лучше плохо улыбаются, чем хорошо дают в зубы.
Интересно, посчитает ли Аврелий это лицемерием? :)

Думаю, многие на этом Форуме согласятся со мной, что фальшивые улыбки нам не нужны - нужна искренность и честность; фальши и так слишком много вокруг.

Sasha A.

Плебейский трибун
Простите, Sulpicius Aurelianus, я не совсем понимаю, почему констатация фактов, положительно характеризующих государственную систему США, Вы воспринимаете как отсутствие гордости за российское гражданство?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Простите, Sulpicius Aurelianus, я не совсем понимаю, почему констатация фактов, положительно характеризующих государственную систему США, Вы воспринимаете как отсутствие гордости за российское гражданство?
Токмо потому, что Вы приводите эти факты не сами по себе, а в пику нашему отношению к США.

Еще раз скажу, что за многое уважаю и США, и американцев, однако в целом к США как государству и его международной политике отношусь крайне неприязненно. Почему должен скрывать такое свое отношение? Что, у меня оснований так относиться к США?

Аврелий

Эдил
[Убран комментарий к удаленному сообщению]

Sulpicius Aurelianus Интересно, посчитает ли Аврелий это лицемерием?

... Я читаю ваш разговор и думаю.

Sasha A.

Плебейский трибун
Токмо потому, что Вы приводите эти факты не сами по себе, а в пику нашему отношению к США.

Еще раз скажу, что за многое уважаю и США, и американцев, однако в целом к США как государству и его международной политике отношусь крайне неприязненно. Почему должен скрывать такое свое отношение? Что, у меня оснований так относиться к США?

Хорошо, специально для Вас, уважаемый Sulpicius Aurelianus, я буду приводить факты в пику отношению Жириновского к США. Так будет корректно?

Способствует ли констатация неприязненного отношение к какой либо стране снижению международной напряженности?

Val

Принцепс сената
Способствует ли констатация неприязненного отношение к какой либо стране снижению международной напряженности?

Нет. Точно также, как и констатация приязненого отношения. Вопрос заключался в другом: должны ли люди быть искренними в выражении своих чувств?

Диоксин

Цензор
Почему в США такой выскоий показатель ВВП?

Теоретически, если стоимость товаров выскока, а доходы населения не очень (значительная доля товаров идет на экспорт), то ВВП может не совсем корректно отображать уровень "процветания" ... ?

Может, но теоретически. То, что уровень доходов в США превышает уровень доходов в России, по-моему не требует доказательств. Стоимость товаров в России также высока по отношению к зарплате. Это тоже доказывать не надо, я надеюсь.

Причем здесь Россия или США?
Более корректным показателем будет количество ВВП на душу населения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Объясните мне, пожалуйста, Саша, почему, на основании чего и ради чего должен менять свое неприязненное отношение к США? Токмо ради политеса? Нет такого в России, во-первых, и Форум предполагает (по крайней мере, так все еще думаю) искреннее общение, во-вторых.
Вот если бы присоединился к коалиции Вас, Аврелия и Януса и стал бы говорить, что формулировки некорректные (причем говорить это не просто высказывая свое мнение, что, кстати, сделал еще в начале темы, а настаивая на этом и отказываться вести обсуждение дальше) и так говорить нельзя - Вам стало бы от этого легче? Вам нужна моя неискренность?
А ведь подобная неискренность и фальшивость была бы очень поо-американски - или это очередной поклеп с моей стороны в сторону США?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хорошо, специально для Вас, уважаемый Sulpicius Aurelianus, я буду приводить факты в пику отношению Жириновского к США. Так будет корректно?
Саша, зачем Вы так напрягаете обсуждение? Неужели Вам не хочется просто спокойно продолжить обсуждение? Зачем что-то делать в пику?

Нет, не способствует. И полностью согласен с Валом - демонстрация фальшивого приязненного отношения тоже не способствует ничему хорошему.

Sasha A.

Плебейский трибун

Нет. Точно также, как и констатация приязненого отношения. Вопрос заключался в другом: должны ли люди быть искренними в выражении своих чувств?

Почему Вы считаете, что констатация приязненного отношения к другой стороне не снижает международную напряженность? Что снижает?

AlterEgo

Консул
Вот если бы присоединился к коалиции Вас, Аврелия и Януса и стал бы говорить, что формулировки некорректные (причем говорить это не просто высказывая свое мнение, что, кстати, сделал еще в начале темы, а настаивая на этом и отказываться вести обсуждение дальше) и так говорить нельзя - Вам стало бы от этого легче? Вам нужна моя неискренность?
Сульпиций, согласитесь формулировка опроса была все-таки не корректной, но это уже дело прошлое. Дискуссия давно переросла в какую-то свалку, я вообще уже не понимаю, о чем идет речь. На вопросы не отвечают, пишут - не поясняют, написанное - не читают. Как это называется?

Val

Принцепс сената
Почему Вы считаете, что констатация приязненного отношения к другой стороне не снижает международную напряженность? Что снижает?

Мы здесь, на форуме - просто люди, от которых в международных делах мало что зависит. По сути дела - у нас всего две альтернативы. Либо из соображений какой-то "политкорректности" подвергать свои чувства жестокой самоцензуре, либо честно писать то, что думаем (избегая при этом, разумеется, откровенных "наездов" друг на друга). Я выступаю за второй вариант. А Вы?

Sasha A.

Плебейский трибун
Да, Вы правы Янус! Пора из этой свалки выходить. [Убран ответ на удаленное сообщение. Смысл: Саша опасается агрессии оппонентов.]

AlterEgo

Консул
А ведь я предупреждал...
Уважаемый предсказатель, подскажите, пожалуйста, когда уважаемая Александра снизойдет до низкого АльтерЭго с целью ответить на три или четыре его вопроса?

Sasha A.

Плебейский трибун
[Убрана цитата из удаленного сообщения.]

Мы здесь, на форуме - просто люди, от которых в международных делах мало что зависит. По сути дела - у нас всего две альтернативы. Либо из соображений какой-то "политкорректности" подвергать свои чувства жестокой самоцензуре, либо честно писать то, что думаем (избегая при этом, разумеется, откровенных "наездов" друг на друга). Я выступаю за второй вариант. А Вы? (с)

Я тоже за второй вариант.

AlterEgo

Консул
Да, Вы правы Янус! Пора из этой свалки выходить. [Убран ответ на удаленное сообщение. Смысл: Саша опасается агрессии оппонентов.]
Очень удобная позиция, хочу заметить, довести тему до флейма, хорошенько запутаться, осознать ошибочность своей позиции и выйти, ссылаясь на склочность собеседников.

Sasha A.

Плебейский трибун
А ведь я предупреждал...
Уважаемый предсказатель, подскажите, пожалуйста, когда уважаемая Александра снизойдет до низкого АльтерЭго с целью ответить на три или четыре его вопроса?

Простите, АлтерЭго, я не ответила на Ваши вопросы. Будьте любезны, повторите их.

Верх