Мы, например, не можем читать мысли (или большинство из нас не может). А он может. Зато мы способны познать любовь. А он - не может. И еще - мы знаем, как это - ощущать себя в теле. А ангелы до конца познать этого не могут. Никакие ангелы. Сатана - в том числе.
что наши мысли бесам недоступны, но они многое могут угадывать, что называется, "по лицу".
"Из лесу, вестимо".Откуда дровишки?
Он просто живет все время рядом с нами.
А что такое ад в Вашем понимании?Да, ну! Серьезно? Я заитригован. А где его обеталище? Разве не в аду?Он просто живет все время рядом с нами.
Это результаты длительных изысканийГоспода хорошие...поведайте не томите старика...я прямо изнываю от любопытства, я честно никому не расскажу...падла буду , век воли не видать!!!! Просветите: бесы вам в этом лично признались или через святую первоапостольную церковь передали, сознавшись под жестокими пытками святым распятием?![]()
![]()
![]()
А что такое ад в Вашем понимании?
Думаю, что Иисус, такой каким я его понимаю, был вообще далёк от подобного самопиара.
Тем не менее, ни в одном из писаний не сказано, что Иисус сам поведал ученикам о том, что его искушал Дьявол. А это очень важная информация! Сказано, что, мол, был Он искушаем и т.д. Но этого ведь никто не мог видеть! Только представить, восприняв со слов самого "искушаемого".
Лично у меня не хватает фантазии увидеть сцену, в которой Иисус рассказывает про это ученикам.
Есть еще третья возможность: все это мог поведать Святой ДухПоскольку, как справедливо замечено, этого никто не мог видеть то есть только две возможности: либо историю искушения рассказал ученикам сам Иисус, либо сам Сатан. Причем смею заметить, что последнее представить гораздо тяжелее - тут уж точно никакой фантазии не хватит![]()
Это где ж такой приказ? Все учебники, всего Розенталя перевернула - не нашлаГрамматика велит с большой величать![]()
А чегой-то он вдруг Иеговичем стал?Имена с большой буквы пишутся. Так что, извольте Сатанаила Иеговича с большой величать