О Сатане

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Гы. :D Ны выйдет. Мы с ними свои. Я у доминиканцев училась. Они иногда от большого ума тоже заговариваются. :D

johnny

мизантроп
М-дя. Так много известно людям о враге, что прямо диву даешься. Откуда дровишки? Может, вражина активно дезу кидал, а народ хавает :p

Dedal

Ересиарх
Мы, например, не можем читать мысли (или большинство из нас не может). А он может. Зато мы способны познать любовь. А он - не может. И еще - мы знаем, как это - ощущать себя в теле. А ангелы до конца познать этого не могут. Никакие ангелы. Сатана - в том числе.
что наши мысли бесам недоступны, но они многое могут угадывать, что называется, "по лицу".

Господа хорошие...поведайте не томите старика...я прямо изнываю от любопытства, я честно никому не расскажу...падла буду , век воли не видать!!!! Просветите: бесы вам в этом лично признались или через святую первоапостольную церковь передали, сознавшись под жестокими пытками святым распятием? :)
wink.gif
:)

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Откуда дровишки?
"Из лесу, вестимо".
Он просто живет все время рядом с нами. Только не все это хотят замечать. Самая большая удача сатаны в борьбе с родом человеческим - это не богохульство, и даже не потеря веры в Бога, но уверение людей в том, что сатана не существует.

Артемий

Принцепс сената
Господа хорошие...поведайте не томите старика...я прямо изнываю от любопытства, я честно никому не расскажу...падла буду , век воли не видать!!!! Просветите: бесы вам в этом лично признались или через святую первоапостольную церковь передали, сознавшись под жестокими пытками святым распятием? :) ;) :)
Это результаты длительных изысканий ;)

Янус

Джедай
В своё время при изучении Библии у меня возник один глупый вопрос. Как узнали те, кто зафиксировали в писаниях жизнь и смерть Христа, про "искушения", через которые он прошёл? Насколько я помню, во всех эпизодах, о которых можно говорить, у Иисуса не было свидетелей или, точнее, очевидцев сих "искушений". А представить, что Иисус приходит к апостолам и говорит "Меня сегодня дьявол искушал, но я не поддался", я не могу.

Dedal

Ересиарх
А если бы Он сказал, "Я сегодня одолел Дьявола, который меня пытался подчинить искушением" ? :) Так достовернее? Это вероучительный момент, а не биографический...

Янус

Джедай
Думаю, что Иисус, такой каким я его понимаю, был вообще далёк от подобного самопиара.

Мальфет

Пропретор
Думаю, что Иисус, такой каким я его понимаю, был вообще далёк от подобного самопиара.

Сомневаюсь. Дело тут не в пиаре - вот я какой молодец, что победил, но в выборе своего пути и расстановке приоритетов которые безусловно имели большое значение как для учеников так и для самого учителя. Ведь чем его искушал Сатан? Властью, прежде всего. Борьбо

М

Янус

Джедай
Тем не менее, ни в одном из писаний не сказано, что Иисус сам поведал ученикам о том, что его искушал Дьявол. А это очень важная информация! Сказано, что, мол, был Он искушаем и т.д. Но этого ведь никто не мог видеть! Только представить, восприняв со слов самого "искушаемого".
Лично у меня не хватает фантазии увидеть сцену, в которой Иисус рассказывает про это ученикам.

Мальфет

Пропретор
Тем не менее, ни в одном из писаний не сказано, что Иисус сам поведал ученикам о том, что его искушал Дьявол. А это очень важная информация! Сказано, что, мол, был Он искушаем и т.д. Но этого ведь никто не мог видеть! Только представить, восприняв со слов самого "искушаемого".
Лично у меня не хватает фантазии увидеть сцену, в которой Иисус рассказывает про это ученикам.

Поскольку, как справедливо замечено, этого никто не мог видеть то есть только две возможности: либо историю искушения рассказал ученикам сам Иисус, либо сам Сатан. Причем смею заметить, что последнее представить гораздо тяжелее - тут уж точно никакой фантазии не хватит :)

М.

Нина

Пропретор
Поскольку, как справедливо замечено, этого никто не мог видеть то есть только две возможности: либо историю искушения рассказал ученикам сам Иисус, либо сам Сатан. Причем смею заметить, что последнее представить гораздо тяжелее - тут уж точно никакой фантазии не хватит :)
Есть еще третья возможность: все это мог поведать Святой Дух
wink.gif

Просьбочка: давайте дьявола-сатану не будем писать с большой буквы. А то мне сразу Свидетели Иеговы вспоминаются...

johnny

мизантроп
Имена с большой буквы пишутся. Так что, извольте Сатанаила Иеговича с большой величать :tongue:

Нина

Пропретор
Имена с большой буквы пишутся. Так что, извольте Сатанаила Иеговича с большой величать
А чегой-то он вдруг Иеговичем стал?
Только я не думаю, что это имя... Скорее... должность у него такая :D А зовут... Денницей? Ой не знаю, демонология - не моя стихия...
smile.gif

johnny

мизантроп
Ну, Иегович он, как и любой ангел - по фактическому батюшке. :) Ежели талмудисты с христианами не врут :)

Верх