О собаках

Ноджемет

Фараон
Знаешь, иногда она тоже начинает сама, но очень редко. Она спокойнее и по-моему, она от него просто устает. Он маленький-маленький, но гиперактивный :)
У моей знакомой когда-то колли всю нерастраченную материнскую любовь после раздачи щенков решила перенести на кота, в частности норовила его вылизать. Но он был уже мудрый - 9 лет - и прятался от нее в стенном шкафу. :)

Aemilia

Flaminica
Увеличить их штат?
Если нужно, да.

Работники сегодняшних питомников это не гос.служащие.
Я знаю. И что из этого следует?
Частные лица. У них есть своя другая работа.
Совершенно верно. Но убивать же обязали. Пусть переформулируют обязательство.

А потом выпустить обратно на улицу? А чем она будет питаться? Остатками еды на помойках?
Тем, чем они питаются в городе. По возможности, оставлять в питомниках. По возможности. Можно одновременно запустить программу передачи их в частные руки. Это мало, но хоть что-то.

Какие льготы? Налоговые? В объеме равном экономической целесообразности для вет.клиник?
Да. Повторяю, эта мера временна и для этого можно пойти на подобные меры.

Вы же предлагали отбирать взятки у чиновников. Чтобы что-то отобрать нужно чтобы это у него было.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное, а нас денег нет" (с) Матроскин :) Если серьезно, то взятки у них и так таких размеров, что увеличивать я не предлагаю. Того, что есть более чем достаточно и на собак и на кошек и даже на крыс останется.

был уже мудрый - 9 лет - и прятался от нее в стенном шкафу. smile.gif
Здорово :) Она прячется на подоконниках, но все равно иногда спускается и начинается веселье :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К сожалению, отстрела собак не избежать - этос амая действенная мера по уменьшению поголовья бродячих собак.
Вижу проблему в том, как не дать отстрелу стать средством уничтожения всех бродячх собак.

Эльдар

Принцепс сената
Теоретически около 20, но явно, что все не выживут. Но меня терзают страшные сомнения, что программа стерилизации собак в Москве вообще работает.

Допкустим, что выживу 10 из них. Таким образом стрерилизация даже 90% сук не даст уменьшения поголовья.
Вобще все эти программы по контролю поголовья свободнобегающих собак это имитация бурной деятельноти, не приносящая никаких плодов. Пустая трата денег и сил.
Все эти "гуманные лондонские методы" работаю только при минимальном поголовье, когда же оно достигает критической массы, то кроме уничтожения ничего не действует.

Эльдар

Принцепс сената
Вижу проблему в том, как не дать отстрелу стать средством уничтожения всех бродячх собак.

Всех все равно не уничтожат.
Извините, я в прошлый раз не уловил главную мысль, а какая польза от бродячих собак и чем они должны питаться?

С парой кошка-крыса все понятно, но и здесь хочу заметить, что наиболее эффективным способом борьбы с крысами является уменьшение их кормовой базы. Единовременное обивание стен/пола склада металлическим листом заменяет усилия нескольких поколений котов-крысоловов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Извините, я в прошлый раз не уловил главную мысль, а какая польза от бродячих собак и чем они должны питаться?
Извините, вот тут точно высказаться не смогу. :(

С парой кошка-крыса все понятно, но и здесь хочу заметить, что наиболее эффективным способом борьбы с крысами является уменьшение их кормовой базы. Единовременное обивание стен/пола склада металлическим листом заменяет усилия нескольких поколений котов-крысоловов.
А что, котов-крысоловов Вы тоже предложите изничтожить?
cool.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Бродячих котов городе не так много и они ни в чем плохом пока не замечены.
Это "пока" не сулит бродячим котам с Вашей стороны ничего хорошего. :(

А вот с крысами бороться нужно все-таки не с помощью котов.
И все-таки коты - это тысячелетиями проверенное средство естественного регулирования поголовья крыс. Стоит ли от него отказываться? Природа все равно мудрее химии.

AlexeyP

Принцепс сената
Бродячие собаки действительно уничтожают практически любую фауну, создавая вокруг человеческого жилья буквально мертвую зону. Попытки представить их "частью экосистемы" - результат глубокого заблуждения. Бездомные псы являются, скорее, еще одним фактором отрицательного воздействия человека на естественную экосистему, не менее гадостным, чем слив отходов в реки. Они стремятся поймать и прикончить любое животное. При этом, как правило, не жрут – собаку, оказывается, надо приучать есть живое мясо. В природе это делают матери псовых. Иначе щенки задавливают добычу, а дальше не знают, что делать. Дворняги же кормятся неживыми объедками, в охоте обычно не нуждаются, однако убивают инстинктивно – "из развлечения", если хотите, опустошают фауну городских дворов, парков, пригородных лесов, уничтожают гнездящихся птиц и диких животных, будь то заяц или ласка, от молодых лосей и оленей до птенцов-слетков и даже крупных насекомых. Иногда нападают на людей, но чаще на их питомцев. Вы не обращали внимания, что последние годы во дворах стало практически не встретить гуляющую кошку или маленькую дворняжку? Собаки уничтожают все живое. Кроме крыс! Крыс собаки игнорируют – их трудно поймать и убить, это ловкие, агрессивные животные. К тому же они инфицированы, а порой и отравлены. Если прижмет, собаки едят конечно и крыс. Но в обычной ситуации - нет. К тому же основные места обитания крыс – такие как подземные коммуникации, зернохранилища, холодильники пищевых комбинатов – для собак недоступны, а вот естественных врагов крыс – бродячих кошек – они, наоборот, уничтожают вполне успешно*. Еда же, оставляемая добрыми людьми для собак, поддерживает численность "помоечной" крысиной популяции, в результате грызуны помогают псам совершать "зачистку территории", уничтожая тех животных и птиц, до которых собакам вроде бы не добраться.
http://haritonoff.livejournal.com/82252.html

В результате исследований, проведенных в Москве, экспертного опроса природоохранных учреждений, наблюдений межвидовых взаимодействий бездомных кошек и собак, опроса-исследования ВЦИОМ сделан вывод, что в экосистемах городов присутствие бездомных собак как доминирующего хищника существенно и крайне негативно влияет на структуру и видовой состав городской фауны, являясь одним из главных лимитирующих факторов для диких животных и для бездомных кошек.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat1.html

По ссылкам отсюда:

Я бегаю в парке вдоль соседнего пруда
(надо не забыть выложить фотографии),
дикое количество птиц (дикие гуси,
утки, фазаны), ручные кролики и капибары.
Кроликов все гладят, они не боятся совершенно.
А разгадка одна, здесь нет бродячих собак,
ни одной вообще. По бразильским законам
бродячих собак убивают, как положено;
обыкновенно газом.
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1387427.html

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, насчет бега трусцой: я не бегаю, хотя очень хочу, именно благодаря стаям собак. В прошлом году я, чтобы бегать, вставал ни свет ни заря и уходил (минут пятнадцать в одну сторону) туда, где довольно открытое пространство и собак было бы видно издалека. Если я их видел, то уходил в другое место. Всё равно время от времени я с ними сталкивался - они издалека бежали на меня с лаем, по нескольку штук, крупненькие такие. Правда, обходилось тем, что я останавливался, орал на них и дальше уходил пешком, но всё равно стресс, согласитесь. Обзаводиться оружием ради бега трусцой я как то не дозрел. А в этом году в тех местах, где я бегал, их стало больше, так что я вообще больше не бегаю. Завидую тем, кто живет в странах, где бродячих собак нет.

Aemilia

Flaminica
Завидую тем, кто живет в странах, где бродячих собак нет.
Думаю, что скоро и у нас в стране до этого дозреют. Нормально государство все равно ничем заниматься не станет, поэтому либо их просто перестреляет само государство, когда уже припечет, либо "народные герои", которые уже и так разбрасывают отравленное мясо в некоторых районах.

AlexeyP

Принцепс сената
Да, гуманного решения этой проблемы ждать не приходится.

kempf

Претор
Раз тема о собаках... Смотрел давеча британское кино "Форсайтова сага". Там в семье молодого Джолиона живет в 90-х годах 19 века палевый лабрадорский ретривер, признанный английским Собаководческим Клубом в 1903 году (да и то только черный) :)
А еще в каком-то фильме на средневековую тему видел ротвейлера.

Aemilia

Flaminica
Смотрел давеча британское кино "Форсайтова сага". Там в семье молодого Джолиона живет в 90-х годах 19 века палевый лабрадорский ретривер, признанный английским Собаководческим Клубом в 1903 году (да и то только черный) :)
Английский Собаководческий Клуб фильмов, видимо, не смотрит :)

Usufrukt

Пропретор
Раз тема о собаках... Смотрел давеча британское кино "Форсайтова сага". Там в семье молодого Джолиона живет в 90-х годах 19 века палевый лабрадорский ретривер, признанный английским Собаководческим Клубом в 1903 году (да и то только черный)  :)
Я так понимаю, в Европе эта собака появилась в начале 19-го века.

Верх