О собаках

Ноджемет

Фараон
Это те, кто выжил. Должно было быть четверо, но у Аспен не было нормальных схваток, и двое умерли, пока мы добрались до ночной ветлечебницы :(
Главное, чтобы у Аспен это прошло без последствий.

Kornelia

Проконсул
Похоже на овчарку, но у них, по-моему, месяцев до четырех уши не торчат ровно, как на фотке, а смешно перекрещиваются.

Это овчарка. С родословной от ФЦИ, но рабочего разведения - старотипная. На выставках нам ничего не светит :). Оба уха уже неделю как железно стоят. Они у овчарок у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже встают. А вот она же в 9 недель и тут уши, действительно, забавные :)

Вложения

• Roda1.jpg
    Roda1.jpg
    190,8 КБ · Просмотры: 11

Ноджемет

Фараон
Это овчарка. С родословной от ФЦИ, но рабочего разведения - старотипная. На выставках нам ничего не светит :)
Не знаю, как у вас, а у нас нынче на овчарок без слёз не глянешь. Они у нас преимущественно в полиции, так народ всё мелочь разводит. Поначалу думала: "Ну надо же, даже у собак воруют, довели полицейских собак до рахита". А оказывается, это сейчас стандарт породы такой - с заваленным задом.:oops:

Kornelia

Проконсул
Не знаю, как у вас, а у нас нынче на овчарок без слёз не глянешь. Они у нас преимущественно в полиции, так народ всё мелочь разводит. Поначалу думала: "Ну надо же, даже у собак воруют, довели полицейских собак до рахита". А оказывается, это сейчас стандарт породы такой - с заваленным задом.:oops:
Не знаю смеяться или плакать, но мне за щенком в нужном мне типе (как 30 лет назад во времена моей первой овчарки) пришлось из Германии ехать в Чехию. Там есть крупный питомник подобное разводящий. Возник на базе пограничного питомника, который во время "железного занавеса" разводил собак для охраны границы между Чехией и Западной Германией. Когда граница накрылась, его основатель и руководитель вышел на пенсию, забрал с собой часть собак и продолжил уже частным питомником.

Вот видео с её папой. Желание "обнять и плакать" не возникает :)

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Вот видео с её папой. Желание "обнять и плакать" не возникает :)
Ну почему же? Очень симпатичный пёсик.

Есть страшные и очень зловредные собаки, как аффенпинчер:
1693062560664.png

Вроде бы смешарик, но внешность обманчива :)

Kornelia

Проконсул
Девица растёт и скоро 4 месяца. Позавчера и вчера без отдыха допекала немолодого чужого кобеля, недолюбливающего щенков. Воистину, хорошее животное сукой не назовут :).

Вложения

• Rhoda.jpg
    Rhoda.jpg
    513,1 КБ · Просмотры: 17
Верх