О судьбе демократии в России-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А почему, собственно, нет? Карусели отмечены во многих местах, серьезные вбросы тоже зафиксированы, в т.ч. наблюдателями ОБСЕ. В конце концов, сейчас речь идет об искажении не в 2-3 раза, а в среднем на 10-12%. Думаю, технически вполне реально.
вначале мне показалось цифры никак не сходятся

но я перечитал инфу Орешкина, там соль кроется в первой цифре, что явка была 51%, а не 62%. А это уже порядка 700 тысяч избирателей - мертвых душ.

А куда наблюдатели смотрели, они что не пересчитали голоса на своем участке, а потом не посмотрели на сайте избиркома сколько там указано?

Карусели каруселями, но максимум что с их помощью можно добиться - это какие то единичные проценты, если не доли процента.

А миллион голосов можно прибавить лишь с помощью мертвых душ и уже центризбиркомовскими манипуляциями с цифрами с участков, если конечно этот процесс у нас не прозрачен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не надо цитату понимать буквально - я тут имел в виду, конечно, не совсем то, что Гитлер. У него все-таки был достаточно плотный контроль за собственниками при номинальном сохранении неприкосновенности собственности. Я имел в виду просто, что можно попытаться несколько уменьшить масштабы передела собственности - не совсем законно приобретенную и неэффективно используемую собственность можно не отбирать с ходу, а просто обставить ее сохранение определенными условиями.
Да я весьма далек от того, чтобы принимать эту цитату буквально. А вот собственность отобрать - дело нехитрое.

Эльдар

Принцепс сената
Лидер эсеров Сергей Миронов в случае выдвижения кандидатом в президенты РФ от партии предложит возглавить свой избирательный штаб народной артистке России Римме Марковой.

http://www.ria.ru/politics/20111210/512261636.html

Говорухин (75 лет), Маркова (86 лет).
Я так думаю, следующий кандидат назначит руководителем своего штаба Владимира Зельдина.
Заодно "Мусаиб" обеспечит своему кандидату множество голосов на Северном Кавказе. :)

AlexeyP

Принцепс сената
А куда наблюдатели смотрели, они что не пересчитали голоса на своем участке, а потом не посмотрели на сайте избиркома сколько там указано?
Настоящими, активными и грамотными наблюдателями покрыты далеко не все участки, а там, где они есть и где УИК фальсифицировал данные, их работе препятствовали.

Val

Принцепс сената
Вот только присутствие на инструктаже Радзиховского с Кургиняном меня несколько удивило. То, что Радзиховский работает на Суркова я давно подозревал. Иногда сильно подозревал. Но в итоге я все же решил, что он - порядочный человек и пишет в соответствии со своими убеждениями. А вот-те на.

А почему Радзиховский не может выступать в соответствии со своими убеждениями? Он никогда не скрывал, что многое в политике Путина ему по нраву. Ну и что - это есть признак продажности?

тохта

Пропретор
Меня мягко говоря удивил тот факт, что в Московской области у ЕР 32.5,
а в Москве 46.

Rzay

Дистрибьютор добра
Говорухин (75 лет), Маркова (86 лет).
Я так думаю, следующий кандидат назначит руководителем своего штаба Владимира Зельдина.
Заодно "Мусаиб" обеспечит своему кандидату множество голосов на Северном Кавказе. :)
Тогда уж товарища Саахова, в смысле Этуша.
biggrin.gif

VANO

Цензор
Меня  мягко  говоря  удивил  тот  факт, что  в  Московской  области  у  ЕР  32.5,
а  в  Москве  46.
Может мухлевать труднее было. По сети, ( например, тут ) ходят очень интересные данные по голосованию в "наукоградах" - Фрязино, Пущино,Дубна, Жуковский и пр. Там ЕР набрало в среднем 20%, КПРФ - 32-33%, Яблоко - 10%.
Иной раз в небольших городах, где все друг друга знают, особо не сжульничаешь.

AlexeyP

Принцепс сената
А почему Радзиховский не может выступать в соответствии со своими убеждениями? Он никогда не скрывал, что многое в политике Путина ему по нраву. Ну и что - это есть признак продажности?
Они, эти его убеждения, куда ни поверни, оказываются очень удобны Суркову. Его пропаганда как-то всегда сводится к тому, что нечего пытаться изменять положение дел в России к лучшему, нечего пытаться восстанавливать законность. И народ плохой и дикий и навыбирает он при демократии кого-нибудь не того, и еще масса других аргументов, но все к тому же. Все это всегда было очень подозрительно. И все это очень роднит его с прочими Якименками, Шевченками и Леонтьевыми. Просто он на свою аудиторию работал, со своими пропагандистскими приемами. Его уже в прошлом году изобличали в том, что он двойой агент, но он отбрехался.

А насчет убеждений - это про всю эту кремлядь можно сказать, что на в соответствии со своими убеждениями вещает. Просто эти убеждения случайно совпадают с интересами сурковской пропаганды. А денег они у Суркова не берут, нет. :)

VANO

Цензор
...я перечитал инфу Орешкина, там соль кроется в первой цифре, что явка была 51%, а не 62%. А это уже порядка 700 тысяч избирателей - мертвых душ.
Карусели каруселями, но максимум что с их помощью можно добиться - это какие то единичные проценты, если не доли процента...
А миллион голосов можно прибавить лишь с помощью мертвых душ и уже центризбиркомовскими манипуляциями с цифрами с участков, если конечно этот процесс у нас не прозрачен.
Давид, Орешкин сказал правду. В целом масштаб фальсификаций именно таков, как он сказал. И жульничали на всех стадиях - и карусели, и вбросы, и система "ГАС-Выборы", и т.д.

Артемий

Принцепс сената
Вот, кстати, еще интересный вопрос. О заокеанской помощи демократам.
Я не пойму. Нам говорят про вашингтонский обком, который хочет организовать в России цветную революцию и в конечном итоге установить контроль над нашими природными ресурсами.
Если цель штатников -- ресурсы, то чем их не устраивает нынешняя российская власть? Она куда как заинтересована в бесперебойном функционировании каналов перекачки нефти, газа и прочего, потому что это основа ее благосостояния и, в конечном счете, существования. Зачем Америке валить Путина?

Артемий

Принцепс сената
Ну посмотрите результаты выборов по нац. республикам Северного Кавказа и Поволжья, почитайте сообщения в этой теме с Ростова, Воронежа и т.д.
На место "и т. д." подставить особенно нечего. Фактов не то, чтобы нет, но и не много как-то. Потому народ и пассивен, что его не убеждают рассказы оппозиционеров.

Артемий

Принцепс сената
И вот что еще смущает. Задокументированные случаи "каруселей", "вбросов" и т. п. на "масштабные фальсификации" не тянут. В связи с этим уже приходилось слышать такие мнения, что, мол, да, это все мелочи, конечно, но основной подлог совершил волшебник Чуров, просто приписав ЕР нужные голоса.
Так вот, вопрос: если так просто можно "взять и приписать", зачем тогда вся эта мутотень с вбросами? Зачем рисковать, что наблюдатели или иные ретивые схватят за руку, ославят и предадут гласности? Почему нельзя молча взять и соорудить нужный результат -- если система это позволяет?

Герш/

Консул
Почему нельзя молча взять и соорудить нужный результат -- если система это позволяет?
Все результаты вывешиваются в открытый доступ на сайте ЦИКа. Соответственно, если наблюдатели успели зафиксировать итоговый протокол, они могут легко указать на подлог. Именно поэтому на тех участках, где 50+ за ЕР и не удалось организовать карусель, повторялась одна и та же ситуация "ой, у нас сломался принтер" с последующим бегством председателя в ТИК.

Артемий

Принцепс сената
Именно поэтому на тех участках, где 50+ за ЕР и не удалось организовать карусель, повторялась одна и та же ситуация "ой, у нас сломался принтер" с последующим бегством председателя в ТИК.
Не понял. Это они таким образом не давали наблюдателям копию протокола?
И сколько было таких случаев?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх