О судьбе демократии в России-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
Я думаю множественная регрессия покажет, что нефть и ее цены (в 1998 году 12 долларов за баррель в 2008 140 долларов) на процентов 60 определяли экономический рост ВВП, еще 25 % это другие полезные ископаемые.
Я согласен, что фору, которую мы получили благодаря ценам на сырье, власть использует неэффективно. И про коррупцию согласен: ненавижу этих гадов. И про зажим СМИ согласен.
Просто я вполне обоснованно опасаюсь, что очередной смены власти страна не выдержит - запаса прочности у нее еще нет. И мы рухнем обратно в выгребную яму вместе с ней.
А затем - опять все сначала.

AlexeyP

Принцепс сената
Все основывается на выстраивании причино-следственных связей между явлениями между которыми этой связи нет, как нет причинной связи между звонком и подачей еды собаке (звонок не источник еды, просто пропагандист пытается нам навязать этот "условный рефлекс")
Очень хорошо сформулировано!

asan-kaygy

Цензор
Просто я вполне обоснованно опасаюсь, что очередной смены власти страна не выдержит - запаса прочности у нее еще нет. И мы рухнем обратно в выгребную яму вместе с ней.
А затем - опять все сначала.
?
Нац фонд у Вас огромный, большой человеческий капитал, который при следующем правлении Путина на 12 лет просто уедет из РФ.

Артемий

Принцепс сената
?
Нац фонд у Вас огромный, большой человеческий капитал, который при следующем правлении Путина на 12 лет просто уедет из РФ.
В "энергетической сверхдержаве" этот нацфонд никому нахрен не нужен. Путин только обрадуется. Меньше, кому трындеть, будет.

AlexeyP

Принцепс сената
А вообще я сегодня думаю, что лучше, наверное мне прекращать дискутировать о политике на нашем форуме. Ни в коем случае не подумайте, что обижаюсь на что-то (полный решпект всем участникам), и не из кокетства, не из желания, чтобы меня поуговаривали. Просто это настолько энергозатратно, это такой расход эмоций - спорить с людьми, взгляды которых так сильно разнятся с твоими. И непонятно, чего ради. Все равно ни я не переубежу оппонентов, ни оппоненты меня не переубедят. Все равно, что головой об стенку биться, не больше проку, честное слово.

Ноджемет

Фараон
Народ РК жил хуже чем народ РФ на 10-20 % и тогда и сейчас.
Паралели обоснованы.
Все основывается на выстраивании причино-следственных связей между явлениями между которыми этой связи нет, как нет причинной связи между звонком и подачей еды собаке (звонок не источник еды, просто пропагандист пытается нам навязать этот "условный рефлекс")

Очень хорошо сформулировано!
Мне тоже очень понравилось.

Ноджемет

Фараон
А вот уважаемые москвичи, которые раньше других осознали всю позорность жизни под путинской пятой, боюсь, помеют большие проблемы: у них ничего нет. Ну, кроме тех же "либеральных ценностей", "свободы", "демократии" и т.п. Уверяю вас ещё раз: эти "ценности"
ценятся крайне невысоко и распространяются в основном среди аборигенов, ну, как в XIX веке стеклянные бусы где-нибудь в Африке.
Ну значит такова наша тяжелая доля. Куда ни кинь, всюду клин. Без Путина, по Вашему утверждению, страна развалится, кормить нас, типа дармоедов, будет некому. А с Путиным жить противно, народ разъедется в заграницы - где руки, где мозги нужны.

Nikkor

Пропретор
Почему в России выше сметаня стоимость дорог, общественных зданий и сооружений? Почему общественный транспорт у нас рабоате хуже? Или суды и другие пристутственные места?
Так что во всём мире "также"?
Потому из выгребной ямы, в которую превратилась страна за годы правления Ельцына, сделать идеальное процветающее государство за 10-12 лет невозможно. Тем более, при неидеальных правителях. Это не получилось бы ни у кого.
Мы живем в реальном мире, где есть не только движущая сила, но и сила трения.
Наберитесь терпения.

Nikkor

Пропретор
Ну а потом Путин принялся вытаптывать на политическом поле все живое, и воровать безудержно.
Насчет вытаптывать все живое - согласен, подпишусь под каждым Вашим словом.
Насчет воровства - пожалуйста, номера счетов, адреса дворцов.

Артемий

Принцепс сената
Потому из выгребной ямы, в которую превратилась страна за годы правления Ельцына, сделать идеальное процветающее государство за 10-12 лет невозможно. Тем более, при неидеальных правителях. Это не получилось бы ни у кого.
Мы живем в реальном мире, где есть не только движущая сила, но и сила трения.
Наберитесь терпения.
Ваш назидательный тон, безусловно, внушает уверенность в завтрашнем дне. Хочется лишь заметить, что для построения процветающей страны необходимы какие-то усилия со стороны властей, которые не приносят-не приносят результата, а потом вдруг принесут, согласно второму закону диалектики. Беда в том, что со стороны нынешних властей никаких усилий в указанном направлении не просматривается. То, что они делают, способно лишь ухудшить ситуацию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх