О судьбе демократии в России-4

Solitarius

Эдил
To: Fenrus, а кого из известных оппозиционеров ждут на митингах с нетерпением? Полагаю, что в лучшем случае только Навального и Быкова, остальные только путаются под ногами.

Вот на РИА любопытная информация на этот счет:

http://ria.ru/infografika/20111214/516435701.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Любой район с недавней массовой застройкой. То же Митино например.
Вы полагаете, средний класс приобретает недвижимость именно там? Тогда, возможно, надо определиться с тем, что каждый из нас понимает под средним классом?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насчет Прохорова. Начну издалека. Этой осеньюнаш местный оппозиционный деятель, руководитель регионального ПАРНАСа Леонид Волков выдвигался кандидатом в депутаты законодательного собрания области от одного из районов города. Понимая, что территориальный избирком будет его валить уже на этапе сбора подписей (а самовыдвиженцу нужно собрать 1500 подписей), штаб подошел к делу крайне кропотливо и педантично. Вплоть до того, что подписи заверяли у нотариуса. ТИК проверил подписи, выявил небольшое количество ошибок и допустил Волкова к избирательной компании, выдав ему протокол. Но на следующий день ТИК пригласил эксперта-графолога, который якобы за пару часов сравнил 1500 подписей и заявил, что в ряде подписных листов дата проставлена одной рукой. На этом основании ТИК выдал Волкову второй протокол, отказывая Волкову в регистрации. Волков подал в суд. Записи выступлений в суде ходили в Интернете. Волков привел множество подписавших (из списка эксперта), дававших показания, что подпись они ставили собственноручно. Эксперт совершенно запуталась в своем вранье, потела и крутилась. Суд отменил решение ТИК и допустил Волкова к выборам. ТИК подал кассацию. Верховный суд поддержал ТИК и снял Волкова с регистрации, определив, что:

В отличие от экспертов, сообщивших суду по каким основаниям подписи избирателей были признаны недостоверными, пояснения избирателей о собственноручном выполнении ими подписи и проставлении даты ее внесения какими-либо другими доказательствами не подтверждены.

Какое отношение это все имеет к Прохорову. Все вышеописанное относится к ситуации, когда независимый кандидат пытается собрать для регистрации 1500 подписей. Прохорову, как самовыдвиженцу, необходимо собрать 50 000 подписей. В соответствии с нынешним законодательством это невозможно сделать: даже при попытках сделать это добросовестно, количество ошибок, связанных с человеческим фактором, заведомо превысит предельно допустимое. В связи со всем с этим, регистрация Прохорова в качестве кандидата в президенты будет простейшим тестом на то, действительно ли он независим (в этом случае подчиненный Суркову ЦИК его не зарегистрирует), или же является очередной сурковской мурзилкой (в чем лично я не сомневаюсь) - в этом случае ЦИК его зарегистрирует в качестве кандидата (а честным сбором подписей Прохоров, скорее всего, вообще не будет заморачиваться).
Уважаемый Алексей,
возможно, после сказанного ниже я буду "неурукопожатым",
но я скорее за Путина бы проголосовал, чем за Прохорова.

Pullo

Консул
Если нужно выбирать между Путиным и Прохоровым, я предпочту второго. У него нет нищих семьи и друзей и есть здоровые амбиции. Кроме того, это профессионал-управленец.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если нужно выбирать между Путиным и Прохоровым, я предпочту второго. У него нет нищих семьи и друзей и есть здоровые амбиции. Кроме того, это профессионал-управленец.
Я, конечно, не за Путина тут агитирую. А против Прохорова. С его гномиками.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне почему то кажется, что Прохоров все таки похуже ибо человек какой то слабо прогнозируемый

Ноджемет

Фараон

+1
Мне почему то кажется, что Прохоров все таки похуже ибо человек какой то слабо прогнозируемый
К сожалению, более вероятный прогноз на следующие 6 лет меня вообще повергает в уныние. Мне Путин все больше Андропова напоминает - в смысле делать что-то надо, что не знает, вот и закручивает гайки.
А уж где-то тут давали анализ российского бюджета - так совсем грустно.
Я за Прохорова не агитирую, но это хоть какой-то шанс.

Эльдар

Принцепс сената
Вы полагаете, средний класс приобретает недвижимость именно там? Тогда, возможно, надо определиться с тем, что каждый из нас понимает под средним классом?

Средний класс приобретает недвижимость везде, кроме элитных районов. Однако доля представителей не среднего класса в районах застройки 60-80-х годов (5-9-12-этажки) выше, чем в новостройках.
В этих старых районах значительная часть жилого фонда занята еще советскими новосельцами и их наследниками. Они могут принадлежать к любой страте общества.
Наиболее наглядно это иллюстрирует количество пенсионеров в новостройках и где-нибудь в Чертаново.

Могу сказать на примере сети банковских офисов в Москве. Наибольший поток платежеспособных физиков наблюдается именно в районе новостроек, наименьший - в районах застройки 60-80х годов. И это при равной конкурентной среде.

Кроме того, если посмотреть на количество и качество коммерческих инфраструктурных объектов(магазины, предприятия сферы обслуживания и т.д.), расположенных в районах за ТТК, но вдали от радиальных магистралей(т.е. ориентированные на спрос жителей района, а не на "транзитный" поток), то также можно сделать выводы об объеме и платежеспособности спроса.

Береника

Перегрин
Избранное из ВВП (сегодня):

"Рошаль спрашивает: "Бизнес душат и душат, кругом откаты, всем платить!" Путин: "Ну если платят, значит, есть чем платить, деньги есть"(улыбается).

"В отношении ленточек и цветных революций все ясно, это наработанная схема, мы знаем, что наши оппозиционеры были на Украине, и они там работали, теперь переносят эту практику. А я когда увидел эти ленточки на груди, подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом,и на себя контрацептивы повесили, пардон".

Ведущий Мацкевичус: "Владим Владимыч! Опять вопрос про выборы"
Путин: "Да достали уже меня эти выборы!"

"...о бюллетене с матерным словом в свой адрес: Я видел эту надпись [на бюллетене], и она меня порадовала и даже позабавила".

VANO

Цензор
Избранное из ВВП (сегодня):

"Рошаль спрашивает: "Бизнес душат и душат, кругом откаты, всем платить!" Путин: "Ну если платят, значит, есть чем платить, деньги есть"(улыбается).
Аморальный ответ, кстати, ибо оправдывает повальную коррупцию. И премьер не понимает, что это тормоз для экономики.

Верх