И при этом несомненная апелляция к люмпенским массам "а-ля Шариков".Аморальный ответ, кстати, ибо оправдывает повальную коррупцию. И премьер не понимает, что это тормоз для экономики.
И при этом несомненная апелляция к люмпенским массам "а-ля Шариков".Аморальный ответ, кстати, ибо оправдывает повальную коррупцию. И премьер не понимает, что это тормоз для экономики.
Так что есть средний класс?Средний класс приобретает недвижимость везде, кроме элитных районов. Однако доля представителей не среднего класса в районах застройки 60-80-х годов (5-9-12-этажки) выше, чем в новостройках.
В этих старых районах значительная часть жилого фонда занята еще советскими новосельцами и их наследниками. Они могут принадлежать к любой страте общества.
Наиболее наглядно это иллюстрирует количество пенсионеров в новостройках и где-нибудь в Чертаново.
Могу сказать на примере сети банковских офисов в Москве. Наибольший поток платежеспособных физиков наблюдается именно в районе новостроек, наименьший - в районах застройки 60-80х годов. И это при равной конкурентной среде.
Кроме того, если посмотреть на количество и качество коммерческих инфраструктурных объектов(магазины, предприятия сферы обслуживания и т.д.), расположенных в районах за ТТК, но вдали от радиальных магистралей(т.е. ориентированные на спрос жителей района, а не на "транзитный" поток), то также можно сделать выводы об объеме и платежеспособности спроса.
Так что есть средний класс?
Маловато будет. 4-5 тыс. евро. Плюс рента: либо банковская, либо классическая аренда недвижимости, каждая - примерно около 1 тыс долларов.Для Москвы.
Квалифицированные наемные работники и собственники средств производства/источника ренты с доходом на члена семьи(включая иждивенцев) где-то от 50-60 тыс. руб.
По другому критерию - те, чьи базовые потребности (при сохранении стандартов потребления для данного социального слоя и половозрастной группы) удовлетворяются менее чем 50-ю процентами дохода.
А каким критерием пользуетесь Вы для отнесения людей к среднему классу?
4-5 тыс. евро.
да.На человека?
Верно, и это тоже. Типа, раз предприниматель, значит богатенький, значит будем драть три шкуры. Хотя по сословной классификации Российской Империи большинство так называемых "предпринимателей" - это всего лишь мещане и мастеровые.И при этом несомненная апелляция к люмпенским массам "а-ля Шариков".
В Европе нижняя граница среднего класса - это доход 1,5 тысячи евро на человека в месяц. Верхняя граница 4 тысячи евро в месяц. Все кто зарабатывают больше 4 тысяч евро уже относятся к богатым.Для Москвы.
Квалифицированные наемные работники и собственники средств производства/источника ренты с доходом на члена семьи(включая иждивенцев) где-то от 50-60 тыс. руб.
По другому критерию - те, чьи базовые потребности (при сохранении стандартов потребления для данного социального слоя и половозрастной группы) удовлетворяются менее чем 50-ю процентами дохода.
А каким критерием пользуетесь Вы для отнесения людей к среднему классу?
В Европе нижняя граница среднего класса - это доход 1,5 тысячи евро на человека в месяц. Верхняя граница 4 тысячи евро в месяц. Все кто зарабатывают больше 4 тысяч евро уже относятся к богатым.
Есть отдельные районы, не в ЦАО причем, где процесс вымывания "старорежимных" жителей уже весьма сильно изменил социальную структуру населения, это в первой очередь районы вдоль Профсоюзной улицы, Ленинского, Мичуринского и Кутузовских проспектов.Могу сказать на примере сети банковских офисов в Москве. Наибольший поток платежеспособных физиков наблюдается именно в районе новостроек, наименьший - в районах застройки 60-80х годов. И это при равной конкурентной среде.
БотоксКоллеги, а ВВП действительно что-то сделал со своим лицом? Какое-то оно у него не такое стало.
Даже по американским мерка это upper middle класс..Маловато будет. 4-5 тыс. евро. Плюс рента: либо банковская, либо классическая аренда недвижимости, каждая - примерно около 1 тыс долларов.
Тут дело личное, советовать не берусь, но поддерживать задерживаемого полицией Франции клоуна, который даже не в состоянии партию удержать в узде мне кажется не логичным. Но это ИМХОК сожалению, более вероятный прогноз на следующие 6 лет меня вообще повергает в уныние. Мне Путин все больше Андропова напоминает - в смысле делать что-то надо, что не знает, вот и закручивает гайки.
А уж где-то тут давали анализ российского бюджета - так совсем грустно.
Я за Прохорова не агитирую, но это хоть какой-то шанс.
Есть версии, что коллагеновые заполнители (не знаю, что это) плюс ботокс. Я бы руки хирургам поотрывал. Путин, по-моему, довольно красиво старел. правда, на этой фотографии (до и после операции) это не заметно, но все же.Коллеги, а ВВП действительно что-то сделал со своим лицом? Какое-то оно у него не такое стало.
А Вы представляете сколько стоит постороить в пределах ТТК такой объект? К тому же центр имеет объекты перечисленных Вами категорий в избытке, конкуренция выдавливает из центра...однакоКроме того, если посмотреть на количество и качество коммерческих инфраструктурных объектов(магазины, предприятия сферы обслуживания и т.д.), расположенных в районах за ТТК, но вдали от радиальных магистралей(т.е. ориентированные на спрос жителей района, а не на "транзитный" поток), то также можно сделать выводы об объеме и платежеспособности спроса.