о водке и не только

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
http://top.rbc.ru/economics/14/01/2010/361458.shtml

Жители России за 10 лет снизят потребление алкоголя в 2 раза. Таков план правительства страны в соответствии с антиалкогольной концепцией, которую утвердил глава правительства Владимир Путин.

Так, в распоряжении премьера поставлена задача снизить потребление алкоголя на душу населения на 55% к 2020г. Начать выполнение этой цели планируется уже в ближайшие три года. Предполагается, что уже к 2014 году россияне будут пить алкоголь меньше на 15%.

Среди предлагаемых правительством мер - введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также резкое ограничение рекламы алкогольной продукции. Политика ценообразования должна строиться в зависимости розничной цены на алкоголь от содержания этилового спирта в напитке. Кроме того, в структуре потребления алкогольной продукции должна понизиться доля крепких напитков.

При этом в кабинете министров особо отмечают, что приоритетной является задача ликвидации рынка нелегального алкоголя.

Diletant

Великий Магистр
в структуре потребления алкогольной продукции должна понизиться доля крепких напитков.
Т.е. как в Англии - пусть не водку, но часто и много. Наверное, проблем англичан с алкоголизмом удастся избежать.

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра
Среди предлагаемых правительством мер - введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также резкое ограничение рекламы алкогольной продукции. Политика ценообразования должна строиться в зависимости розничной цены на алкоголь от содержания этилового спирта в напитке. Кроме того, в структуре потребления алкогольной продукции должна понизиться доля крепких напитков.
А, то есть основные меры решено предпринять в отношении именно производителей, а не потребителей. А то обычно антиалкогольные меры у нас выстраиваются по принципу "то ли папа будет меньше пить, то ли сынок меньше кушать".

amir

Зай XIV
Жители России за 10 лет снизят потребление алкоголя в 2 раза. Таков

Что-то как-то слабо верится... Кстати почему бы им не начать с себя и на всех официальных банкетах не пить какую-нибудь колу, как Буш?

amir

Зай XIV
И на неофициальных - тоже.

Даже не надеюсь(
Но с нашей традицией показухи уж на официальных, перед камерами, могли бы... Ну квас там например дабы подать пример патриотичности)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Даже не надеюсь(
Но с нашей традицией показухи уж на официальных, перед камерами, могли бы... Ну квас там например дабы подать пример патриотичности)
Квасной, так сказать, патриотизм? ;)

amir

Зай XIV
Ага. Перед камерами - квас. А квасить можно уже и потом, без телевизионщиков)))

kinhito

Пропретор
Россия и Водка - это сюжет романа. Даже не романа - саги, эпопеи.
И кто только с ней не боролся...

AlexeyP

Принцепс сената
Я без всякого путина снизил потребление алкоголя в бесконечное число раз. Скоро год, как.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я без всякого путина снизил потребление алкоголя в бесконечное число раз. Скоро год, как.
Бесконечное число раз - это, видимо, свели к нулю?
Очень нескромный вопрос - неужели кодировались? :D
Заранее прошу прощения за нескромность. Сам колеблюсь от включения водки в ежедневный рацион до полного моратория.

AlexeyP

Принцепс сената
Бесконечное число раз - это, видимо, свели к нулю?
Очень нескромный вопрос - неужели кодировались?  :D
Заранее прошу прощения за нескромность. Сам колеблюсь от включения водки в ежедневный рацион до полного моратория.
Нет, просто полностью бросил, в марте. Вижу, что дело это прогрессирует, лучше я эти радости на старость отложу. Друзьям говорю, что до 60 лет хочу воздерживаться.
smile.gif
Не знаю уж, что из этого выйдет.

До этого пил почти ежедневно. На работе и делах еще не сказывалось, но, думаю, это временно.

Кныш

Moderator
Команда форума
А я вот тоже бросить собираюсь периодически, но собрав волю в кулак продолжаю бухать, я понимаю, многим хочется завязать (так жить спокойнее и сытнее), но надо же кому-то найти в себе силы остаться в рядах нестройной шеренги алкоголиков и тунеядцев и пусть этим кем-то буду я :mad:

sparrow

Цензор
В принципе если не увлекаться то ничего страшного, я сужу по своему бывшему одногруппнику, он не прекратил злоупотреблять(ну естесвеннно в разумных пределах), а карьерная лестница завела его гораздо выше :)

Кныш

Moderator
Команда форума
он не прекратил злоупотреблять(ну естесвеннно в разумных пределах), а карьерная лестница завела его граздо выше

Видимо злоупотреблял совместно с высоким начальством. :cool:

AlexeyP

Принцепс сената
он не прекратил злоупотреблять(ну естесвеннно в разумных пределах), а карьерная лестница завела его гораздо выше
У меня был друг, страдавший тяжелейшим алкоголизмом. При этом, каждый раз после того, как его выгоняли с работы (после очередного запоя), он через несколько месяцев находил себе лучшую. Таким образом он уехал в Москву и был там в каком-то холдинге финдиректором и главбухом головной бухгалтерии холдинга. Запои стали учащаться. Умер в 34 года.

Верх