о водке и не только

sparrow

Цензор
Это понятно. Просто некоторые как бросят так становятся святее папы римского. И ведут активную пропаганду, которая вызывает у многих раздражение, я же считаю что пить или не пить это личное дело каждого. Вполне можно пить умеренно, таких людей большинство. И я не могу сказать что вообще не притрагиваюсь, бокал шампанского на новый год или бокал вина на день рождения считаю вполне допустимым, я не пью только крепкие напитки. Да и этот товарищ про которого я рассказывал может себе позволить выпить бутылку или две водки в компании друзей, но далеко не каждый день, да и я думаю не каждую неделю. А уж уходить в запой руководителю фирмы с несколькими тысячами персонала совсем не с руки.

AlexeyP

Принцепс сената
sparrow, я и не оспариваю, что пить можно, если пьешь умеренно. Я даже думаю, и неумеренно пить можно, это личное дело каждого.

kinhito

Пропретор
Показано не пить кому-то, - может быть...
Другому - с кем, когда и сколько чаш делить..
Когда четыре все соблюдены условья,
Мужи разумные, конечно, будут пить.

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
К профессионалам:
АлексейП,
Спарроу
Кныш
и всем желающим присоединиться:
если пить только водку, без пива, джин-тоников и прочей хрени,
вечером, после работы,
никто не пробовал?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не только не призываю бросать пить, но еще и охотно признаю, что алклгольные напитки - как вино, так и крепкие напитки - в умеренных (очень умеренных) дозах полезны.

Лично у меня на случай простуды стоит бутылка сербской грушевицы "Вильямовки". :)

AlexeyP

Принцепс сената
К профессионалам:
АлексейП,
Спарроу
Кныш
вечером, после работы,
никто не пробовал?
Я годами только так и делал. Пиво в 2000-х уже пил крайне редко, раз в несколько месяцев. Пил только водку, "коньяк" (и, реже, сухое вино, или виски). Так, конечно, гораздо здоровее, по субъективным ощущениям. Правда, в последние годы добавились джины-тоники, пить стал постоянно начинать с обеда (грамм 50 за обедом), и, время от времени, с утра, вообще началось усугубление во всех отношениях.

sparrow

Цензор
К профессионалам:
АлексейП,
Спарроу
Кныш
вечером, после работы,
никто не пробовал?
Безусловно лучше не мешать. Кстати недавно был на мероприятии аля банкет. Так как сам был трезвым изучал кто как пьет, так вот на следующий день те кто увлекались дегустацией всей выставленной продукции были в наиболее плохом состоянии чем те кто не мешали, правда я думаю тут надо учесть и объем потребления в чистом спирте :)

sparrow

Цензор
Вообще при социализме я любил пить различные настойки на мед. спирте, шли лучше любой водки :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Запои стали учащаться. Умер в 34 года.

Что интересно, знаю много случаев, когда люди бросали и сразу с копыт, на Северах даже причина смерти такая есть - ОРЗ называется (очень резко завязал).

Кныш

Moderator
Команда форума
вечером, после работы,
никто не пробовал?

Если водка хорошая - то можно. Вот недавно случай такой был у меня, будучи на новогодних праздниках во Пскове, пошли с женой отмечать ее день рождение в ресторан, ну взяли 0,5 клюквенной Финляндии и я ее выдул практически в одну харю (жена у меня мало пьет), захмелел как водится, думал назавтра похмеляться с утреца придется, однако ж нет, встал как огурчик.

AlexeyP

Принцепс сената
Что интересно, знаю много случаев, когда люди бросали и сразу с копыт, на Северах даже причина смерти такая есть - ОРЗ называется (очень резко завязал).
Так понятно. Резкий выход из запоя чреват всяким инсультами.

Кныш

Moderator
Команда форума
может себе позволить выпить бутылку или две водки в компании друзей, но далеко не каждый день, да и я думаю не каждую неделю.

Ну это считайте, что он практически трезвенник. Я например в данный отрезок моей жизни пью на работе почти каждый день (как перед новым годом начали, так до сих пор не можем остановиться), причем как правило происходит так: с обеда начинаем потихоньку потягивать апельсиновый сок с мартини (ну это типа чтоб начальству в глаза не бросалось), где-то в конце рабочего дня (часа в 4 или в 5) берем одногодвух "Черных Аистов" и шоколадный батончик на закуску, а после работы как водится пивко возле метра (я беру как правило Охоту - 8%об.).

AlexeyP

Принцепс сената
А потом? Дома, в течении остального вечера? Приходится воздерживаться. что ли?

Кныш

Moderator
Команда форума
А уж уходить в запой руководителю фирмы с несколькими тысячами персонала совсем не с руки.

Не с руки - это точно, но если честно не видел еще ни одного запойного руководителя, которого бы данные соображения останавливали.

Кныш

Moderator
Команда форума
А потом? Дома, в течении остального вечера? Приходится воздерживаться. что ли?

Дома я как правило в буднии дни не пью, только по выходным (как сейчас например ;) )

Кныш

Moderator
Команда форума
на следующий день те кто увлекались дегустацией всей выставленной продукции были в наиболее плохом состоянии чем те кто не мешали, правда я думаю тут надо учесть и объем потребления в чистом спирте

Я думаю, что тут не учтено помимо доли чистого спирта еще ряд факторов значительно влияющих на утреннее состояние, например общая масса тела пьющего или интенсивность метаболических процессов в его организме.

Верх