О вреде чтения

Charlo

Маркиза дю Шевед
Опять уностальгировались по СССР, комментаторы ...

Вред от чтения простой - количество желаний умножается. Вот не читала бы, так и не знала бы, что есть такая штука -"бланманже", а так - знаю, и попробовать охота, и завидки берут - кто-то ведь ел... Еще читала - есть такая страна - Австралия. Может и наврали, может и нету, а я вот хочу туда...

Nan Kan

Xiong
Шарло, Вы действительно не пробовали бланманже? Жаль... Час мороки и кухня вся в сметане и белкАх, но зато потом дня два все это поедается с огромным удовольствием.
23.gif

Если кто желает - завтра размещу развернуты рецепт в "разном".
Это к вопросу о пользе чтения. :)

Нина

Пропретор
Книги - это вообще разновидность наркотика. И если нет хорошей под рукой - начинаются ломки (как у меня сейчас).
НЕ ЧИТАЙТЕ, ДЕВЧОНКИ, КНИЖЕК! А то всех парней распугаете (личный опыт) :(

Charlo

Маркиза дю Шевед
Шарло, Вы действительно не пробовали бланманже? Жаль... Час мороки и кухня вся в сметане и белкАх, но зато потом дня два все это поедается с огромным удовольствием.
23.gif

Если кто желает - завтра размещу развернуты рецепт в "разном".
Это к вопросу о пользе чтения. :)
Да-да, пожалуйста... а то "Три корочки хлеба" завяли совсем, словно мы и лопать перестали.
Но два дня... что-то долго поедается, небось невкусно... :tongue:
wink.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хотя... одно другому не мешает. Я имею в виду надпись "мы здесь пили", а также коллаж за стенкой - явное фэнтези. Я вот в юношеском возрасте пил портвейн, что не мешало мне читать Чехова и Голсуорси.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И кто же из героинь Д. Голсуорси вам понравился: Ирен или Флер?
На момент чтения - Ирен (сколько помню - жена Сомса, а потом младшего Джолиона, и любовница Босини)? Мог чего напутать, читал-то 30 лет назад.

sizvelena

Цензор
Не смотря на то, что изменяла мужу, отбив жениха у кузины-свояченницы и не дала сыну жениться на любимой девушке?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Хотя... одно другому не мешает. Я имею в виду надпись "мы здесь пили", а также коллаж за стенкой - явное фэнтези. Я вот в юношеском возрасте пил портвейн, что не мешало мне читать Чехова и Голсуорси.
+1
Не показатель, я тоже потреблял, дрался и курить пробывал, а школу с отличаем закончил

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не смотря на то, что изменяла мужу, отбив жениха у кузины-свояченницы и не дала сыну жениться на любимой девушке?
Не смотря. Вы, полагаю, помните, как поступил с ней Сомс? Не изменять такому мужу...

веранна

Претор
Не смотря. Вы, полагаю, помните, как поступил с ней Сомс? Не изменять такому мужу...

Ну это-то ладно, жизненные ситуации разные бывают. и со своими чувствами иногда действительно невозможно справиться. Хотя Сомс вызывал у меня сочувствие, Ирен я тоже понимала. Но вот то, как она целеустремлённо и безжалостно разрушила счастье своего сына - и Флёр, вот тут она у меня отвращение вызывает... Что за злоба и мстительность через столько-то лет. И кому...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну это-то ладно, жизненные ситуации разные бывают. и со своими чувствами иногда действительно невозможно справиться. Хотя Сомс вызывал у меня сочувствие, Ирен я тоже понимала. Но вот то, как она целеустремлённо и безжалостно разрушила счастье своего сына - и Флёр, вот тут она у меня отвращение вызывает... Что за злоба и мстительность через столько-то лет. И кому...
Ну, девушек не понять. Неужели кто-то захотел бы иметь такого мужа, как Сомс?

Aelia

Virgo Maxima
Ну, девушек не понять. Неужели кто-то захотел бы иметь такого мужа, как Сомс?
У меня Сомс тоже вызывает сочувствие. Не уверена, что я бы выбрала такого человека в мужья, но уж если бы он мне достался, то я бы с ним смогла построить нормальные отношения.
По крайней мере, на тот момент, как Ирэн начала ему изменять, по-моему, она ни в чем не могла бы его упрекнуть.

Верх