Об экзаменах

Digger

Цензор
самое смешное, что я ни капли не расстроен, но поделиться эмоциями хочу...

Верной дорогой идёте товарищ! Не слушайте Дмитрия, нефиг пересдавать - этим Вы только доставите удовольствие Вашему мучителю поставить Вам вновь трояк. Или наоборот разозлите его - опять возиться с этим умником. Лучше выпить и забыть, как о страшном сне. Это я Вам говорю, как университетсий преподаватель. Если бы все, кого я завалил, давали бы мне по сто долларов за удачную пересдачу я бы уже приобрёл бы новую тачку. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Если бы все, кого я завалил, давали бы мне по сто долларов за удачную пересдачу я бы уже приобрёл бы новую тачку. smile.gif

:D :D :D

в РГГУ мало развтио последнее по крайней мере в нашем инсттуте - ВОТ по отношению к абитуриенгтам - тутда взяточничество цветет и пахнет

Digger

Цензор
Мда... можно только позавидовать.... Не абитуре, разумеется. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а вы археологию или историю преподаете?

Digger

Цензор
Археологию. Причём самую мерзкую её часть - керамику (ну и ещё пару смежных дисциплин, которые посещают и начинающие историки). Бедные студенты.... Так им и надо
6.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Причём самую мерзкую её часть - керамику
господи, но я так понимаю - что это имено для студентов, котрые выбрали что будут заниматьмся не прсто историей а аохеологией...

Digger

Цензор
Ну во-первых, немалая часть из них, делая свой выбор, ещё не понимала до конца во что вляпалась.Во-вторых, есть немало таких, кто попал случайно. А в-третьих, то что кто-то сам сделал свой выбор, ещё не отменяет того факта, что я их не поимею по полной программе, пока они не начнут определять керамику с закрытыми глазами и по запаху....
396.gif

Lanselot

Гетьман
Поздравляю! У меня в универе это была любимая оценка. И ничего, вроде работать не мешает. А где они, наши отличнички? o_O

Val

Принцепс сената
а она, когда говорит на глазки вообще не смотрит.

Это Вы как девушка говорите. Зачем же ей на Ваши глазки смотреть? (Впрочем, мы можем обсудить это в теме про однополые браки :) ). А Вы Алан, напрасно обижаетесь на мою шутку - в ней ведь лишь доля шутки. За оценки надо бороться, в т.ч. - и таким способом. Ничего зазорного в эом нет. Впрочем, действительно, есь такие стервы, что ей даже глазки строить противно...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый Алан, присоединяюсь к стройному хору собеседников, призывающих Вас действительно не расстраиваться. Если преподаватель ставит несправедливую оценку - это его/ее грех, ей же хуже будет за эту несправедливость. За то, как Вы воспринимаете эту ситуацию - честь и хвала Вам.

Заодно приведу возмутивший меня и моих коллег до глубины души случай из этого учебного года. На 5-м курсе есть у нас такой предмет - теория государства и права (повторно), так вот в одном из наших ВУЗов значительной части выпускного курса по этому предмету поставили "3", пересдачу не допустили, и тем самым "зарезали" много реальных "красных" дипломов. Знаю это потому, что сейчас участвовал в работе гос. комиссии в этом ВУЗе.

johnny

мизантроп
Свинства много было. Но... Как говорится, все пройдет, пройдет и это. Единственный трояк в моем дипломе - по экономике (дисциплина и по сей день остается для меня глубокой загадкой :D ). И то, только потому, что мужик ставил трояки автоматом, в отличие от высиживания на четыре, а у пацанов уже грелось пиво :rolleyes:

b-graf

Принцепс сената
Лада ? Не знаю - в мое время, когда она была э-э-э совсем молодым преподавателем, она производила в целом хорошее впечатление (т.е. - не скрывала, что предметом, который читать приходится не интересуется - а интересуется только тематикой вокруг диссертации, т.е. диссидентов :)). Не иначе как после защиты кандидатской (а она ее очень долго писала) в ней проснулся интерес к читаемым курсам :). Надо было строить глазки (раньше работало, не знаю как сейчас - может теперь поеданием упомянутых орешков отделаться можно было ? :))
Но вроде не все потеряно: НОТ (или как это теперь называется - менеджмент ?: ну, когда надо высчитывать, сколько штатных работников требуется архиву где-нибудь в Урюпинске), наверно, она же будет читать ? Тогда ИМХО будет еще время сгладить впечатление друг о друге и договориться (если тройка в дипломе совсем не устраивает).

Aelia

Virgo Maxima
НОТ (или как это теперь называется - менеджмент ?: ну, когда надо высчитывать, сколько штатных работников требуется архиву где-нибудь в Урюпинске), наверно, она же будет читать ? Тогда ИМХО будет еще время сгладить впечатление друг о друге и договориться (если тройка в дипломе совсем не устраивает

Что-то я сомневаюсь, что такая перспектива Алана порадует...

Diletant

Великий Магистр
А может, отдельную тему учредить?
У меня всего три трояка (в дипломе они или нет - не знаю, я в диплом предпочитаю не глядеть, но могу уточнить). Два я получил при переводе с заочного, один - при сдаче итоговой философии истории изуверу Евстигнееву (надеюсь, здесь его нет :blink: :blink: :blink: ).
История с переводом была очень красивая - в последний момент, уже во время призыва. Сдаю историю мировой культуры - препод (при встрече: "Вы переводитесь? Подойдите через недельку-две, мы с вами решим вопрос, когда можно будет встретиться и обсудить вопрос сдачи разницы..." - "Я не могу, у меня призыв. Может, прямо сейчас?") спрашивает диаметрально противоположно тому, что я учил, делает скидку на ситуацию. Латынь строгая "училка" гоняла меня нещадно три недели, невзирая на мои вопли о том, что это "вопрос жизни и смерти" (приходя к ней, каждый раз задавался вопрос - что будет аньше убийство или самоубийство). В итоге я заработал желанный трояк и ненависть к латыни, которую моментально забыл...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: b-graf
т.е. - не скрывала, что предметом, который читать приходится не интересуется - а интересуется только тематикой вокруг диссертации, т.е. диссидентов
она и сейчас работает в рамках проекта постсоветской России - но в основном она преподаватель архивных курсов...

менеджмент она слава богу читать у нас не будет...

а пересдавать я буду - хоть она и сказала что нельзя

Дмитрий Беляев

Пропретор
To: Дмитрий Беляев
вы же отлично знаете её...;)
Знаете, как-то избежал близкого знакомства в годы учебы... Я же учился на основе историко-архивной программы, а не технотронной. Теперь понимаю, что, вероятно, счастливо...
dry.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я же учился на основе историко-архивной программы, а не технотронной. Теперь понимаю, что, вероятно, счастливо.
вот именно - если бы м учились по техзнотронной прорамме - у нас бы этого ужаса в её исоплнении не было - это именно фадовский курс.. - у нас в этом семестре 4 ненаших прдемета которые опявились после всех этих лицензирований...

Теория и методология истории, история исторчиеской науки - первое - вещь странная, но в общем оп свему нуэная, второе- вещь несомненно нужное, история архивоведческой мысли - хм, воздержусь, и вот эти технологии замечательные

Верх