Об экзаменах

Aelia

Virgo Maxima
amir сказал(а):
Медведев был суров, аки Катон. Экзамен длился долго: начавшись в 9 утра, закончился в 10 вечера

Тоже были забавные истории. Как то раз, во время зачёта по физике ядерных реакторов, в институт поступила информация что заминирован реактор (примерно 100-120 м от нашей аудитории). Инситут эвакуировали почти полностью - кроме нашей группы, т.к. препод нам уходить не разрешил. И мы сидели сдавали этот предмет пока фсб-эшники шмонали институт на предмет наличия бомбы. Бомбу они так и не нашли. Нашу группу, кстати, тоже. Но вот после зачёта, на проходной, группу в полном составе задержали по подозрению в пособничестве терроризму.

мирабелла

Проконсул
Экзамены... Слава Б-гу,сдавать их более не придется! Я не зарекаясь,но...
Помню,в один день было 2 экзамена - в 9 и в 17. Можно,конечно,было перенести на другое время пересдачу. Но это считалось моветоном...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Я все годы универа ходила на экзамены в одних и тех же тертых джинсах. Только на госы пришлось от них отказаться. Но джинсы уже сделали свое дело - госы сдались легко. :D

Янус

Джедай
Как это было давно! :confused:
Я предпочитал готовиться только к тем экзаменам, на которых нельзя было списать. На остальных без зазрения совести либо со своих шпор списывал, либо с чужих. В общем, взаимовыручка.
Наиболее запомнился экзамен на 4-м курсе, где по любому нельзя было списать, но сдать нужно было на пять, чтобы получить красный диплом. Мы с тремя одногруппниками устроили "карусель" - разделили весь материал на четыре части, каждый подготовил свою, а потом читал свои билеты трём остальным. Результат - три 5, одна 4. Причем, 4 - потому, что лекции-то парень записал, но учить - не учил.

Янус

Джедай
:D
Вспомнил прикол, связанный с последним моим сообщением. В общем, экзамен был по отечественной истории 20-го века. Я вещал о войне, ну и начал рассказывать про налёты, обозвал дирижабль "дирижпупелем". Друг Мишка начал тихо хихикать, а подружка Ксюха всё это с сурьёзным видом записывает по буквам: "ди-риж-пу-пель". Заметила, что мы оба уже хихикаем, спрашивает: "Ну, чего не так?" Мы говорим, не дирижпупель, а дирижабль. Она, зная наши с Мишкой постоянные приколы, не верит (ну, как в сказке про мальчика-обманщика). Нет, говорит, дирижпупель - и всё тут! В общем, в тот день всё закончилось на том самом билете про войну...

мирабелла

Проконсул
Помню,в один день было 2 экзамена - в 9 и в 17.

Да? А одновременно сдавать два зачёта - это как? :excl:
Не знаю... А сдавать экзамены на чужом (тогда!) языке было для меня сложно - 2 часа "на все про все"! В письменном виде! Палеонтологию и Историю Др. Египта.

Ноджемет

Фараон
Историю Древнего Египта проходят в Израиле? :blink: Небось о том, как египтяне угнетали несчастных евреев?
smile.gif

мирабелла

Проконсул
Историю Древнего Египта проходят в Израиле? :blink: Небось о том, как египтяне угнетали несчастных евреев? :)
Конечно проходят! И культуру тож! Угнетали,как же... Не без этого! :) Я хотела взять курс изучения иероглифов - но из-за совершенно отвратной преподши, не взяла! О чем жалею..
А Египет был моей первой любовью! Нещадно выдирала из библиотечных журналов "Наука и религия", "Наука и жизнь" все,что связано с Та- Кем. С 3го класса! Потом был оч. недолгий период Греции... А затем - и Рима! Рим всех победил... Но Египет - forewer!!! Первая любовь не ржавеет! :)

Lanselot

Гетьман
У меня был забавный случай на госэкзамене по марксизму-ленинизму. У меня в кармашке тенниски лежал крест. И хоть за стеной громыхали колокола - шло празднование 1000-летия крещения Руси, но сами понимаете, что времена были еще "те самые". И соответствующие уроды сиделив комиссии. К этому вонючему экзамену в принципе нельзя было подготовиться и от этой подготовки ничего в голове не осталось. От нервов у меня пальцы все время совались к этому кармашку. И кто-то из преподов решил, что там шпора. Он уже рыпнулся, но сообразил, что карман почти полностью просвечивается, бумажку там не спрячешь (а вот креста не было видно, он с цепочкой казался просто чем-то мелким, лежащим в глубине). В общем в карман ко мне он не полез. А если бы полез - фиг бы мне диплом выдали. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Расскажу про самый свой фантастический экзамен.
Это было международное частное право. Не знаю, как в других юридических ВУЗах, но в нашей Академии кафедра международного права тогда была самой дикой - там почти все преподаватели были очень жесткими. Так вот - в нашей группе вела занятия преподавательница, которая даже на фоне коллег по кафедре выделялась.
На экзамен шли как на казнь. Все подготовились, но ничего не помнили - волновались все. Как все, пошел в 1-й пятерке (принципиально ходил в числе первых). Когда подошел брать билет, преподавательница сказала: "Вам и Мартыновой сталвю "5" автоматом"". Получив обратно "зачетку" с "пятеркой", вышел из аудитории на автопилоте - не верил в это счастье. :)
Мой лучший друг, с которым мы всегда ходили в 1-й пятерке, ответив, вышел и спросил меня: "Ты что, отказался отвечать?" - никто не верил, что эта преподавательница может поставить "5" "автоматом".

История имела продолжение. Староста подозвал меня - и направил к преподапвательнице. Смотрю на нее - она смотрит на меня. Оказалось, что она попросила старосту позвать вместо меня следующего студента, а он, не зная, что у меня уже все в порядке, направил меня (вместо меня же :)).

Одному нашему товарищу откровенно не повезло - ему нужно было прочитать еще только 1 главу - "Международный гражданский процесс". Преподавательница, идя на экзамен, увидела его - и позвала в аудиторию. Ему попался билет именно с вопросом про международный гражданский процесс, и ему пришлось идти на пересдачу.
sad.gif

мирабелла

Проконсул
Одному нашему товарищу откровенно не повезло - ему нужно было прочитать еще только 1 главу - "Международный гражданский процесс". Преподавательница, идя на экзамен, увидела его - и позвала в аудиторию. Ему попался билет именно с вопросом про международный гражданский процесс, и ему пришлось идти на пересдачу. :(
Да,так чаще всего и бывает! Выпадает именно то,что не учил! :huh:
Закон подлости или природы - не знаю...
dry.gif

Верх