Об евреях...

Exactor

Плебейский трибун
Откуда Вы это взяли? Опять же - из той же "Иудейской войны" под авторством того же предателя, который старался быть правее папы римского и рассказывал, что подонки есть и покруче его, а евреи всегда бунтовали и получили поделом а Флавии герои победившие опасного и сильного врага.

Это все спекуляции. У вас есть другие источники или реальные основания оспаривать хотя бы в общих чертах свидетельство Иосифа Флавия.

А Вы не думаете, что он пытался избежать лишних жертв среди нонкомбатантов , которых каждый день убивали религиозные фанатики, самыми разными способами?..

Пытался избежать лишних жертв среди нонкомбатантов, приказав перебить примерно четверть всех евреев Александрии? Или предложив распинать беженцев из осажденного Иерусалима, дабы не снимать с тамошних властей заботу о прокорме лишних ртов? Или участвуя в полном разрушении Иерусалима, Храма и кучи других населенных пунктов с массовым убийством или порабощением их жителей? И все это занимая высшие командные посты в администрации и армии врага... Как у вас интересно получается: Иосиф - предатель, чьему свидетельству верить нельзя, а Т. Александр - чуть ли не спаситель отечества от религиозных фанатиков. Не смешите мои тапочки :D

...Когда зелоты режут евреев -это не антисемитизм...

А когда какой-нибудь "Беня Крик" убивает ловящего его еврея-полицейского, он тоже антисемит по-вашему?

Скажите пожалуйста Exactor, Вы сионист?

Спросите у Вала, он лучше знает :D

Dedal

Ересиарх
Это все спекуляции. У вас есть другие источники или реальные основания оспаривать хотя бы в общих чертах свидетельство Иосифа Флавия.
В том то и дело, что нет! Поэтому к ним нужно относиться осторожно, принимая во внимание специфическое участие автора в описываемых событиях, цели написания и условия в которых находился Иосиф. Он многое преувеличивает, а многое тушует, по вполне понятным причинам. Но даже он говорит, что Тиберий пробовал унять взбунтовавшихся словом, посылал к ним миротворцев: " Вначале они бросали в эллинов каменьями, но затем они собрали факелы, ринулись всей толпой к амфитеатру и грозили сжечь живьем все собрание. Они бы это и исполнили, если б начальник города Тиверий Александр не обуздал их ярости. Для отрезвления их он все-таки не сразу пустил в ход оружие, а прежде послал к ним влиятельнейших лиц с требованием успокоиться, дабы не восстановить против себя римское войско. Но бунтовщики встретили это требование руганью и насмешками против Тиверия"
Как у вас интересно получается: Иосиф - предатель, чьему свидетельству верить нельзя, а Т. Александр - чуть ли не спаситель отечества от религиозных фанатиков. Не смешите мои тапочки :D
Так я Вам про то и говорю, приводя примеры из более близкого времени - он вёл себя так не из антисемитизма , или негативных черт характера, а согласуясь с обычаями войны своего времени и своей армии. Ничего личного -работа. А вот националисты фанатики поступали так из личных побуждений.
Но его Вы именуете уничижительно, а к ним благодушны. Почему?
А когда какой-нибудь "Беня Крик" убивает ловящего его еврея-полицейского, он тоже антисемит по-вашему?
Так это я у Вас спрашиваю, где грань? А то Вы уж больно легко и произвольно титулами сорите...
Спросите у Вала, он лучше знает :D
Я предпочитаю первоисточники
smile.gif

Exactor

Плебейский трибун
...Так это я у Вас спрашиваю, где грань? А то Вы уж больно легко и произвольно титулами сорите...

Грань очень простая - поступки и мотивы. Сколько еврейских трупов оставил после себя Тиберий Александр ради интересов враждебной державы - Римской империи - и собственной карьеры в ней? Зелоты же действовали во благо еврейского народа, как они его понимали, вот и вся разница.

...Я предпочитаю первоисточники :)

Тогда давайте свое определение термина, и я вам отвечу, подхожу ли я под него :) А то очень у многих в связи с этим даже не каша, а моча я голове...

Стрелец

Претор
Не более чем причислять к антисемитам многочисленных деятелей от Тиберия Юлия Александра в древности до Ричарда Голдстоуна в последнее время.

Да нет токого человека в мире и не было в истории ,которого можно было бы причислить к "антисемитам".
Псевдопонятие это всего лищ инструмент для перевода стрелки из релегиозного контекста в "рассовый", что думаю вам прекрасно известно и без меня.

Что косаеться постсионизма, то это скорее далёкая от реальности утопия родившиеся как реакция на некоторый тупик в который зашёл сам сионизм.
По этому ищите проблему внутри себя как сиониста.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Стрелец, дружище, а Вы диспансеризацию давно проходили?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ё-моё.
Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий... антисемиты и сионисты. И это в день православной Пасхи. А я к тому же атеист....
Чё делать?
Но нет таких крепостей, которые не смогли бы взять большевики!
А я как-никак, бывший член ВЛКСМ.
Итак, приступим!

Стрелец

Претор
Антисемитов, разумеется.  :)    А вы, товарищи, кого имели в виду? (с) 
wink.gif

Exactor , вы сможете назвать какого то человека ,который бы плохо одновременно относилься к самым разным народом семитской языковой и "рассовой " группы на основании того , что у них происхождение от Сема?

Exactor

Плебейский трибун
Exactor , вы сможете назвать какого то человека ,который бы плохо одновременно относилься к самым разным народом семитской языковой и "рассовой " группы на основании того , что у них происхождение от Сема?

Стрелец, вы слышали о таких понятиях как "термин", "идиоматическое выражение" и т.п.? А когда вас просят "поломать голову" (над проблемой), вы сразу беретесь за кувалду или бросаетесь убеждать собеседника, что не стоит сразу так круто? :D

Exactor

Плебейский трибун
То бишь реплика по поводу мочи в голове не относилась к участникам дискуссии?

Она относилась к тем, в голову которых ударяет моча при слове "сионист" или других родственных по смыслу словах. Вы находите таковых среди участников дискуссии со мной?

Стрелец

Претор
Стрелец, дружище, но на мой вопрос:

Вы так и не ответили.

Какой вопрос, такой вопрос. :D

доктрина фашизма носит рассовый характер .
Отсюда трактовки фактически имеюшего место юдофобство в рассовом контексте с идиотскими измерениями черепов арменоидных ашкеназов.

Верх