Может, Буш плачет по ночам и пьет горькую от того, что казахи в нем не нуждаются?
А узнав разведанные запасы нефти в Казахстане, он стал рыдать еще громче.
Может, Буш плачет по ночам и пьет горькую от того, что казахи в нем не нуждаются?
Попробую предложить свой вариант ответа на этот вопрос. Казахстан во главе с Н.Назарбаевым еще не так давно причислял себя к т.н. "Центральной Евразии", т.е. видел себя в рамках единого среднеазиатского блока, которому отводилась "контактная роль между Востоком и Западом" и т.п. Реальность показала, что страны в этом блоке собрализсь очень разные. Это и нищие, сильно криминализированные и маргинализрованные Таджикистан и Киргизия, и автаркично-тоталитарные Узбекистан и Туркмения. Жить в этой компании Казахстану не хочется. Но куда деваться? Вариантов два - либо исламисты, но их позиции в Казахстане слабы, либо америкосы, но их вмешательство вызовет бурное недоволсьтво западных компаний, работающих в этой республике. Остается Россия. Объединяться с ней, конечно, никто не собирается, но вот иметь ее в качестве стратегического союзника и гаранта безопасности - неплохо бы. К чему, собственно, все и идет. Долго ли это продлиться - неизвестно. Зависит и от России, и от Узбекистана с Киргизией...Можно поставить вопрос инача: нужно ли Казахстану объективно объединение с Россией? Какая от него может быть польза?
Но ведь кто-то же поверил... :happy:Полностью согласен с Ланселот. Никакого объединения не будет. Это бред.
А вобще, мне в Казахстане очень понравилось.
Объединения не будет и с Беларусью. Все разговоры о Союзе идут с 1998 года, но КПД -> 0. Лу только бабки газ из России качает. Вообще, как сказал один из экономистов, отношения беларуси и России яляютя классическими отношениями колонии и метрополии, только вот метрополией является Беларусь.Полностью согласен с Ланселот. Никакого объединения не будет. Это бред.
отношения беларуси и России яляютя классическими отношениями колонии и метрополии, только вот метрополией является Беларусь
А вобще, мне в Казахстане очень понравилось.
Кумысом поили?
А еще кормили конской колбасой.
Стоп, минуточку. Хочет или не хочет народ в разных областях Украины объединения с Россией, так и осталось невыясненным. Если правильно понимаю, на Форуме нет представителей Восточной Украины - было бы крайне интересно послушать их мнение.Можно поставить вопрос инача: нужно ли Казахстану объективно объединение с Россией? Какая от него может быть польза?
Вот Украине, например, оно объективно нужно, но народ этого категорически не хочет.
Слушайте, а не напоминает ли все это вам, уважаемые собеседники, фильм Wag the Dog" ("Плутовство")? Мне что-то вспомнилось про Албанию, кто-то отрицал, кто-то говорил, что имеет место...Может, это кому-то не нравится? Может, Буш плачет по ночам и пьет горькую от того, что казахи в нем не нуждаются? А добрые дядюшки Пауэлл и Чейни, видя такое его горе, решили помочь Бушу, ну и казахам разумеется, чтоб впредь знали как не нуждаться.Экономическая польза есть конечно, т.к. многие казахские предприятия еще в советское время были замкнуты на Россию, но с другой стороны если сейчас казахам найти инвестиции на ускоренное развитие добывающих отраслей, то им нафиг тогда никто будет не нужен, ни Россия, ни США. Будут как туркмены - самодостаточные в собственном соку.
Искусственно спровоцированные этнические, коррупционные и генеалогические скандалы - и вот уже сытые казахи, сами не зная почему, кричат "Геть" и бросаются кизяком (ну не апельсинами же, в самом деле). А гуманитарные штаты заявляют о необходимости демократии и американского образа жизни.
Поневоле от такого подружишься с Путиным...
В самую точку!!!Может, Буш плачет по ночам и пьет горькую от того, что казахи в нем не нуждаются?
Грустно.Объединения не будет и с Беларусью. Все разговоры о Союзе идут с 1998 года, но КПД -> 0. Лу только бабки газ из России качает. Вообще, как сказал один из экономистов, отношения беларуси и России яляютя классическими отношениями колонии и метрополии, только вот метрополией является Беларусь.Полностью согласен с Ланселот. Никакого объединения не будет. Это бред.
OSA из Восточной Украины, по-моему. Только здесь это оффтопик.Если правильно понимаю, на Форуме нет представителей Восточной Украины - было бы крайне интересно послушать их мнение.
Согласен. Не буду развивать эту темы про восточную Украину.
Скажите, а рассматривается ли хотя бы теоретически возможность какого-либо объединения России, Беларуси и Казахстана?
Мне кажется, процесс тормозится еще и оттого, что непонятно, чего реально хочет нынешняя российская власть. Я бы на месте батьки тоже задумался. С одной стороны - патриотическая риторика, а с другой - ВТО и реформа энергетики.Разговоры о какой-то интеграции идут уже не первый год, на моей памяти уже раза три подписывали договор о создании союзного государства, даже что-то о референдуме говорили, правда бестолку. Лукашенко по БТ-1 то говорит о союзе с "братской Россией" вплоть до полного слияния, то позиционирует себя чуть ли не как единственного защитника суверенитета Беларуси.
А в ВТО нельзя входить без наркоза.Мне кажется, процесс тормозится еще и оттого, что непонятно, чего реально хочет нынешняя российская власть. Я бы на месте батьки тоже задумался. С одной стороны - патриотическая риторика, а с другой - ВТО и реформа энергетики.