Облом или Удача?

Жанна

Перегрин
Как это не покажется удивительным, но выжили многие и им действительно за 80. Я видел старичков шедших по Крещатику, так песок сыпался устойчивой струйкой из всех... А по наградам можно судить, тыловики они или нет... А пачкать, особенно таких людей некрасиво, просто непорядочно. Вы же употребили НКВДисты в уничижительном смысле...

Странно только, что вспоминают о них только 9 мая, или посмертно родственники (как в ссылке данной Charlo) или же милиция, когда разгоняет с митингов за "возврат льгот".

Dedal

Ересиарх
Как это не покажется удивительным, но выжили многие и им действительно за 80. Я видел старичков шедших по Крещатику, так песок сыпался устойчивой струйкой из всех... А по наградам можно судить, тыловики они или нет... А пачкать, особенно таких людей некрасиво, просто непорядочно. Вы же употребили НКВДисты в уничижительном смысле...

Странно только, что вспоминают о них только 9 мая, или посмертно родственники (как в ссылке данной Charlo) или же милиция, когда разгоняет с митингов за "возврат льгот".
Только я опять не понял при чём НКВД? Да , государству они не нужны... обуза и укор. Но это не повод в стариков плевать.

Dedal

Ересиарх
Олимпиаду 80-го я помню хорошо. В Киеве бомжей и нищих разогнали за 101км, дачи на берегу , где у деда саомстройная халупа была, на Охотбазе спалили, чтобы иностранцев этим шанхаем не пугать, продукты кое-какие появились не надолго... Убирать получше стали на центральных улицах... А так- маета одна..там трпнспорт перекрыли, тут проезд запрещён... На фиг нужно? лучше по ящику поглядеть.

Жанна

Перегрин
От этого они НКВДистами не становятся.

Те ветераны, которые прошли фронт, уже давно в могиле.

Aelia

Virgo Maxima
Не будем обсуждать личность Валерии Ильиничны. Пророков в своем отечестве нет. Их всегда там за грязь держат. А страна глядит с благоговейным придыханием на стену Кремля - там "правда, сходящая благодатью".
Жанна, допускаете ли вы возможность того, что в России есть некоторое количество людей, отрицательно относящихся и к той, и к другим?

Dedal

Ересиарх

Lanselot

Гетьман
Может и не все, но большинство действительно уже там. Да и енкаведистов уже много не осталось.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Те ветераны, которые прошли фронт, уже давно в могиле.
Вас подводит то же, что и всегда подводило Валерию Ильиничну - безапелляционность и размашистость. Даже вполне существенная мысль становится посмешищем, когда она так неаккуратно высказана.
Конечно не все еще в могиле. Для того, чтобы это заметить надо посмотреть вокруг повнимательнее, обратить внимание на стариков не только в полемическом задоре и не только для использования как аргумент. А заявление, что ежели и уцелели кто, так только тыловые крысы и НКВД-шники, вообще на банальную клевету тянет. Вы их всех не знаете.

AlterEgo

Консул
А кто такая Новодворская? Чем знаменита? Сами-то мы, как понимаете, не местные...

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Жанна
Не будем обсуждать личность Валерии Ильиничны. Пророков в своем отечестве нет. Их всегда там за грязь держат. А страна глядит с благоговейным придыханием на стену Кремля - там "правда, сходящая благодатью".
Когда Вы называете В. И. пророком, то слышится придыхание абсолютно того же стиля, что и то, в котором Вы обвиняете смотрящих в сторону Кремля. Направление взгляда значение не имеет.

Charlo

Маркиза дю Шевед
НОВОДВОРСКАЯ
Валерия Ильинична (р . 1950), российский общественно-политический деятель. В 1970-80-е гг. участница диссидентского движения в СССР. За свою политическую деятельность неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. С 1988 лидер Демократического союза. В мае 1991 против нее было возбуждено уголовное дело за призывы к насильственному свержению государственного строя. В результате Новодворская была условно осуждена на два года исправительно-трудовых работ. В августе 1991 была освобождена. Автор многочисленных острых публикаций.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот В.И. Новодворская при своем обычном занятии - выступление на митинге. Там она вполне на месте, для других мест запала бывает многовато, а информации маловато.

AlterEgo

Консул
Вот В.И. Новодворская при своем обычном занятии - выступление на митинге. Там она вполне на месте, для других мест запала бывает многовато, а информации маловато.
Бытовой болтоголик-любитель? Либерал? Коммунист?

Aelia

Virgo Maxima
Я в своем репертуаре...

Вот здесь
http://www.pobediteli.ru/index.html
сказано, что численность ветеранов в сегодняшней России 1 008 741 (причем, возможно, это неполный список? Напоминаю также, что довольно много ветеранов живет в бывших республиках СССР.

А вот здесь
http://www.battlefield.ru/library/stat14_r.html
сказано, что "В конце войны численность войск НКВД резко увеличилась. Всего было 53 дивизии и 28 бригад НКВД, не считая пограничных войск". Там есть также другие данные о численности войск НКВД, в том числе соотношение внутренних войск с пограничными.
Я, мягко выражаясь, не слишком сильна в истории Второй мировой войны. Пусть меня поправят те, что лучше в этом разбирается. Но что-то мне кажется, что в 1945 г. во всем СССР "НКВДистов" было меньше или примерно столько же, чем сегодня в России ветеранов.

Может кто-нибудь дать точную информацию о численности войск НКВД?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Наберите в Яндексе фамилию и гляньте картинки - их там много, может и побольше найдете. А хотите еще больше - встречайтесь живьем. Ее всегда много.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Бытовой болтоголик-любитель? Либерал? Коммунист?
Господь с Вами, какой коммунист - это ее любимое и самое страшное ругательство. Нет, действительно диссидент из активных, когда кричать было опасно - все равно кричала, получила за это по полной. Но времена-то изменились, тогда просто сказать - было уже много, а теперь же еще и делать можно, а вот на этого у нее талантов сильно меньше.

Верх