"Выселение" на 9 мая было связано с угрозой террористических актов. Я вообще-то не любитель массовых гуляний, поэтому как все же это дело было реализовано, не знаю. Десятого мая была поражена, как мало было народу было в центре Москвы - ездила на Крымский вал - меня этот факт нисколько не огорчил.
Я застала Олимпмаду в Москве. Что могу сказать? В жизнь был воплощен лозунг "Москва - для москвичей"

, что имело как положительные, так и отрицательные стороны. Положительные - не было "колбасных" очередей ( народ тормозили где-то на подходах), отрицательные , они же положительные, колбаса была , даже откуда-то появилась нарезка финского сервелата, но с непродольственными товарами была бОльшая напряженка, чем в обычном режиме ( не было подвоза, по-видимому, машины пропускались только с продовольствием).
Мне тогда повезло посетить 4 соревнования. Шмоны устраивали везде - смотрели в сумочку. Сейчас бы еще поставили металлоискатели.
Мое отношение? Скорее безразличное. Я смотрю, что дальнейшее, так сказать, использование олимпийских сооружений с ней никак не связано. Бассейн "ОЛимпийский!, насколько мне известно, действительно очень активно посещается "простыми"

москвичами. Гребной канал в Крылатском запущен, хотя, например, на мой взгляд, там можно было бы устроить хотя бы платное кактание на водных лыжах. У нас в районе неолимпийский объект - круглогодичный каток -первая ( похоже и последняя) ласточка -Лужков обещал в каждом районе, но... Для катания "простых" выделены считанный часы в неделю