Обсуждение проблем при переезде форума

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дорогие коллеги,

в рамках перехода на новую платформу по адресу https://forum.historica.ru запущена демо-версия форума в новом дизайне и на новом движке Xenforo.
Демо она в том смысле, что содержит сообщения по состоянию на 18 января, а в остальном полностью функциональна. По истечении демонстрационного периода (предположительно две недели) основной форум будет закрыт на день-два, оставшиеся посты перенесены на новый форум; всё, добавленное на новый форум в рамках демо-периода будет удалено.
Призываем всех попробовать новый движок: идите по ссылке, восстанавливайте пароль и осваивайтесь с интерфейсом. Там много новых функций, можно загружать картинки с компьютера (объемом до 1 МБ), система сообщений улучшена; также шаблон адаптирован к мобильным устройствам.
Если будут трудности с восстановлением пароля -- пишите на forum.historica@gmail.com.
Предложения по улучшению приветствуются, но имейте в виду следующее:
1) Действующая платформа ОЧЕНЬ старая, до степени несовместимости некоторых функций.
2) Данные на ней представлены в формате, сильно отличающемся от того, что используется в новом движке.
3) Некоторые ошибки форматирования в старых постах могут быть исправлены только вручную. Найдете что-то, что совершенно необходимо исправить -- телеграфируйте на email forum.historica@gmail.com
4) Перенести личную переписку было особенно трудно, так что если вам покажется, что она в беспорядке -- отнеситесь, пожалуйста, с пониманием.
5) У многих слетели аватары и информация в профилях -- по той же причине несовместимости форматов. Придется настраивать заново.
6) Права модераторов будут восстановлены в ближайшее время.

Замечания, наблюдения и предложения по работе нового форума можно обсуждать ниже.

Артемий

Принцепс сената
Я восстановил пароль через ссылку в правом верхнем углу, там где вход.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нужно сбросить старый пароль. Входите под своим логином, жмёте "Забыли пароль?", вводите почту, которую указывали при регистрации, жмёте "Сбросить", придёт сообщение на почту, там жмёте "Сбросить пароль", открывается окно, где вводите новый пароль и под ним входите на форум.

Бенни

Консул
Запросил новый пароль, пока на почту ничего не пришло. Сколько ждать?

b-graf

Принцепс сената
У меня все пока работает с перенаправлением в старом дизайне и с автоматическим прохождением пароля (через .club). Но вот сайт с новым адресом и дизайном с работы не видно вообще - у меня слишком старая ОС и браузер (где автоматический пароль забит). Посмотрю, что дома выйдет.

AlexeyP

Принцепс сената
Похоже, поиск работает гораздо лучше. На этой, старой платформе, при выборе всех собственных сообщений я нахожу примерно одну десятую. На новой, очевидно, гораздо больше.

P.S. Да, новый поиск находит всё.

Diletant

Великий Магистр
Вот, блин, эпопея со сменой мыла. :ninja: Обещал выслать письмо, а ничего не прислал, несколько раз. Но почему-то мыло сменил...
diablo.gif

Diletant

Великий Магистр
Действительно, есть. Спасибо. Но ситуация уже разрешилась. Кстати, после смены адреса стало приходить нормально.

Кныш

Moderator
Команда форума
Видимо придётся заново регистрироваться, поскольку пароль не распознаётся, а при регистрации я указывал не личную почту (у меня тогда её вообще не было), а служебную, корой не существует уже давно

Michael

Принцепс сената
Действительно, есть. Спасибо. Но ситуация уже разрешилась. Кстати, после смены адреса стало приходить нормально.
Новая почта на другом сервере? У каждого провайдера свой алгоритм распознавания спама.

Diletant

Великий Магистр
Видимо придётся заново регистрироваться, поскольку пароль не распознаётся, а при регистрации я указывал не личную почту (у меня тогда её вообще не было), а служебную, корой не существует уже давно
У меня аналогично, но я вышеуказанным способом обошел это.
Раз можете авторизоваться, значит, можете зайти в профиль и поменять почту, ну и далее как указано (сменить пароль)

Diletant

Великий Магистр
Новая почта на другом сервере? У каждого провайдера свой алгоритм распознавания спама.
Да, рамблеровский ящик. Постоянно набит спамом. Не думал, что его спам-фильтр и впрямь что-то может... Честно говоря, это в первый раз с ним такое...

Кныш

Moderator
Команда форума
Раз можете авторизоваться, значит, можете зайти в профиль и поменять почту, ну и далее как указано (сменить пароль)

Так в том то и дело, что я не могу авторизоваться.

Diletant

Великий Магистр
Так в том то и дело, что я не могу авторизоваться.
Как же тогда написали данное сообщение? :rolleyes:
Анонимы на форуме не пишут уже давно.
cool.gif

В общем, "Панель управления - Сменить e-mail - указать новый адрес"
Конечно, проверить спам-папку... :rolleyes:

Верх