Обсуждение проблем при переезде форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати название форума опять не индексируется в Яндексе (это что-то да значит).

aeg

Принцепс сената
На Гугле индексируется, первым находит. На Яндексе какие-то другие форумы показывает.

Хисторика не пингуется ни по URL, ни по IP-адресу. Это, наверное, нормально, просто сервер ICMP не принимает.

А недавно YouTube не работал, хотя и пинговался.

Из Нидерландов, США, Германии, России и Сингапура Хисторика доступна, но возвращает код 301 вместо 200. То есть идёт перенаправление на адрес, который в поле Location ответа от сервера.

Артемий

Принцепс сената
Я думаю, Амазон перестал пускать Яндекс на свои сервера.
Мы хотели недавно переехать на другой хостинг, обыкновенный, но вылезла проблема с сертификатом шифрования.
Почта с домена historica.ru тоже не проходит. Отправляющий сервер отказывается ее обрабатывать.
Зона RU стала некомфортным местом проживания.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Удалены сообщения, не относящиеся к проблемам форума.
Обсуждение событий на Украине в непрофильных темах также будет удаляться без особого о том уведомления.

Rzay

Дистрибьютор добра
Предлагаю наконец позакрывать уже (то есть наоборот пооткрывать) наши "спецхраны" - ну какой в них смысл, кроме того, что они делят форумчан на первый и второй сорт, на "допущенных" и "недопущенных"? Ну поиграли в шпионов - и хватит: всё равно же одно и то же пишут и в открытых темах и в закрытиых, и никого еще не посадили.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Ну поиграли в шпионов - и хватит: всё равно же одно и то же пишут и в открытых темах и в закрытиых, и никого еще не посадили.
Никто внимания не обращает на то, закрытая ли тема. Разницы действительно никакой.

Хисторика настолько мало посещаемый форум, как и все исторические форумы в Рунете, что то, о чём тут пишут, никого не волнует. Сейчас интересуются больше инфоцыганами типа Блиновской или Инстасамки, которые денег много с посетителей собирают и налогов не платят. А болтовня ценностью не считается.

Лена Миро испугалась и в ЖЖ перестала писать совсем. Она тоже рекламирует разные наушники и флешки.
Сразу упала с 1-го места в рейтинге на 9-ое.

Лучше Украину вовсе запретить и пообсуждать более интересные темы. От Украины одна только скука. Ничего там не происходит.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что ж так сбоит-то форум часто? За сегодня уже второй раз (на моей памяти).

aeg

Принцепс сената
Я проверял утром доступность, ниоткуда не была Хисторика видна

Но на короткое время, через несколько минут появилась.

Верх