Odnoklasniki

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я так же думаю. Впрочем, это не повод распахивать душу в насквозь стукаческой стране. Ферштеен, Кныш? Я, как представитель госслужбы честно всех предупреждаю - чем меньше родное государство знает о ваших делах, тем спокойнее вы спите. Особо настойчивых расспрашивающих смело посылайте на три буквы. ФСБ. :mad:
Джонни, если дела не слишком вписываются в закон - то понятно, не надо трепать. О том, что человек делает мимо закона, он конечно знает. Но вот что интересно, проконсультируйте нас: что из повседневного, вроде бы законного житья-бытья может быть использовано органами против гражданина?

obrv_81

Претор
Это не банки, а так называемые коллекторские агенства. Им банки продают за весценок безнадежные долги физ.лиц , а те уже выбивают их, если найдут должников. Коллекторские агенства бывают аффилированные с банком и сторонние. Коллекторские агенства состоят из бывших бандитов, милиционеров и уголовников. Методы работы с начелением используют разные - от судебного приследования до мордобоя(развито в регионах).
А разве банк в праве разглашать такую информацию? И если нет, то можно ли признать в судебном порядке продажу долга стороннему лицу недействительной?

Эльдар

Принцепс сената
А разве банк в праве разглашать такую информацию? И если нет, то можно ли признать в судебном порядке продажу долга стороннему лицу недействительной?

Во всех кредитных договорах есть оговорка о праве передачи права требования третьим лицам.

Ноджемет

Фараон
Джонни, если дела не слишком вписываются в закон - то понятно, не надо трепать. О том, что человек делает мимо закона, он конечно знает. Но вот что интересно, проконсультируйте нас: что из повседневного, вроде бы законного житья-бытья может быть использовано органами против гражданина?
Был бы человек, а статья найдется... (с)

Не Брит

Квестор
В одноклассниках есть одна хорошая весч для оперативных сотрудников. Их вовсе не интересуют биографические данные. Этого добра у них навалом, да и сам народ это особо не скрывает.
Другое дело - связи. Определить круг общения (друзей, приятелей, знакомых) не так уж просто.
А тут на тебе! Всё как на ладони. С кем служил, кого дружил и т.д. Крррасота!

obrv_81

Претор
Вот интересно, нынче-то какие статьи можно приискать? У меня фантази не хватает. "За невосторженный образ мыслей" вроде уже никак, а за что?
Всё зависит от того, что от человека нужно. Скорее всего это будет шантаж тем, что не является криминальным преступлением, но нарушает некие моральные нормы, правила игры и т.д.

Ноджемет

Фараон
Вот интересно, нынче-то какие статьи можно приискать? У меня фантази не хватает. "За невосторженный образ мыслей" вроде уже никак, а за что?
Года полтора назад мне, к несчастью, пришлось весьма плотно работать с адвокатами. Ну и трепались на всякие темы. Если человек кому-то перешел дорогу, то стандартный ход - подбросить наркотики. Адвокаты сплошь и рядом разгребают такие дела.

b-graf

Принцепс сената
Определить круг общения (друзей, приятелей, знакомых) не так уж просто.

В Одноклассниках он не совпадает с реальным :). Если посмотреть мне во френды, то там практически нет никого, с кем я общаюсь в жизни, хотя все френды - бывшие одноклассники, однокурсники и т.д. Одноклассники хороши для обмена сплетенями между старыми знакомыми, видящими друг друга раз в несколько лет (или только слышащими).

Просмотрев раздел, "друзья друзей", пришел к выводу, что не знаю практически никого (кроме тех, кого должен знать, исходя из своих анкетных данных, т.е. одноклассников, однокурсников)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Всё зависит от того, что от человека нужно. Скорее всего это будет шантаж тем, что не является криминальным преступлением, но нарушает некие моральные нормы, правила игры и т.д.
Моральные нормы в законе не прописаны, (увы... ) правила играы устанавливают обе стороны - взять на нарушении морали можно только публичного человека, которого можно затравить в прессе. Да и то, только если его это как-то волнует. А это далеко не все. Не я например :)

johnny

мизантроп
А Вы во всех контактерах 100% уверены? В плане законного житья-бытья? Есть принцип: каждое лыко - в строку. Ноджемет права.

S

Sextus Pompey

Guest
В одноклассниках есть одна хорошая весч для оперативных сотрудников. Их вовсе не интересуют биографические данные. Этого добра у них навалом, да и сам народ это особо не скрывает.
Другое дело - связи. Определить круг общения (друзей, приятелей, знакомых) не так уж просто.
А тут на тебе! Всё как на ладони. С кем служил, кого дружил и т.д. Крррасота!
Вы думаете, они этого и без "Одноклассников" не узнают?..
"Большой брат следит за вами!" :)

obrv_81

Претор
Во всех кредитных договорах есть оговорка о праве передачи права требования третьим лицам.
А как на это смотрит закон? Я к чему - в договоре можно чёрти что понаписать, но если закон запрещает, то это чёрти что можно признать недействительным в судебном порядке.

Не Брит

Квестор
Вы думаете, они этого и без "Одноклассников" не узнают?..
"Большой брат следит за вами!" :)
Любая инфа имеет свою ценность. Получение необходимой инфы – занятие всегда затратное (по времени и деньгам). А тут сами понимаете, какая экономия, когда искомая инфа уже лежит готовая к использованию, совершенно бесплатно! :)

S

Sextus Pompey

Guest
Любая инфа имеет свою ценность. Получение необходимой инфы – занятие всегда затратное (по времени и деньгам). А тут сами понимаете, какая экономия, когда искомая инфа уже лежит готовая к использованию, совершенно бесплатно!
В игнор!

Эльдар

Принцепс сената
А как на это смотрит закон? Я к чему - в договоре можно чёрти что понаписать, но если закон запрещает, то это чёрти что можно признать недействительным в судебном порядке.

ГК РФ
Глава 24. Перемена лиц в обязательстве

§ 1. Переход прав кредитора к другому лицу

Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу

1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Вот видите, для переустукки прав требования даже не требуется наличия данного условия в договоре. Банку достаточно написать в договоре: "В остальном, что прямо не предусмотрено Дговором, отношения сторон регулируются действующим законодательством",а потом тыкать пальцем в ГК всем предъявляющим претензии.

Эльдар

Принцепс сената
Это к разговору о Вашем, Эльдар, знании законодательства. :cool:
Спасибо, но не захваливайте меня, а то я возгоржусь, а это грех. :)
Вообще же юриспруденция весьма интересная дисциплина, но от глубокого изучения ее меня всегда останавливала дикая правоприменительная практика в нашей стране, порой не имеющая ничего общего с тем, что написанно на бумаге.
sad.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх