Однополые браки - 2

sparrow

Цензор
В развитых странах народ на пенсию уже скоро уже будет уходить в 70, и им все равно не будет хватать денег.

sparrow

Цензор
Я бы не преувеличивал бы влияние однополых браков на рождаемость. В странах совершивших демографический переход дефакто стандартом во вполне гетеросексуальных семьях становится один ребенок. Доля же гомосексуальных браков вряд ли превысит 10-15%.

sparrow

Цензор
То есть если мы рассмотрим условное общество допустим из 100 человек одногодок, из них 50 женщин в фертильном возрасте.
Допустим их этих 50 женщин 7 (14%) будет в гомосексуальном браке и не иметь потомства, 3 (6%) гетеросексуалок будут либо одинокими или в гетеросексуальном браке, но не иметь детей. Для воспроизводства остаются 40 женщин, но из них 20(50%) минимум будут иметь одного ребенка, 15(30%) - двух, и 5(10%) - 3 и более, условно примем трех.
Считаем фертильный коэффициент:

7х0+ 3х0 + 20х1 + 15х2 + 5х3 = 65

То есть фертильный коэффициент будет равен 65/50=1,30 или среднестатистическая женщина родит 1,3 детей.

Итого наше условное общество из 100 человек в первом поколении сократится до 65 во втором. И даже если бы все наши лесбиянки :) и бездетные родили по 1 ребенку то коэффициент бы поднялся бы только до 1,50, что в любом случае бы не обеспечило бы даже простого воспроизводства, для него необходим коэффициент минимум в 2,10.

sergeyr

Пропретор
Допустим их этих 50 женщин 7 (14%) будет в гомосексуальном браке и не иметь потомства
Оба-на.

Скажите, sparrow, Вы действительно ничего, т.е. совсем ничего не знаете о женской физиологии? Т.е. Вы действительно считаете, что если женщина - лесбиянка, то она не хочет и не может иметь детей?

И ладно уж - я не жду от Вас, что Вы что-то слышали о результатах молекулярной биологии за последние 10 лет (кои уже вполне однозначно показывают, что ещё через 10 лет лесбиянки смогут зачинать детей от своих жен), но что Вы никогда не слышали хотя бы об искуственном зачатии через банки спермы - это просто удивительно.

3 (6%) гетеросексуалок будут либо одинокими или не иметь детей.
Интересное применение слова "либо".
Из коего следует, что Вы полагаете, будто одинокая женщина детей иметь не будет.
Скажите - Вы действительно искренне считаете, что у одиноких женщин детей не бывает и быть не может?

не обеспечило бы даже простого воспроизводства, для него необходим коэффициент минимум в 2,10.
Коэффициент 2,10 необходим для простого воспроизводства лишь в случае довольно высокой (по современным меркам) ранней смертности у женщин.

Итого, даже при Ваших довольно странных коэффициентах рождаемости (реальные коэффициенты в последние годы значительно возрастают, причём практически везде по Европе) получается, что за поколение (современное, т.е. около 35 лет) ровно ничего страшного не происходит.

sergeyr

Пропретор
Как, как... Чужую армию кормить. :mad:
Обалдеть.
Вы всерьёз считаете, что страны с низкой численностью населения кормят чужие армии, что в таких странах растёт смертность и падает социальное благополучие?

Вам не кажется, что это предположение относится к какому-то другому сферическому глобусу в вакууме?
Потому что на нашем-то шарике всё ровно наоборт - мелкие страны Западной Европы как раз в среднем наиболее благополучны.

sparrow

Цензор
Очень интересно. Но я главный акцент сделал на то что один ребенок сейчас дефакто стандарт, гетеросексуальная ли семья, лесбиянская или женщина для которой вообще нужен лишь ребенок и ненужно никаких отношений гомосексуальных ли или гетеросексуальных. А при одном ребенке воспроизводство невозможно.
Мои коэффициенты не странные а всего лишь измененные для женщин в г. Москве 1970 г. рождения. Там не учитывался какой % бездетных имеют нетрад ориентацию.

sergeyr

Пропретор
Очень интересно. Но я главный акцент сделал на то что один ребенок сейчас дефакто стандарт
Для нашей темы нужен не абстрактный стандарт - для неё нужны средние значения.
А Вы их представили в дико передернутом виде.

Мои коэффициенты не странные а всего лишь измененные для женщин в г. Москве 1970 г. рождения.
Вы действительно полагаете что в крупнейшем мегаполисе одной из самых неблагополучных стран коэффициенты отражают общие для нашей цивилизации тенденции?

sparrow

Цензор
мегаполисе одной из самых неблагополучных стран коэффициенты отражают общие для нашей цивилизации тенденции?
Для какой нашей. Я говорю только об обществах соверивших демографический переход, и г. Москва не самый худший пример.

sparrow

Цензор
Вы действительно не понимаете, что превышение над цифрой 2 - это компенсация ранней (детской) смертности у женщин?
2,1 эта цифра дана ООН как раз для высокоразвитых стран, в менее развитых дело обстоит гораздо хуже, там может и коэффициента 2,5 не хватить.

sergeyr

Пропретор
Для какой нашей. Я говорю только об обществах соверивших демографический переход, и г. Москва не самый худший пример.
Вы действительно не понимаете разницы между "не самый худший" и "представительный", "близкий к среднему"?

Ещё раз повторяю: в Европе (включая даже и постсовок) средний коэффициент фертильности - растёт уже 10 лет.
Яма пройдена. Вы со своим беспокойством опоздали на поезд.

sparrow

Цензор
Значение фертильных коэффициентов не для мегалополиса одной из самых неблагополучных стран:

Канада 1.58

Испания 1.47

Швейцария 1.47

Германия 1.41

Австрия 1.40

Италия 1.39

Чехия 1.26

Южная Корея 1.23

Япония 1.21

sergeyr

Пропретор
2,1 эта цифра дана ООН как раз для высокоразвитых стран
ООН и не такие глупости иногда выдаёт, но чтобы понять глупость ли это - нужно сначала выяснить: когда дана и по данным на какие годы?
Ранняя смертность, знаете ли, уменьшается по мере улучшения медицины очень быстро.

Верх