Ну, скорее боролись не против влияния Теодориха, который в Италию и не совался, а против политических устремлений галло-римской знати, чьим ставленником и выразителем интересов которой был Авит. Все-таки галло-римская знать была в те годы известной политической силой, с которой императоры вынуждены были считаться.Римский сенат и и римский народ (хотя последнего не спрашивали), несомненно, признали Авита. Признал его и Константинополь. Авит непосредственно находился в Италии и назначал там должностных лиц, в т.ч. Рицимера. Другое дело, недовольство части сенаторов с которыми вступил в сговор Рицимер. Инициатива тайных переговоров, я думаю, исходила от последнего для того, чтобы легитимизировать задуманный переворот. Авит в этой истории вообще пешка, т.к. боролись против влияния Теодорика.
И потом, на основании каких источников Вы полагаете, что Авит был признан в Константинополе? Я таких утверждений в источниках не встречал.
Да, предполагают, что praesentalis. Хотя точно неизвестно.Если мне не изменяет память, то при Максиме Авит был magister militum praesentalis, должность magister militum per Gallias он занимал в конце 430-х гг.
Нет, Вы что?Гент - это нынешний бельгийский Гент? неужели королевство бургундов было таким большим - от Средиземного моря до Северного моря?
А Глицерий?И удивительно: неужели Гундобад даже не оставил никого вместо себя в Риме, как Рицимер оставил его самого?