Офисный планктон-2

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Креативность не заменяет обычные нормы общения. Если та женщина дура - то так и надо было сразу отказаться ей помогать.
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый Сульпиций. Отказать женщине в помощи на том основании, что она - дура, ещё большее хамство, нет?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый Сульпиций. Отказать женщине в помощи на том основании, что она - дура, ещё большее хамство, нет?
Сказать ей, что она дура - разумеется, хамство. Но иметь это как внутреннее основание для отказа - вполне допустимо.

Эльдар

Принцепс сената
Креативность - на супервысоком уровне. Однако лично мне совершенно очевидно, что женщина, потерявшая кошку, ставила перед дизайнером предельно ясную, абсолютно правильно поставленную задачу, и раз он так долго шел к ее выполнению, то он либо креативщик, уже улетевший за облака из-за своей работы, либо он человек, просто издевавшейся над несчастной женщиной.
В первом случае его жалко - его нужно лечить, пока он не поселился в психбольнице. Во втором случае этот дизайнер - мерзавец.

Задачу по составлению объявления и вставке в него фотографии можно за 3(три) минуты выполнить в Ворде. Наверняка эта дамочка Вордом пользоваться умеет.
Если она обращается для составления объявления к дизайнеру, то разумно предположить, что ей нужно что-то особенной, ей нужен креатив. Она его получила.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как же тогда мотивировать отказ внешне?
Да хоть занятостью, хоть нежеланием, хоть доступностью для нее самой сделать листовку - но не издеваться над ней.

Задачу по составлению объявления и вставке в него фотографии можно за 3(три) минуты выполнить в Ворде. Наверняка эта дамочка Вордом пользоваться умеет.
Если она обращается для составления объявления к дизайнеру, то разумно предположить, что ей нужно что-то особенной, ей нужен креатив. Она его получила.
У меня не сложилось впечатления, что она искала креатив. Хотя леность могла и проявить - не спорю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да хоть занятостью, хоть нежеланием, хоть доступностью для нее самой сделать листовку - но не издеваться над ней.
Вообще-то я не вижу здесь издевательства, скорее дизайнер просто прикалывался. Почему бы нет?

Diletant

Великий Магистр
Кстати, насчет профессионализма и издевательства - Сульпиций, как думаете, на какое объявление среагировали бы лучше, на первоначальные или конечное? И соответственно, в каком случае выше шанс получить кошку обратно?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Могу сказать за себя: меня однозначно привлекло бы первое объявление, потому что если хозяева потерявшейся кошки могут позвоилть себе тратить время на дизайнерское оформление своего объявления о пропаже кошки - значит, это либо розыгрыш, либо кошка не очень нужна.

Diletant

Великий Магистр
это либо розыгрыш, либо кошка не очень нужна.
Почему не нужна?
Люди специально потратили усилия, чтобы донести до прохожих весть о пропаже кошки.
Обычно объявления, разбирая мелкие буквы, читают те, кто кошку уже нашел и ищет куда пристроить. А так человек запомнит кошку и при встрече наверняка вспомнит объявление и позвонит куда следует.
Правда, самый первый вариант подходит тут плохо - фота маловата.

AlexeyP

Принцепс сената
Не сомневаюсь, что это шутка, и юмор состоит в том, что все варианты прекрасны с точки зрения дизайна и абсолютно невозможны с функциональной точки зрения.

Ноджемет

Фараон
Кстати, насчет профессионализма и издевательства - Сульпиций, как думаете, на какое объявление среагировали бы лучше, на первоначальные или конечное? И соответственно, в каком случае выше шанс получить кошку обратно?
Вообще-то от качества объявления ничего не зависит, всё зависит от людей . Когда-то мне потеряли кошку, и я развешивала простые объявления с небольшой фоткой. Некоторые люди звонили мне, увидев бездомную кошку, похожую на мою, давали ее описание. Одна женщина плохо себя чувствовала, но пошла на встречу с нами - к ее коту пришла кошка, очень похожая на нашу. к сожалению, кошка оазалась не нашей. А некоторые срывали объявления, хотя я их развешивала там, где надо - на доске объявлений.

Diletant

Великий Магистр
Вообще-то от качества объявления ничего не зависит, всё зависит от людей.
Это понятно, что такие объявления рассчитаны на определенную категорию граждан. Но нельзя ли с помощью объявления расширить потенциальную аудиторию, привлечь к поискам тех, кто никогда бы в обычном случае не стал бы заниматься этим. Слышал, за границей люди более лояльны к рекламе и брендам.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Почему не нужна?
Люди специально потратили усилия, чтобы донести до прохожих весть о пропаже кошки.
Обычно объявления, разбирая мелкие буквы, читают те, кто кошку уже нашел и ищет куда пристроить. А так человек запомнит кошку и при встрече наверняка вспомнит объявление и позвонит куда следует.
Правда, самый первый вариант подходит тут плохо - фота маловата.
Особенно красный котелок будет способствовать запоминанию кошки. :cool:
Для запоминания достаточно краткого текста, напечатанного крупным шрифтом - и хорошей фотографии.

Не сомневаюсь, что это шутка, и юмор состоит в том, что все варианты прекрасны с точки зрения дизайна и абсолютно невозможны с функциональной точки зрения.
Вот-вот.
Если как придуманная шутка - то это отличная переписка.

Похоже на замечательную историю, как рисовали лошадку. Все, наверное помнят, тоже фейк - http://muhom.org/2006/10/01/loshadki-bayan...echno-no-kakoy/
Да, отличная переписка. Однако тут издевался сам "художник".

Верх