Офисный планктон-2

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Можно классифицировать по тому, что офисные работники посещают в Интернете. Если баш.орг - то они - офисный планктон. А ежели какой-нибудь солидный исторический форум - то тогда офисные киты. :rolleyes:
Не уверен. Вот, скажем, наш форум - солидный? А тем не менее, есть у меня твёрдое подозрение, что кое-кто из забаненных не так давно участников - явный планктон (называть не буду).
И всё-таки касательно критериев - они должны быть внутренними (отношение к работе, внутри компании и т.п.) или внешними (какие сайты посещает). Я более склоняюсь к первому варианту.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не уверен. Вот, скажем, наш форум - солидный? А тем не менее, есть у меня твёрдое подозрение, что кое-кто из забаненных не так давно участников - явный планктон (называть не буду).
Ну, нет правил без исключений, котороые только подчеркивают верность правила.

И всё-таки касательно критериев - они должны быть внутренними (отношение к работе, внутри компании и т.п.) или внешними (какие сайты посещает). Я более склоняюсь к первому варианту.
Согласен. Но предлагаемые мною признаки были как раз внутренними.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скорее, нужно судить по работе - его ухода никто не заметит.
Э, нет, уважаемый Дилетант, позвольте с Вами не согласиться! Порой планктонными бывают целые подразделения, где существенную роль играют взаимоотношения начальник-подчинённый. Выпадение штатной единицы способно вызвать целую бурю (в стакане). Вообще, мне кажется, неплохо бы найти различия между офисными планктониками и теми, кого в былые времена называли "синекурой". Есть ли такие различия?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Согласен. Но предлагаемые мною признаки были как раз внутренними.
Ну, уважаемый Сульпиций, давайте посмотрим на предложенные Вами признаки:
постоянная или премиущественная работа в офисе;
постоянная или премиущественная связь работы с компьютером;
наличие непосредственного начальства, обычно - нескольких уровней;
наличие корпоративных правил, обязательных к соблюдению;
наличие жесткого графика работы.
и попробуем ответить, например, на такой вопрос: судья - офисный планктон? ;)

sparrow

Цензор
Я вздохнул свободно ;)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я вздохнул свободно ;)
Не попадаете под сульпициево определение?
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, уважаемый Сульпиций, давайте посмотрим на предложенные Вами признаки:

и попробуем ответить, например, на такой вопрос: судья - офисный планктон? ;)
Нет, не планктон - по всем предлагаемым мною признакам.
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, признак "постоянная или преимущественная работа в офисе" у судьи все-таки наличествует. Однако признак "постоянная или преимущественная связь работы с компьютером" - отсутствует; признак "наличие непосредственного начальства, обычно - нескольких уровней" - отсутствует, в силу принципа независимости суда, признак "наличие корпоративных правил, обязательных к соблюдению" - отсутствует (мантия - не в счет), признак "наличие жесткого графика работы" - однозначно отсутствует (с учетом того, как допоздна задерживаются судьи, печатая решения).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, примите во внимание, что предложенные мною признаки были а) предварительными и б) неполными. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Офисный планктон" - это попросту мы с Вами. Лица, не занятые физическим трудом и не являющиеся крупными предпринимателями или чиновниками. Особенно те, кто перед компьютером на работе сидит. Пролетариат постиндустриальной эпохи. Никакое довольство или недовольство своим положением не является характеристикой этого класса. Это просто юмористическое название для нас.
+1
Просто не каждый готов это признать :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Однако пренебрежение вызывает та часть служащих, которых можно назвать офисным планктоном в узком смысле, и для которых, по-видимому, все-таки важно понимание собственной бесполезности.
А они этого не понимают, я вообще считаю термин "офисный планктон" придуман гламурной тусовкой, чтобы унизить не "гламурных" парий

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Предлагаю:
Все работники госструктур поподают под данное определение, от соцобеспечения до администрации президента.
Что самое характерное компьютор не основное, что характеризует бесполезность, интернет в конечном итоге может быть отрезан, а "планктон" осается

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Офисный планктон" - это попросту мы с Вами. Лица, не занятые физическим трудом и не являющиеся крупными предпринимателями или чиновниками. Особенно те, кто перед компьютером на работе сидит. Пролетариат постиндустриальной эпохи. Никакое довольство или недовольство своим положением не является характеристикой этого класса. Это просто юмористическое название для нас.

+1
Просто не каждый готов это признать :)
Может быть, Вы и правы.

А может - и не правы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, признак "постоянная или преимущественная работа в офисе" у судьи все-таки наличествует. Однако признак "постоянная или преимущественная связь работы с компьютером" - отсутствует; признак "наличие непосредственного начальства, обычно - нескольких уровней" - отсутствует, в силу принципа независимости суда, признак "наличие корпоративных правил, обязательных к соблюдению" - отсутствует (мантия - не в счет), признак "наличие жесткого графика работы" - однозначно отсутствует (с учетом того, как допоздна задерживаются судьи, печатая решения).
Не согласен. Значимый результат работы судьи - в его решениях, а на чём он их производит, если не на компьютере?
По поводу отстутвия начальства в связи с тем что суд независим - уважаемый Сульпиций, ну это несерьёзно. Начальство - это те, кто может поправить подчинённого, дать ему указания... разве не так? И разве апелляционная, кассационная и надзорная инстанции не вправе так поступить?
Уж насчёт копропативных правил - Вы совсем не правы. И дело не в мантии и прочем "суд идёт" и "именем Российской Федерации". Тут не то, что корпоративные правила, а правила, установленные целым корпусом федеральных законов. Шаг влево, шаг вправо - и кассация отменит решение.
А то, что кто-то там на работе задерживается - только в плюс. График-то жёсткий есть? В большинстве судов его даже за дверьми судебной залы вывешивают. И судья как на якоре.

Верх