Офисный планктон-2

Diletant

Великий Магистр
А нам начальник лично пообещал правильный термометр принести, чтобы мы не думали, что жарко.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
http://www.gorodfm.ru/news/news.173783/

Заботятся о трудящемся планктоне власти
Если правильно понимаю, при наличии сиесты работу нужно начинать не в 9, а хотя бы в 8 - а готовы ли к этому люди?

И что дает 3-часовой отдых? Потом все равно возвращаться к работе.

P.S. Вспомнились мне завершающие кадры "Ширли-Мырли" - вот это было бы решение проблемы. :D

Эльдар

Принцепс сената
Если правильно понимаю, при наличии сиесты работу нужно начинать не в 9, а хотя бы в 8 - а готовы ли к этому люди?

И что дает 3-часовой отдых? Потом все равно возвращаться к работе.
P.S. Вспомнились мне завершающие кадры "Ширли-Мырли" - вот это было бы решение проблемы. :D

Так ведь если помещение не кондиционируется, то рабочий день должен быть сокращен.

Эльдар

Принцепс сената
Не являюсь специалистом в трудовом праве, посему спрошу: это норма такая есть?

Есть.

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К МИКРОКЛИМАТУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.2.4.548-96

....................

ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ
ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА ВЫШЕ ДОПУСТИМЫХ ВЕЛИЧИН

Ноджемет

Фараон
Не думаю, что эти СанПин родились в 96-ом году, скорее всего перекочевали из советских. Помнится, мы сидели в здании из стекла и бетона ( как и многое, идиотски скопированное с запада, совершенно не применимое к нашим условиям, особенно тем условиям, когда на весь СССР имелся только один бакинский завод кондиционеров). Так вот, уход с работы при 12 градусах тепла нам был однажды разрешен, да и то потому, что у нас в этом плане был начальник очень хороший. Но ссылались на колдоговор. А в жаркое лето с учетом того, что сидели на юго-восточной стороне, спасались только мелиссой, принесенной дачниками, с кубинскими лаймами ( с тех пор я их и люблю).
Извините за офф-топ, но может тетенька себе воспоминания позволить, :D

Ноджемет

Фараон
А это трава такая, с мятным привкусом. Мы ее заваривали и с кубинскими лаймами пили. Лимоны тогда исчезли из продажи, а появились лаймы. Мы по простоте душевной подумали, что на Кубе даже лимоны не могут нормально вызреть :D , потом поняли - вкус отличается. Вот так - бывают в жизни огорчения: вместо хлеба ешь печенье.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Теперь понятно, почему начальник Дилетанта собирается принести "правильный" термометр. :D

Ноджемет, скажите, мелиссу заваривать с чаем, а лайм добавлять в чай? Для меня это в сии дни весьма актуально.
sad.gif

(Тут должен быть смайлик, обмаживающий себя с обеих сторон разными видами бумажной документации :D)

Ноджемет

Фараон
Нет, просто мелиссу, без чая ( или сейчас, наверное, можно с зеленым чаем, тогда его, можно сказать, не было, а черный в жару не помогает), и туда кусочек лайма, сначала выжать, потом кусочек туда - в общем где-то как-то безалькогольная вариация ( мята заменена мелиссой) мохито ( это мне сейчас пришло в голову). Охладить. точнее лучше охладить отвар ( чтобы пить можно было) с, а лайм потом, перед употреблением - чтобы витамин С не убежал.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо большое!

К слову - теперь понимаю, почему в такую жару меня выручает привычка пить воду с большим количеством выдавленного туда лимона.

Diletant

Великий Магистр
Три года напряженного труда - десять тысяч лет счастья.

По-моему, даже в Испании от традиций сиесты уже отходят.

Diletant

Великий Магистр
А похоже, где-то на форуме была заметка, что распространение корпоративной культуры вынуждает испанцев переходить на общемировые стандарты.

Эльдар

Принцепс сената
Вообще инициатива с удлиненным перерывом не очень удачная.
Чем работники будут заниматься 3 часа - непонятно.

Верх