Эльдар
Принцепс сената
По сути это будет удлиннение рабочего дня.
С элементами итальянской забастовки со стороны работников.
По сути это будет удлиннение рабочего дня.
По доброй русской традиции - рысачить по магазинам. В самое пекло. Если, конечно, магазины тоже не на сиесте.Вообще инициатива с удлиненным перерывом не очень удачная.
Чем работники будут заниматься 3 часа - непонятно.
По доброй русской традиции - рысачить по магазинам. В самое пекло. Если, конечно, магазины тоже не на сиесте.
Не надо нам такогоА вот кто на открытом воздухе работает, строителям, например, - тем действительно перерыв в самую жару не помешал бы.
Что имеется в виду под итальянской забастовкой?С элементами итальянской забастовки со стороны работников.
Что имеется в виду под итальянской забастовкой?
Именно так.Я слышала другое определение: итальянская забастовка - это когда работники начинают формально и буквально исполнять должностную инструкцию и все нормативные документы, регулирующие трудовой процесс, до каждой запятой. Обычно в результате этого работа предприятия бывает парализована.![]()
Зря. Появятся как милинькие, может не шибко трезвые, но появятсяПредельно сомневаюсь, что работников можно будет в том же составе увидеть после сиесты на рабочих местах.
Вот поэтому я и возражаю. У меня они и так появляются. А тут три часа дурью маяться. Кроме того при сменном графике такой разрыв абсолютно неудобен.Зря. Появятся как милинькие, может не шибко трезвые, но появятся
Платят "полярные"?Не надо нам такого![]()
Да, работники выходят на работу и начинают требовать соблюдения не только трудового законодательства, но и коллективных договоров и индивидуальных трудовых контрактов. В Италии, говорят, это приводило к парализации деятельности даже крупных предприятий.Я слышала другое определение: итальянская забастовка - это когда работники начинают формально и буквально исполнять должностную инструкцию и все нормативные документы, регулирующие трудовой процесс, до каждой запятой. Обычно в результате этого работа предприятия бывает парализована.![]()
Если бы, чай не при СССРПлатят "полярные"?![]()
Для сменного может быть, но в офисе точно дуреютВот поэтому я и возражаю. У меня они и так появляются. А тут три часа дурью маяться. Кроме того при сменном графике такой разрыв абсолютно неудобен.
А что, кондиционера нет?Для сменного может быть, но в офисе точно дуреют
как раз понятноЧем работники будут заниматься 3 часа - непонятно.
Естественно. Мы ж ею греемся... А Вы думали - пьянствуем?хотя в отделах крепкого спиртного и впрямь просто небывалый штиль по сравнению с любым временем года
Да, с учетом того, что в Москве весьма велика удаленность рабочего места от дома - не говоря уж о работниказ из Московской области, работающих в Москве.Вообще инициатива с удлиненным перерывом не очень удачная.
Чем работники будут заниматься 3 часа - непонятно.
Что вызовет тотальное бурное возмущение работников.По сути это будет удлиннение рабочего дня.
Так и до палестинской интифады договориться можно.С элементами итальянской забастовки со стороны работников.
Я слышала другое определение: итальянская забастовка - это когда работники начинают формально и буквально исполнять должностную инструкцию и все нормативные документы, регулирующие трудовой процесс, до каждой запятой. Обычно в результате этого работа предприятия бывает парализована.![]()
Знаете, ан фоне прозвучавшего в связи с кризисом в Греции сообщения о том, что там платят премию за своевременный приход на работу, уже ничему не удивляюсь.Да, работники выходят на работу и начинают требовать соблюдения не только трудового законодательства, но и коллективных договоров и индивидуальных трудовых контрактов. В Италии, говорят, это приводило к парализации деятельности даже крупных предприятий.
Да уж, в России на частных предприятиях это не пройдет.Но я отнюдь не уверен, что это может подействовать в России. Для офисного планктона такой род действий, я думаю, просто самоубийственен, от неквалифицированных рабочих, подавляющее большинство которых составляют гастарбайтеры, такого тоже не дождёшься, а высококвалифицированным рабочим, работающим на сделке, это просто невыгодно.