Офисный планктон-2

Diletant

Великий Магистр
Вообще инициатива с удлиненным перерывом не очень удачная.
Чем работники будут заниматься 3 часа - непонятно.
По доброй русской традиции - рысачить по магазинам. В самое пекло. Если, конечно, магазины тоже не на сиесте.

Эльдар

Принцепс сената
По доброй русской традиции - рысачить по магазинам. В самое пекло. Если, конечно, магазины тоже не на сиесте.

Сейчас кстати спад потребительской активности. В это время всегда спад, но с жарой он усилился.

Aelia

Virgo Maxima
Я слышала другое определение: итальянская забастовка - это когда работники начинают формально и буквально исполнять должностную инструкцию и все нормативные документы, регулирующие трудовой процесс, до каждой запятой. Обычно в результате этого работа предприятия бывает парализована. :)

sparrow

Цензор
Я слышала другое определение: итальянская забастовка - это когда работники начинают формально и буквально исполнять должностную инструкцию и все нормативные документы, регулирующие трудовой процесс, до каждой запятой. Обычно в результате этого работа предприятия бывает парализована. :)
Именно так.

sparrow

Цензор
Зря. Появятся как милинькие, может не шибко трезвые, но появятся
Вот поэтому я и возражаю. У меня они и так появляются. А тут три часа дурью маяться. Кроме того при сменном графике такой разрыв абсолютно неудобен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не надо нам такого ;)
Платят "полярные"?
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, работники выходят на работу и начинают требовать соблюдения не только трудового законодательства, но и коллективных договоров и индивидуальных трудовых контрактов. В Италии, говорят, это приводило к парализации деятельности даже крупных предприятий.
Но я отнюдь не уверен, что это может подействовать в России. Для офисного планктона такой род действий, я думаю, просто самоубийственен, от неквалифицированных рабочих, подавляющее большинство которых составляют гастарбайтеры, такого тоже не дождёшься, а высококвалифицированным рабочим, работающим на сделке, это просто невыгодно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот поэтому я и возражаю. У меня они и так появляются. А тут три часа дурью маяться. Кроме того при сменном графике такой разрыв абсолютно неудобен.
Для сменного может быть, но в офисе точно дуреют

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
как раз понятно

хотя в отделах крепкого спиртного и впрямь просто небывалый штиль по сравнению с любым временем года

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще инициатива с удлиненным перерывом не очень удачная.
Да, с учетом того, что в Москве весьма велика удаленность рабочего места от дома - не говоря уж о работниказ из Московской области, работающих в Москве.

Этих вообще крайне жаль: сначала приехали в Москву на крыше электрички, пошедшей после нескольких внезапно отмененных поездов, затем в пекле поработали, после чего подождали на вокзале поезд, взяли его штурмом и так к ночи добрались домой.
Не знаю, чтобы сейчас делал, если бы жил в области - возможно, отказался бы от работы в Москве.

По сути это будет удлиннение рабочего дня.
Что вызовет тотальное бурное возмущение работников.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Да, работники выходят на работу и начинают требовать соблюдения не только трудового законодательства, но и коллективных договоров и индивидуальных трудовых контрактов. В Италии, говорят, это приводило к парализации деятельности даже крупных предприятий.
Знаете, ан фоне прозвучавшего в связи с кризисом в Греции сообщения о том, что там платят премию за своевременный приход на работу, уже ничему не удивляюсь. :)

Но я отнюдь не уверен, что это может подействовать в России. Для офисного планктона такой род действий, я думаю, просто самоубийственен, от неквалифицированных рабочих, подавляющее большинство которых составляют гастарбайтеры, такого тоже не дождёшься, а высококвалифицированным рабочим, работающим на сделке, это просто невыгодно.
Да уж, в России на частных предприятиях это не пройдет.

Верх