Charlo
Маркиза дю Шевед
Собственно, уже где-то эта формулировка поминалась, но я не мастер искать по форуму, а память уже не та, потому не продолжаю, а открываю новую тему.
Побудила меня одна фраза из чьего-то ЖЖ -
Обращаю внимание на фразу:
Побудила меня одна фраза из чьего-то ЖЖ -
и вторая:Для мелкого планктона престижны Турция и Иномарка, для среднего - Испания и BMW, для крупного - Куршевель и Бентли. Однако, даже превзойдя размерами кита, планктон не перестаёт быть планктоном![]()
Полностью тут http://ab-pokoj.livejournal.com/17979.html...087291#t1087291По мнению ab_pokoj, доступность "фотографии массовой, ежедневной и производимой с помощью любого утюга" искажает восприятие людьми реальности и порождает отношение к значительной - но не подходящей для фотографирования - части жизни как к несущественной, побочной, излишней. "Фотоальбом как понятие способен захватить волю человека и полностью подчинить его себе", - утверждает ab_pokoj.
Обращаю внимание на фразу:
А и правда, что наша жизнь?Поэтому, если в распоряжение наших далеких потомков, не дай Бог, и в самом деле попадутся размещенные на каком-нибудь сервисе "мои фотоальбомы" -- то потомки убедятся: предки почти не работали, не занимались уборкой, не читали книг, -- зато патологически часто рубались в бильярд, плясали, катали шары в кегельбане и всё время, практически всем Человечеством, беспрерывно смеялись в Мармарисе.