Феминистки как раз-таки не стремятся к равной репрезентации женщин среди землекопов и молотобойцев. За что их часто обвиняют в непоследовательности и черрипикинге.
Они пытаются сделать инклюзивными только на социально престижные и денежные мужские профессии.
Олимпийский боксер и землекоп это две большие разницы.
Так я именно это и написал, что в землекопы тяги нет и тема не на первых полосах . А вот когда женщина боксёр или танкист , спецназовец это круто и раздувается. Это бренд, хайп и всё такое ... Даже Галливуд подключился, там куча сюжетов, когда субтильная женщина метелит огромных быков.
Я , по молодости лет, занимался всякими единоборствами, нигде не задерживался долго, чаще не больше месяца, не любили меня тренера, только на классике пару лет отмучался. И была у нас секция "боевого самбо" , которую вела женщина , кажется мастер или кандидат в мастера. Очень много медалек у неё весело. Лицо у неё было вполне симпатичное, но фигура чисто мужская, плечи широкие, узкие бёдра , хотя она не крупная, меньше 1,6 метра наверное, и веса не больше 55-60кг . Смотрелась не эротично, на мой вкус, даже в том возрасте. Там я тоже не задержался, хотя она меня любила, ввиду моей крупной комплекции, использовать для демонстрационных спаррингов...

Однажды я стал свидетелем, как она нарвалась на улице. Мы далеко сзади шли, она впереди, с какой то подругой шла. И сцепилась она с тройкой парней , они её толкнули и видимо обматерили, не слышал, а она двоих лихо бросила0, но третий ей просто в челюсть зарядил, без всяких спортивных понтов. Она как кукла упала и сознание потеряла. Пацанов этих я знал, местные же все, никакие не спортсмены, шпанюки мелкие, не качки и не сильно крупные. Просто удар мужской , настоящий. Мы её водичкой поливали, приводили в чувство... Не тянет женщина ,против мужика в драке...