Олимпиады

Michael

Принцепс сената
Прошу прощения у остальных участников темы, которые стали свидетелями этого малоприятного диалога.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Sextus Pompey,

чертовски извиняюсь, но в связи с плохим знанием русского языка, Вы - подлец.
Уважаемый Михаэль,
ничего не попишешь и я вынужден объявить Вам предупреждение.

Надеюсь, на этом выяснение отношений будет прекращено.

vikkor

Пропретор
Мда...
Слава богу меня лечили в советской школе от "ADHD" не психостимуляторами.

Осложнения
Психостимуляторы могут вызывать психическую зависимость, бессонницу, анорексию, раздражительность, иногда тахикардию и повышение артериального давления. При хроническом злоупотреблении возможно возникновение стимуляторного психоза.

Диоксин

Цензор
(Меланхолично) Человек, полагающий, что если препарат разрешила использовать ВАДа, значит этот препарат не является допингом не должен обижаться на оскорбления других участников форума, если модератор решил, что оскорбления не было. Иначе получается как-то непоследовательно... :)

Assurbanipal

Квестор
Если сравнить случай ВАДА со скандалом в ФИФА, решениям какого суда подчиняется ВАДА?
Или судебная система так построена, что ВАДА вообще недосягаема?

vikkor

Пропретор
(Меланхолично) Человек, полагающий, что если препарат разрешила использовать ВАДа, значит этот препарат не является допингом не должен обижаться на оскорбления других участников форума, если модератор решил, что оскорбления не было. Иначе получается как-то непоследовательно... :)

Диоксин ,я не оскорблял Михаеля.
Извиниля я перед тем как спросить о его школьной практике потому что это личный вопрос,а не потому что предпологал что-то оскорбительное.
Я не знаю где учился он в ссср или в сша,
но для меня как для человека учившевися в ссср давать детям психостимуляторы потому что они ведут себя как дети это дикость.

S

Sextus Pompey

Guest
Уважаемый  Sextus Pompey,

чертовски извиняюсь, но в связи с плохим знанием русского языка, Вы - подлец.
Ну зачем Вы так? Он не подлец, он просто дурак.
Не совсем понял причины данных оскорблений, но на объяснениях не настаиваю.

vikkor

Пропретор
Я бы хотел спросить у форумчан сколько из вас готова попав в такую ситуацию согласится на очень спорный "диагноз" американской научно-педагогической мысли у своего ребенка и лечить его психотропными веществами что бы не попасть под определение " ...нутые" Михаеля?
Нет ли здесь оскорбления?)

Ок, я правильно понял, что у нее.

Разумеется, она не принимала допинг. Focalin, или чаще Ritalin, принимают все дети с ADHD. Кроме тех, у кого родители ...нутые.

ritalin.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
To: Michael, To: Артемий: это, конечно, не моё дело, но как-то тоже не понял: но чем перед вами Секст так провинился? :blink:

mithridat

Претор
А я не понял за что дали предупреждение vikkor - человек же вроде пояснил,что не пытался завуалированно троллить и его не так поняли.Много раз замечал как более острые словесные уколы проходили на форуме без последствий.

vikkor

Пропретор
А я не понял за что дали предупреждение vikkor - человек же вроде пояснил,что не пытался завуалированно троллить и его не так поняли.Много раз замечал как более острые словесные уколы проходили на форуме без последствий.

Спасибо,но я оспаривать свое предупреждение не собираюсь.

S

Sextus Pompey

Guest
Хочу извиниться перед ВАДА, которую я обвинил тут в создании системы использования допинга.
с учетом того, что выдача Разрешений на терапевтическое использование - прерогатива национальных антидопинговых организаций и, в некоторых случаях, международных федераций по видам спорта, именно они должны нести ответственность за создание такой системы.

Артемий

Принцепс сената
Речь не шла о том, что препарат не является допингом, а о том, что она принимала его не как допинг, а как лекарство, потому что больна. Почему WADA считает, что на спортивных результатах такой прием не сказывается, я не знаю. Может, дело в дозах. Было бы интересно услышать их объяснение.

vikkor

Пропретор
Речь не шла о том, что препарат не является допингом, а о том, что она принимала его не как допинг, а как лекарство, потому что больна. Почему WADA считает, что на спортивных результатах такой прием не сказывается, я не знаю. Может, дело в дозах. Было бы интересно услышать их объяснение.

По российским законам это наркотик оборот которого запрещен в любом виде.

В России препарат внесён как психотропное вещество в список I (наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации). Постановлением от 25 октября 2014 № 1102 запрещены и все производные метилфенидата[15].

Диоксин

Цензор

Большой спорт калечит людей. Потому что, чтобы показывать высокие результаты нужно всё больше и больше тренироваться и в какой-то момент организм не выдерживает нагрузок и начинает ломаться и тут вступает допинг, который собственного говоря и помогает организмам спортсменов выдерживать сверхнагрузки. И астмы у норвежских спортсменов и мельдоний у российских и препараты, которые ВАДа разрешала принимать американским спортсменам наверняка из одной оперы и служат одной цели. Но, как видим, одним даже официально разрешается использовать допинг, а вторые должны доказывать, что они ничего не используют.

P.S. Предположу, кстати, что дело не в дозах. Так как думаю, что если бы содержание лекарств не превышало пороговых значений, то и сообщать ни о чем в ВАДа не требовалось бы.

Артемий

Принцепс сената
Американские спортсменки, уличенные хакерской группой Fancy Bear в употреблении допинга с санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), невиновны. Такое мнение выразил в беседе с «Лентой.ру» чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, отстраненный вместе с другими российскими легкоатлетами от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

По его словам, теннисисток Винус и Серену Уильмс, гимнастку Симону Байлз и баскетболистку Елену Делле Донн не стоит наказывать. «Дело в том, что эти спортсменки принимали запрещенные препараты в качестве так называемого "терапевтического исключения". Как бы странно это не звучало, но им можно было это делать», — сказал Шубенков.

«Сейчас просто весь мир узнал, что есть ряд условий, при соблюдении которых можно принимать даже допинг. Нам сейчас кричат, что "американцев поймали на допинге, и это позор", но это все лишь недостатки информированности», — считает российский легкоатлет.

Кроме того Шубенков объяснил, почему Серена Уильямс легитимно принимала запрещенный преднизон. «Это противовоспалительный препарат. Чуть раньше у Серены была травма. Она заранее подала в WADA документы о том, чтобы ей разрешили использовать преднизон в определенный период в определенной дозе и получила одобрение. Потом в ее пробе этот препарат обнаружился, и это не является нарушением антидопингового законодательства», — пояснил российский спортсмен.
https://lenta.ru/news/2016/09/14/shuben/

Верх