Ну зачем Вы так? Он не подлец, он просто дурак.Уважаемый Sextus Pompey,
чертовски извиняюсь, но в связи с плохим знанием русского языка, Вы - подлец.
Уважаемый Михаэль,Уважаемый Sextus Pompey,
Уважаемый Артемий,Ну зачем Вы так? Он не подлец, он просто дурак.
Осложнения
Психостимуляторы могут вызывать психическую зависимость, бессонницу, анорексию, раздражительность, иногда тахикардию и повышение артериального давления. При хроническом злоупотреблении возможно возникновение стимуляторного психоза.
(Меланхолично) Человек, полагающий, что если препарат разрешила использовать ВАДа, значит этот препарат не является допингом не должен обижаться на оскорбления других участников форума, если модератор решил, что оскорбления не было. Иначе получается как-то непоследовательно...![]()
А какая разница?Да, это верно. Но спортсмены эти не из одной какой-то страны.
Уважаемый Sextus Pompey,
Не совсем понял причины данных оскорблений, но на объяснениях не настаиваю.Ну зачем Вы так? Он не подлец, он просто дурак.
Ок, я правильно понял, что у нее.
Разумеется, она не принимала допинг. Focalin, или чаще Ritalin, принимают все дети с ADHD. Кроме тех, у кого родители ...нутые.
А я не понял за что дали предупреждение vikkor - человек же вроде пояснил,что не пытался завуалированно троллить и его не так поняли.Много раз замечал как более острые словесные уколы проходили на форуме без последствий.
Речь не шла о том, что препарат не является допингом, а о том, что она принимала его не как допинг, а как лекарство, потому что больна. Почему WADA считает, что на спортивных результатах такой прием не сказывается, я не знаю. Может, дело в дозах. Было бы интересно услышать их объяснение.(Меланхолично) Человек, полагающий, что если препарат разрешила использовать ВАДа, значит этот препарат не является допингом не должен обижаться на оскорбления других участников форума, если модератор решил, что оскорбления не было. Иначе получается как-то непоследовательно...![]()
Речь не шла о том, что препарат не является допингом, а о том, что она принимала его не как допинг, а как лекарство, потому что больна. Почему WADA считает, что на спортивных результатах такой прием не сказывается, я не знаю. Может, дело в дозах. Было бы интересно услышать их объяснение.
В России препарат внесён как психотропное вещество в список I (наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации). Постановлением от 25 октября 2014 № 1102 запрещены и все производные метилфенидата[15].
Речь не шла о том, что препарат не является допингом, а о том, что она принимала его не как допинг, а как лекарство, потому что больна. Почему WADA считает, что на спортивных результатах такой прием не сказывается, я не знаю. Может, дело в дозах. Было бы интересно услышать их объяснение.
https://lenta.ru/news/2016/09/14/shuben/Американские спортсменки, уличенные хакерской группой Fancy Bear в употреблении допинга с санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), невиновны. Такое мнение выразил в беседе с «Лентой.ру» чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, отстраненный вместе с другими российскими легкоатлетами от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
По его словам, теннисисток Винус и Серену Уильмс, гимнастку Симону Байлз и баскетболистку Елену Делле Донн не стоит наказывать. «Дело в том, что эти спортсменки принимали запрещенные препараты в качестве так называемого "терапевтического исключения". Как бы странно это не звучало, но им можно было это делать», — сказал Шубенков.
«Сейчас просто весь мир узнал, что есть ряд условий, при соблюдении которых можно принимать даже допинг. Нам сейчас кричат, что "американцев поймали на допинге, и это позор", но это все лишь недостатки информированности», — считает российский легкоатлет.
Кроме того Шубенков объяснил, почему Серена Уильямс легитимно принимала запрещенный преднизон. «Это противовоспалительный препарат. Чуть раньше у Серены была травма. Она заранее подала в WADA документы о том, чтобы ей разрешили использовать преднизон в определенный период в определенной дозе и получила одобрение. Потом в ее пробе этот препарат обнаружился, и это не является нарушением антидопингового законодательства», — пояснил российский спортсмен.