Michael
Принцепс сената
Вы предлагаете интересную вещь. Банить "носителей "чуждых" взглядов" мы не будем, но будем всячески выказывать им свою неприязнь (читай: говорить на грани грубости). Кто сорвется - забаним, кого не устроит - уйдет, а кого устроит - останется.Потому что это, по-моему, очень глупо, иметь в Кодексе форума список мировоззрений, которые тут запрещены. Те носители "чуждых" взглядов. которые присутствуют на нашем форуме - они претерпели и претерпевают подобные выражения неприязни к своим взглядам - и несмотря на это, могут доностиь до нас свои идеи - а так были бы забанены. А вдруг придет кто-нибудь действительно умный, но с воззрениями, запрещенными кодексом? С ним нельзя будет поговорить? По-моему, разумный человек и не мог бы подвергнуться подобным нападкам. Просто потому, что такой человек вряд ли начал бы общение с того, что создал бы тему с заявлением: у меня вот такие нетрадиционные взгляды, и что вы мне скажете, раз вы все тут такие профи?
На мой взгляд, так делать нельзя. Если уж мы разрешаем "чуждые взгляды" на форуме, мы отправляем подобных новичков в Антарктиду, где желающие с ними могут спокойно общаться, а нежелающие - так же спокойно игнорировать. Вот начнется грубость или излишняя надоедливость с их стороны - тогда бан.