Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
почему туда не явились запрашиваемые террористами переговорщики: член ЦК политбюро Дзасохов,  и генерал КГБ Зязиков ?
Dedal, ну что вы, в самом деле... Ну струсили они, неужели непонятно? Если Дзасохов и Зязиков не хотят туда идти - как, скажите, их можно заставить? Заковать в кандалы и отвезти туда насильно?

Струсили... Ну струсили.... И что это можно счесть достойным оправданием? Это (даже не знаю как их назвать ) может продолжать претендовать на право руководить людьми которых оно предало?
Вот Вал бы небось Вам сказал, что тактика заград.отрядов была эффективна и логична. Если можно гнать в атаку пулемётами НКВД направленными в спину атакующим, то почему бы достойному наследнику этих традиций- полковнику Путину, не погнать одного струсившего функционера, дабы попытаться сохранить жизнь десятка ввереных ему детей?

Dedal

Ересиарх
почему туда не явились запрашиваемые террористами переговорщики: член ЦК политбюро Дзасохов, и генерал КГБ Зязиков ?
Dedal, ну что вы, в самом деле... Ну струсили они, неужели непонятно? Если Дзасохов и Зязиков не хотят туда идти - как, скажите, их можно заставить? Заковать в кандалы и отвезти туда насильно?

Струсили говорите? Ну, струсили.... И что это можно счесть достойным оправданием? Это (даже не знаю как их назвать ) может продолжать претендовать на право руководить людьми которых оно предало?
Вот Вал бы небось Вам сказал, что тактика заград.отрядов была эффективна и логична. Если можно гнать в атаку пулемётами НКВД направленными в спину атакующим, то почему бы достойному наследнику этих традиций- полковнику Путину, не погнать в шею одного струсившего функционера, дабы попытаться сохранить жизнь десятка вверенных ему детей?
Не погнал… И не арестовал. Даже со службы не попёр… Добрейшей души человек…

Val

Принцепс сената
Вот Вал бы небось Вам сказал, что тактика заград.отрядов была эффективна и логична.

Это почему же?

Не погнал… И не арестовал. Даже со службы не попёр… Добрейшей души человек…

Сейчас, я думаю, многих погонит...

Dedal

Ересиарх
Ну хотя бы потому, что Вы у нас выступаете как поборник утилитарности и холодной целесообразности. А страх- самый действенный рычаг на предмет заставить кого-то чего-то сделать... Фридрих вот сказал, что солдат болжен бояться палки фельдфебеля больше, чем штыка противника... В этом наверно есть своя скотская логика. Не находите?

Val

Принцепс сената
Ну хотя бы потому, что Вы у нас выступаете как поборник утилитарности и холодной целесообразности.

Серьёзно? Я произвожу такое впечатление? Даже если и так, то я не считаю практику заград. отрядов достаточно эффективной. В период её применения Красная армия, например, главным образом отступала. А когда их практически упразднили - одерживала победу за победой. Так что вряд ли они были столь уж эффективными.

Dedal

Ересиарх
Вы знаете Вал, вот просмотрел я ваш, не стоящий выеденного яйца, диспут с Петром и так и не понял, чего Вы от него хотите?Я, говоря по чести , журналистов люблю не сильно, но однако , не могу не заметить, что их дело не бороться с терроризмом, а раззвонить про то, как кому положено это делают или не делают... На сколько они хорошо делают свою работу, мне судить затруднительно (мы гимназиёв не кончали) ;), однако я бы на Вашем просвещённом месте не стал бы оптом оценивать работу всего проф.цеха журналистов – это несерьёзно. Как нельзя видимо сказать : все учителя истории лицемерные лгуны! Оно кАк то не очень….
Есть конечно и явные мудаки, как впрочем и в любой профессии, но есть и грамотные люди.

Val

Принцепс сената
Фридрих вот сказал, что солдат болжен бояться палки фельдфебеля больше, чем штыка противника... В этом наверно есть своя скотская логика. Не находите?

Во времена Фридриха Великого - несомненно. Тогда это был практически единственный возможный способ боевой подготовки. В последующие эпохи он был скорее бессмысленен, чем эффективен.

Dedal

Ересиарх
Ну хотя бы потому, что Вы у нас выступаете как поборник утилитарности и холодной целесообразности.

Серьёзно? Я произвожу такое впечатление? Даже если и так, то я не считаю практику заград. отрядов достаточно эффективной. В период её применения Красная армия, например, главным образом отступала. А когда их практически упразднили - одерживала победу за победой. Так что вряд ли они были столь уж эффективными.

А мне вот довелось общаться с одним старым военным, он и повоевать успел и посидеть после... Так он говорил, что вполне эффективно. Что хрен бы заставили людей насмерть стоять без пулемётов и в атаки без оружия ходить.

Dedal

Ересиарх
Фридрих вот сказал, что солдат болжен бояться палки фельдфебеля больше, чем штыка противника... В этом наверно есть своя скотская логика. Не находите?

Во времена Фридриха Великого - несомненно. Тогда это был практически единственный возможный способ боевой подготовки. В последующие эпохи он был скорее бессмысленен, чем эффективен.

Не стану спорить ввиду явной некомпетентности, во-первых и во-вторых ,поскольку не считаю страх универсальным инструментом пригодным для всех и во всех случаях.

Val

Принцепс сената
А мне вот довелось общаться с одним старым военным, он и повоевать успел и посидеть после... Так он говорил, что вполне эффективно. Что хрен бы заставили людей насмерть стоять без пулемётов и в атаки без оружия ходить.

В 44-45гг их, насколько я знаю, не применяли.

Val

Принцепс сената
Вы знаете Вал, вот просмотрел я ваш, не стоящий выеденного яйца, диспут с Петром и так и не понял, чего Вы от него хотите?

Чтобы он умел не только обличать, но и отвечать на обвинения.

Как нельзя видимо сказать : все учителя истории лицемерные лгуны! Оно кАк то не очень….
Есть конечно и явные мудаки, как впрочем и в любой профессии, но есть и грамотные люди.

Конечно. Хотя, похоже, мудаков больше. Но зато грамотные - интереснее. :)

Dedal

Ересиарх
Вы знаете Вал, вот просмотрел я ваш, не стоящий выеденного яйца, диспут с Петром и так и не понял, чего Вы от него хотите?

Чтобы он умел не только обличать, но и отвечать на обвинения.

Как нельзя видимо сказать : все учителя истории лицемерные лгуны! Оно кАк то не очень…. 

Конечно. Хотя, похоже, мудаков больше. Но зато грамотные - интереснее. :)

это Вы про учителей истории?
lol.gif

Michael

Принцепс сената
Michael сказал(а):
Я вовсе не собираюсь вступаться за профессионализм журналистов. Меня интересует, как именно, по Вашему, непрофессионализм журналистов повлиял на размах трагедии?

На размах конкретно бесланской трагедии - никак.
Понял. Значит, из фразы

"Трагедия приняла такой огромный размах из-за дикого непрофессионализма. Непрофессионализма власти, силовых структур и журналистов."

журналистов вычёркиваем. Не потому, что у них есть профессионализм, а потому что его отсутствие на размах конкретной трагедии влияния не оказало.

А так - если под трагедией понимать нынешнее плачевное состояние борьбы с терроризмом - я с Вами согласен. Такой смысл фразы, конечно, сложно было понять из контекста (я думаю, и Пётр его не понял), но когда Вы его разъяснили, не согласиться с Вами полностью не могу. Всеобщий дикий непрофессионализм людей самых разных профессий - силовиков, журналистов, аналитиков, военных инженеров, политиков, директоров школ, - всё это звенья в этой цепи.

Да,  он [Petr] высказался достаточно ясно, что считает любые указания на противоречия в своих словах как требования оправдания, неприемлимые для себя.
Уважаемый Val!

В словах Петра (по меньшей мере в тех двух фразах, которые Вы выделили в Вашем сообщении), независимо от правильности их или нет, не содержалось никаких противоречий. Вы легко это увидите, если вернётесь к исходным сообщениям, и посмотрите, к чему относилась первая фраза, и к чему вторая.

Lanselot

Гетьман
Вам, на этом пути, угражает реальная опаность стать таким как они.
Тогда приходится выбирать между двумя опасностями: эвфемерной стать "как они" и реальной - поставить под угрозу их издевательств не только себя, но и детей и стариков. :mad:

Lanselot

Гетьман
То ли Яндекс у вас какой-то другой..
.
То, что позывает Яндекс - засивист от личных настроек. У меня например он настроен на автомате показывать только новости культуры и религии и погоду. Так что там вообще другие новости не появлялись.
Если можно гнать в атаку пулемётами НКВД направленными в спину атакующим, то почему бы достойному наследнику этих традиций- полковнику Путину, не погнать одного струсившего функционера, дабы попытаться сохранить жизнь десятка ввереных ему детей?
Это стратегически невыгодно. Это ведь не последний, к сожалению, теракт. Чем жестче будут поступать с террористами, тем больше шансов, что их станет меньше. Это эвфемерная надежда, но она единственная. Если пойти хоть на миг у них на поводу - будет еще хуже.

Lanselot

Гетьман
685651_20040907234442.gif

685652_20040907234442.gif

685653_20040907234442.gif

685654_20040908001927.gif

(На последнем снимке - "достойное" использование книги. По-своему снимок эпохальный)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх