Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
685655_20040907234442.gif

685656_20040907234957.gif

685658_20040907234957.gif

685663_20040908001927.gif

Оператор террористов снимает внешний вид из школы. Горит соседний дом

AlexeyP

Принцепс сената
Посмотрел фотографии. Как же я их ненавижу...
По другому вопросу.
Вчерашние митинги - абсолютно незаконны. По закону заявку на проведение митинга нужно представлять не позднее, чем за 10 дней до его проведения. Этого, как вы понимаете, сделано быть не могло. Такое отношение власти к собственным законам никак не радует.

Val

Принцепс сената
Вчерашние митинги - абсолютно незаконны. По закону заявку на проведение митинга нужно представлять не позднее, чем за 10 дней до его проведения. Этого, как вы понимаете, сделано быть не могло. Такое отношение власти к собственным законам никак не радует.

Кстати, да...

Lanselot

Гетьман
В таких случаях закон уже ни при чем. Митинг конечно не стихиен, но большинство людей пришло на него потому, что не могло не прийти.
Говорили, что, вроде - в этой книге был замыкатель.
Да. И такое использование книги - тоже в чем-то эпохально.

Val

Принцепс сената
В таких случаях закон уже ни при чем. Митинг конечно не стихиен, но большинство людей пришло на него потому, что не могло не прийти.

А законодатеьл, определивший порядок проведения митингов, противоречащий реальным нуждам и потребностям людей - тоже не при чём?

Val

Принцепс сената
А вот пример, на мой взгляд, очень глупой статьи:

IHT: Теракт в Беслане - тщательно спланированное убийство

В последние годы люди во всем мире стали свидетелями гибели от рук террористов тысяч ни в чем неповинных людей. Нью-Йорк, Мадрид, Москва, Тель-Авив, Багдад, Бали, Беслан. Этот список можно продолжать. Как пишет сегодня американская газета International Herald Tribune, люди уже начали привыкать к этому ужасному культу смерти, который сопровождает ислам.
Стоит отметить, что подобное размежевание на исламистский и христианский миры может только усугубить и так накаленную обстановку в России и в мире. Странам Запада достаточно выгодно представить российскую трагедию как еще одну веху в развернувшейся войне Востока и Запада. Обострение обстановки на Кавказе, разжигание там межнациональной розни в какой-то степени выгодны для западных политиков, поскольку ослабляют позиции России в этом регионе. Чтобы не поддаваться охватившему весь мир отрицательному восприятию одной из главных мировых религий, достаточно вспомнить, что террористы не пошли на переговоры с главным муфтием Северной Осетии. Также немаловажно заметить, что ваххабизм, представителями которого является большинство известных исламских террористов, считается одним из самых радикальных исламских течений. Его взгляды и установки не разделяются большинством идеологов ислама. Многие страны Востока, где государственной религией считается ислам, придерживаются мирной политики. Достаточно вспомнить хотя бы Иорданию, Турцию, Египет.

Между тем, газета International Herald Tribune продолжает: Ислам - это культ людей, которые с гордостью заявляют: "Вы любите жизнь, а мы любим смерть". Исповедующие его боевики утверждают, что преследуют политические цели, однако на деле поклонение смерти имеет совершенно обратный эффект, отмечает издание. Теракты, совершаемые боевиками-смертниками, не принесли мир в Палестину и фактически задушили идею независимого палестинского государства. Взрывы заминированных автомобилей не заставили США покинуть Ирак, напротив, они вынуждают американцев продлять свое присутствие в этой стране. Культ смерти не поможет добиться и независимости Чечни, он принесет лишь кровь и смерть, пишет газета.

По мнению издания, все попытки дать террору какое-либо рациональное объяснение обречены. Здесь следует говорить не о политических причинах, а о темной стороне человеческой сущности, пишет издание. Равнодушно убивать детей способны только люди, получающие удовольствие от смерти. Признать такое очень сложно. Это значит подорвать веру в истинные человеческие добродетели. Именно поэтому многие СМИ, комментируя трагедию в Беслане, очень быстро переключались на критику российских властей и анализ допущенных ошибок.

В заключение издание отмечает, что теракт в Беслане был тщательно спланированным массовым убийством. Вести переговоры с захватившими детей боевиками было бесполезно, поскольку в основе их действий были не политические мотивы, а жажда смерти.

Здесь нельзя не согласиться с американскими журналистами. Только стоит всерьез задуматься, что и кому действительно выгодно в подобной расстановке акцентов и усугублении и без того непростой ситуации на Кавказе.

AlexeyP

Принцепс сената
Митинг конечно не стихиен, но большинство людей пришло на него потому, что не могло не прийти.
Ну и что? В таких случаях их разгоняет милиция, и не интересуется внутренними мотивами прешедших. Так что вопрос еще и к министру ВД: Почему незаконные митинги не были разогнаны?

AlexeyP

Принцепс сената
Дело в том, что это очень хорошо демонстрирует избирательное отношение власти к собственным законам: она считает, что на неё они не распространяются вообще.

Lanselot

Гетьман
Не знаю, у нас бывают стихийные митинги, которые не разгоняются. Иногда просто не рискуют, иногда относятся с пониманием, иногда просто не хотят связываться. Например, постоянные похождения придурков с иконами Николаши по поводу идентификационных кодов и т.д. Их всего человек двести на Киев, на них просто внимания никто не обращает - не будешь же этих старушек и ненормальных бить.

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, на мой взгляд, довольно любопытное обращение президента к народу от 4 сентября, выдержанное в настроении "братья и сёстры!"
Сегодня мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного великого государства. Государства, которое оказалось, к сожалению, нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира.
Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта – Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией.
При публикации в прессе был вырезан оборот "к сожалению".
Мы живем в условиях переходной экономики и не соответствующей состоянию и уровню развития общества политической системы.
Я надеюсь, имеется в виду, что политическая система отстаёт, а не опережает.
Мы перестали уделять должное внимание вопросам обороны и безопасности, позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы.
В контексте выступления эта фраза не звучит как начльственная критика, а как призыв к помощи, как признание собственной слабости.

Aelia

Virgo Maxima
Струсили... Ну струсили.... И что это можно счесть достойным оправданием?
Нет, это нельзя счесть достойным оправданием. Просто это если Minimus задал вопросы, ответы на которые действительно не вполне очевидны, то здесь-то, по-моему, все предельно просто. Нет никакой тайны мадридского двора. Просто они струсили - вот и не пошли. И возлагать за это ответственность на Кремль можно лишь потому, что это Кремль привел их к власти. Но заставить их туда пойти Кремль не мог, даже если бы хотел.

Aelia

Virgo Maxima
Не погнал… И не арестовал. Даже со службы не попёр… Добрейшей души человек…
А я, кстати, не знаю: формально президент имеет право погнать их со службы? Если да, то это, конечно, следует сделать.

Но я думаю, они туда в любом случае не пошли бы, даже под страхом увольнения.

Val

Принцепс сената
Кстати, на мой взгляд, довольно любопытное обращение президента к народу от 4 сентября, выдержанное в настроении "братья и сёстры!"

Да, я тоже сразу об этом подумал, когда его слушал. Путин явно избрал себе за образец речь Сталина от 3 июля 1941г. Но тут явно виден слишком различный масштаб этих двух фигур.

Aelia

Virgo Maxima
Мы живем в условиях переходной экономики и не соответствующей состоянию и уровню развития общества политической системы.
Я надеюсь, имеется в виду, что политическая система отстаёт, а не опережает.
Это совершенно не очевидно. Здесь вполне могло иметься в виду, что, вот, мы перешли к современным демократическим институтам власти, но общество оказалось не готово.

Aelia

Virgo Maxima
Это понятно. Но они туда ведь даже не позвонили...
Дурацкий вопрос, но я действительно не знаю: а с ними вообще была связь по телефону? Я знаю, что сами они звонили в редакцию какой-то зарубежной телекомпании, а им можно было позвонить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх