Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Clarence

Инопланетный резидент
Хотя вот наши девушки с работы сами собирались на митинг.

Так в том-то и дело, что люди бы и сами пришли на митинг. Ну, может быть - немного меньшее количество, чем было в реале. Но зато по велению сердца! Но власти решили подуетиться...

Даже и здесь нас лишили свободы выбора.
А вы говорите...

Petr

Военный трибун
Val

Правильно ли я Вас понял, что условия работы журналистов на месте терака были таковы, что, кроме ретрансляции официальной версии, они ничего от себя добавлять не могли?
У вас странная манера ведения спора, как я заметил, вы по произвольно выбираете- на что реагировать в адресованном вам постинге , а что игнорировать «Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заварачивали…»
Вы неправильно поняли, поэтому все последующие вопросы не имеют смысла. Я сказал об этом имея ввиду, что умолчать, даже о заведомо ложной, официальной информации российский журналист не имеет права, иначе его газета или канал не будут аккредитованы ни на одной пресс-конференции , ему не выдадут пропуск ни в одну зону с регламентированным допуском. Он просто потеряет работу.
А то, что журналисты работавшие в Беслане, пытались расширить информационное поле и рассказать людям возможный максимум того ,что им удалось узнать – это факт- это все видели и доказательств не требует и аргументировать её я не стану.
Другое дело ,что далеко не все слухи, невнятные намёки озвученные СМИ оказывались правдой и я думаю, что не всё то, о чём они могли рассказать им рассказать дали. Но назвать эти ошибки непрофессионализмом никак нельзя, журналист только озвучивает информацию( если не дурак ,в подобное ситуации, согласуясь с принципом «не навреди») , проверка её не всегда возможна и часто лежит вне сферы его возможностей. Люди начинают болеть само-цензурой, им даже становятся не нужны внешние цензоры, профессионал начинает подспудно угадывать «чего изволите» … Увы это правда.

Однако они тоже могут сказать, как и Вы: "Если бы не мы - вообще все заложники погибли бы

Я ничего подобного не утверждал – это ваши выдумки.

Тогда, коль скоро Вы утверждаете, что журналисты, даже в том сервильном виде, всё равно выполняют общественно важную функцию

Именно так! Какие бы они не были. Если у вас нет другого зеркала , то придётся мыться и бриться перед имеющимся, иначе вы зарастёте как Робинзон и утратите человеческий облик.
СМИ – это только зеркало, а не прыщи на морде общества и нечего на журналистов пенять за её несимпатичность.

G

Guest

Guest
Так что, помест вы - сброд, живущий по принципу "умри ты сегодня, а там посмотрим", вас резали и будут резать. А Вы стебитесь, не прекращайте..

А что, в Израиле разве не так?

В Израиле это не так!
В США это не так.
В Англии это не так.
В Испании это не так.

А в России это так.

Val

Принцепс сената
У вас странная манера ведения спора, как я заметил, вы по произвольно выбираете- на что реагировать в адресованном вам постинге , а что игнорировать «Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заварачивали…»

Разумеется, я просто не вижу возможности реагировать на все реплики, адресованные мне. Но если вы полагаете, что я проигнорировал какой-то очень важный момент обсуждения - я готов вернуться к нему и покомментировать.

умолчать, даже о заведомо ложной, официальной информации российский журналист не имеет права, иначе его газета или канал не будут аккредитованы ни на одной пресс-конференции , ему не выдадут пропуск ни в одну зону с регламентированным допуском. Он просто потеряет работу.

Разумеется, это так. С этим я и не спорю.

А то, что журналисты работавшие в Беслане, пытались расширить информационное поле и рассказать людям возможный максимум того ,что им удалось узнать – это факт- это все видели и доказательств не требует и аргументировать её я не стану.

А я бы всё-таки хотел обсудить именно этот момент. Вашу уверенность я не могу разделить. Мне показалось, что как раз журналисты телеканалов вовсе не стремились найти больше информации, чем они получали по официальным каналам. Например, мне в память врезался такой эпизод. Корреспондент, находящийся у школы, говорит, что, по слухам, в городскую больницу с поступило некоторое количесвто раненых. И добавляет, что ничего не может сказать о достоверности этой информации. У меня сразу возник вопрос: а почему бы ему туда не съездить (или не направить кого-либо из коллег) и не проверить это? Ведь речь идёт о расстоянии буквально в несколько километров (если не меньше). Однако ему, судя по всему, это и в голову не пришло.
Но возможно, что я в этом вопросе несправедлив. Тогда не могли ли бы вы привести случаи того, как журналисты в Беслане добывали информацию, выходящую за рамки официальной, и пускали её в эфир?

Люди начинают болеть само-цензурой, им даже становятся не нужны внешние цензоры, профессионал начинает подспудно угадывать «чего изволите» … Увы это правда.

Стало быть - упрёки в адрес журналистов справедливы? Тогда почему вы так эмоционально восстали против подобной постановки вопроса?

Однако они тоже могут сказать, как и Вы: "Если бы не мы - вообще все заложники погибли бы

Я ничего подобного не утверждал – это ваши выдумки.

У меня начинает складываться впечатление, что вы просто не понимаете того, что я вам говорю. Вы привели подобный аргумент в пользу того, что прибывание журналистов в беслане было очень полезно, не так ли? Я же по аналогии распространил его на силовиков, показав, что так можно оградить от критики любое профессиональное сообщество, задействованное на месте событий. Но вы, я полагаю, не станете отрицать того, что вопросы и претензии к спецслужбам и властям остаются, что их можно упрекнуть в том, что они сделали не всё, что могли. Тогда почему в этом же нельзя упрекнуть и журналистов?

Именно так! Какие бы они не были. Если у вас нет другого зеркала , то придётся мыться и бриться перед имеющимся, иначе вы зарастёте как Робинзон и утратите человеческий облик.
СМИ – это только зеркало, а не прыщи на морде общества и нечего на журналистов пенять за её несимпатичность.

Тогда я повторяю то, что только что написал выше: прибегая к подобной логике, мы обязаны снять все обвинения с наших властей, правоохранительных органов и пр. Они такие, какие есть, других у нас нет. если мы исходим из того, что эффективность работы СМИ целиком определяется состоянием общества, то почему от власти и спецслуюб мы должны тербовать чего-то запредельного?

G

Guest

Guest
Вообще, у меня впечатление, что мне до этой бойни больше дела, чем некоторым форумчанам, согражданам жертв.

И правда, чего Вам за дело? Ведь на этот раз, слава богу, не у Вас долбануло.

Я написал прямо обратное, - мне ЕСТЬ дело до Беслана. Вы не поверите, но пока т. Путин не обьявил траур, у нас про Беслан писали больше, чем у вас.
Это я и имел ввиду - общество, которое ТАК относится к человеческой трагедии, естественно, не может и никогда не сможет победить террор.

Val

Принцепс сената
общество, которое ТАК относится к человеческой трагедии, естественно, не может и никогда не сможет победить террор.

Однако опыт того же Израиля, в котором к человеческой трагедии относятся иначе, показывает, что террор не могут победить и там.

G

Guest

Guest
Кныш, Minimus как раз своими постингами продемонстрировал, что ему до наших терактов дело есть.

Так вот мне и интересно, отчего бы это? Он ведь вроде в другой стране живет.

М-м да, Кныш..
Это оттого, что мне, видите ли, детей жалко..

Кныш

Moderator
Команда форума
Это я и имел ввиду - общество, которое ТАК относится к человеческой трагедии, естественно, не может и никогда не сможет победить террор.

Ну хорошо, а общество, которое по другому относится террор победило?

Диоксин

Цензор
Во Владикавказе 3,5 тыс. человек собрались на митинг против Дзасохова

На центральной площади Владикавказа у дома правительства Северной Осетии продолжается митинг, участники которого требуют отставки ряда руководителей республики и глав силовых ведомств региона. В нем, как сообщает "Интерфакс", участвуют около 3,5 тыс. граждан. Ряд выступающих на митинге обвинили в трагических событиях в Беслане руководство республики, в частности, президента Северной Осетии Александра Дзасохова.
Накануне на площади Свободы во Владикавказе собралось около трех тысяч человек. В числе выступавших на антиправительственном митинге был депутат Госдумы от Северной Осетии Арсен Фадзаев, генерал в отставке Станислав Суанов, бывший секретарь местного комитета КПРФ Тамерлан Цомаев.

Судя по всему отставки будут

Диоксин

Цензор
Дзасохов согласился на отставку силовиков

На митинге во Владикавказе объявлено о предстоящей отставке всех руководителей силовых ведомств Северной Осетии и их заместителей.

После встречи с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым представитель общественности вышел на центральный балкон здания правительства на третьем этаже и объявил, что президент согласился с требованием отставки всех руководителей силовых ведомств республики и их заместителей.

Представитель общественности предложил всем митингующим переместиться в кинотеатр "Октябрь", где будет выступать Дзасохов. Однако собравшиеся потребовали выступления президента республики с балкона здания правительства, сообщает РИА "Новости".

Около дома правительства Северной Осетии собрались несколько тысяч человек. В здание приехал президент Северной Осетии, на встречу с ним прошли десять человек - представителей митингующих.

Митинги во Владикавказе в связи с терактом в школе проходят уже несколько дней.

В сегодняшнем митинге во Владикавказе участвуют 3,5 тыс. человек. Как сообщала ранее ╚Газета.Ru╩, накануне на площади Свободы во Владикавказе также прошел антиправительственный митинг. В числе выступавших на был депутат Госдумы от Северной Осетии Арсен Фадзаев, генерал в отставке Станислав Суанов, бывший секретарь местного комитета КПРФ Тамерлан Цомаев.

http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml

Диоксин

Цензор
Вот такая еще новость:
Россия готова атаковать базы террористов по всему миру

Начальник российского Генштаба генерал-полковник Юрий Балуевский заявил, что Москва готова нанести превентивные удары по базам террористов в любом регионе мира.

"Что касается нанесения превентивных ударов по базам террористов, то мы будем принимать все действия, чтобы ликвидировать базы террористов в любом регионе мира. Однако это не значит, что мы будем наносить ядерные удары", - заявил он в среду журналистам в Москве.

Как передает "Интерфакс", Балуевский отметил, что выбор "средств поражения будет определять конкретная ситуация в том или ином регионе". "Военные меры - крайнее средство для борьбы с терроризмом", - отметил он.

"В Беслане вооруженные силы главным образом обеспечивали действия спецслужб", - сказал начальник российского Генштаба.

Осенью прошлого года, Сергей Иванов заявил, что новая доктрина развития Вооруженных сил России предполагает возможность в случае необходимости нанесения превентивных ударов по другим странам, в том числе республикам СНГ. Тогда эту позицию резко раскритиковала Грузия.

Во время саммита в Куала-Лумпуре Владимир Путин заявил, что Россия оставляет за собой право использовать силу. Любое применение силы может иметь место только в случае решения Совета безопасности ООН", - заявил тогда Путин. По его словам, "если в практике международной жизни и дальше будет утверждаться в качестве приоритета подобное поведение, то Россия оставляет за собой право действовать таким же образом".

http://www.gazeta.ru/2004/09/08/last132710.shtml

Реакция світової спільноти?

Minimus

Эдил
А в России это так.

Ну ясное дело, куда уж нам сиволапым...

Вы не сиволапый, Вы просто пофигист.

Как раз идейных расхождений у меня с Вами нет. На этом форуме я с Вами почти всегда согласен.
Когда я писал о Вашей персональной ответственности, то имел в виду одну тривиальную вещь: народ российский имеет то правительство, которого он заслуживает, а потому, разделяет с ним всю меру ответственности за происходящее. А Вы часть этого народа. Я намекал на общеизвестное высказывание Андрея Платонова: "Без меня народ не полный!". Я думал, Вы меня поймёте..

Кстати, чтобы Вам было ясно, - и Израиль заслуживает то правительство, которое он имеет...
Но всё-таки, ситуация в России совсем уж вопиющая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх