Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Там достаточно было одного провокационного выстрела и все бы начали палить куда попало. Возможно, что специально в детей никто не целилсь, но в такой суматохе ...
Да и как я понял большое число жертв было в спортзале, после этих взрывов. Кошмар.

Aelia

Virgo Maxima
Боевики могут получить 300 млн рублей за информацию о Басаеве и Масхадове
Органы ФСБ, назначившие вознаграждение за информацию о местонахождении лидеров чеченских террористов, готовы сотрудничать в этом вопросе даже с членами бандформирований, не нанося ущерба их личной безопасности и не ограничивая в праве на получение в полном объеме денежного вознаграждения...

http://www.newsinfo.ru/static/76066.html

Dedal

Ересиарх
А где именно вранье?

Да не больно интересно разбирать... Напр. Аслаханов приехал уже во время штурма это он сам сказал а не с Рошалем. То что они стеляли в детей было видно по ТВ, и сказали Альфовцы, и врачи из Бесланской больницы бывшие на месте, причём сразу по горячему,а не "им велели" и тд
Я вроде бы читал, что кто-то разговаривал с бандитами и до штурма. В интервью кого-то из заложников. Неуверен, что это был Аслаханов. Фамилию не помню. Но может и он.

По его словам- Аслаханов говорил с ними по телефону.

Dedal

Ересиарх
Кроме того, мне кажется, что ополченцы не начали бы палить в террористов, если бы те не стреляли в спину детям. Я, конечно, понимаю, что все там были на взводе, но ведь и ежу должно быть понятно, к чему такая стрельба должна привести.

Я так же думаю. Эти люди пытались прикрыть своих детей.А вот понимали ли они последствия -это конечно сомнительно

Dedal

Ересиарх
По нашему украинскому ТВ"5 канал" выступал некий полковник СБУ( это вроде вашего ФСБ ) и сказал ,что он созванивался с друзьями бывшими там и ему сказали, что человек семь ушли, а чеченка с «поясом шахида» в больнице- таки была, а куда девалась Бог весть… Ещё сказал ,что над заложниками жестоко измывались, (выкалывали глаза, отрезали пальцы, насиловали и тп) но об этом, я так понимаю - велено не говорить.

Lanselot

Гетьман
Насиловали? Эти деятели? Не знаю. Конечно может быть. Но нужно принимать во внимание, что они религиозные фанатики. Убить им религия позволяет, а во насиловать - нет. Так что это еще вопрос. Вот пальцы отрезать - это пожалуй похоже на правду.

Val

Принцепс сената
Насиловали? Эти деятели? Не знаю. Конечно может быть. Но нужно принимать во внимание, что они религиозные фанатики. Убить им религия позволяет, а во насиловать - нет. Так что это еще вопрос.

Сообщали, что один из их главарей был судим за изнасилование. Так что ничего странного в их внимании к женскому полу я не вижу. А что касается их религиозного фанатизма... Радуев, как известно, тоже был религиозный фанатик. Но это не мешао ему в школе был председателем атеистического кружка. Ислам для них - только "лейбл", знак идентификации, не более того. Хотя, конечно, могут быть и глубоко религиозные люди. Но я не думаю, что таких большинство.

Lanselot

Гетьман
Может быть. Мне тяжело себе представить, на самом деле, психику фанатика-мусульманина. Это только кажется, что все фанатики похожи. Но думаю, что там все же ограничения всегда какие-то есть, даже они пустяковы по сравнению с тем, что "можно". А что касается кружка - то это пожалуй доказывает только одно - он к нему относился только как к способу выдвинуться, совершенно не ассоциируя с собственным внутренним миром. Для советского времени это пожалуй было нормально. Люди верили, имели какие-то убеждения, но поступали в комсомол и партию, ходили на демонстрацию, говорили "что можно". Это был способ выживания в "джунглях".

Val

Принцепс сената
Люди верили, имели какие-то убеждения, но поступали в комсомол и партию, ходили на демонстрацию, говорили "что можно". Это был способ выживания в "джунглях".

Верно. А другие верили и за эту свою веру шли в лагеря. Вопрос - какую из этих двух моделей поведения можно с большим основанием ассоциировать с религиозным фанатизмом?

Lanselot

Гетьман
А другие верили и за эту свою веру шли в лагеря. Вопрос - какую из этих двух моделей поведения можно с большим основанием ассоциировать с религиозным фанатизмом?
Обе. Во-первых, дело зависит от темперамента, во-вторых, в лагеря очень часто попадали не те, кто собирался действительно бороться, а те, кто попался.

Aelia

Virgo Maxima
Ещё сказал ,что над заложниками жестоко измывались, (выкалывали глаза, отрезали пальцы, насиловали и тп) но об этом, я так понимаю - велено не говорить.
Да, об изнасилованиях я тоже слышала.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В любом случае это крайе странно, террористы не должны издеваться, они могут убить в качестве показательного дейста, но е более, а здесь какой-то бред...

Aelia

Virgo Maxima
Что значит - "не должны"? Это такой закон природы, что ли? Они получили власть над беззащитными людьми и могли с ними делать все, что хотели.

Dedal

Ересиарх
но об этом, я так понимаю - велено не говорить.

Почему?

Возможно потому, что бояться перегнуть палку, есть некий порог, за который в нагнетании страстей переходить власти опасно, гнев может бумерангом навредить и ей.

Вообще в этом теракте много странного, чечнцы в один голос вопят, что они этого не хотели бы, не при каких условиях , что подобное только навредило делу Ичкерии ну и тп. Не один теракт не сопровождался подобным....
Возможно есть доля истины в том ,что это были нанятые люди, и их наниматель не имел отношения к чечнскому сопротивлению, возможно это сведение личных счётов, может свежих или времём осетино-ингушской войны.

Lanselot

Гетьман
Не верю. Организатором выступли они, заказчиком возможно - и кто-то извне. Но никаких тормозов не было ни у кого. Что это для них самих плохо - это они в процессе поняли. Ну а что действительно было - узнаем со временм. Если они пытали детей, то шила в мешке не утаишь. Рано или поздно это станет известно. И пожалуй Вы правы - это будет еще один порог, хотя вряд ли что изменит. Уже сейчас все вокруг готовы убить любого человека со смуглой кожей и любую женщину в платке. Сегодня мы с мамой забрели на рынок, где "черных" больше, чем в центре. Шли две женщины с детьми и в платках - типичные мусульманки, но видимо из богатых. Народ шарахался от них и вслед летели пожелания такого рода, что лучше не повторять. Они как-то к киоскам жались и выглядели жалосливо, но честно говоря, мне их не жалко.

Lanselot

Гетьман
Террористы этого и добиваются...
Вполне возможно. Но с другой стороны, вряд ли их к нам кто-то приглашал. Жили бы в исламской стране - не имели бы проблем с их набалдашниками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх