Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Он на личные письма принципиально не отвечает

А зачем же тогда он в своих книжках пишет, что, мол, если хотите поспорить - милости прошу?

Это видимо приём, для тех кто хочет думать... Они будут анализировать текст, тем самым погружаясь в терминологический мир автора, проникаясь его идеями... Может у кого то и "ноготок увязнет" .А может просто- для понта...Это н ко мне, я не его психоаналитик ;)Мне он вообще неприятен.

Lanselot

Гетьман
Мне кажется он приносит вреда церкви куда больше нежели пользы, я даже в этом уверен. Он людей не в храм созывет, он вербовщик "союза Михаила Архангела"...
Такие люди тоже должны быть. У каждого своя функция.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вас бы побили, была бы не ерунда. Вот теперь предатвьте себе, что христиане побили муллу где-нибудь в Эр-Рияде? Можете представить, что с ними сделают на месте?

Вам хочтся жить в Эр-Рияде, Вам нравятся местные порядки? Увольте...
А как бьют и как православные менты обращаются с азерами и чёрными в Москве -я сам видел , ещё до всех последних событий -этой весной. Мне газеты про это читать без надобности...
Lanselot, разница между нормальным человеком и террористом, не в том, с какой стороны он в прицел смотрит, а в том, В ПРИЦЕЛ ЛИ или по-другому!
Давайте посчитаем зарегистрированные (и не зарегистрированные) нападения, что, если "белые" над "черными" перевес возьмут, легче будет?
Агрессию встречной агрессией погасить нельзя, если только вы не испытываете желания всю жизнь провести на войне. А битие морд по ВЫСОКИМ мотивам - все равно битие морд.
Но, конечно, определенные слои, чье главное развлечение в этом, высокие мотивы сильно уважают. А как же, не просто так, а "по понятиям". Правда и без понятий тоже подерутся. Но скины все-таки круче себя чувствуют, чем простые пацаны. А жестокие умные паханы найдут, как с этого получить навар.

О, кстати (или некстати), давно хотела у вас, Ланселот, спросить. В православной церкви имеется ли (и раньше и сейчас) аналог инквизиции? По идее должен быть...

Dedal

Ересиарх
Ланс лучше ответит. Но насколько я знаю, ничего похожего по функциям на интститут католической инквизиции в православии не было и нет. Хотя приследования иноверцев были и костры были, но масштабы не соотносимы, причём это было скорее государственной работой нежели церковной, РПЦ всегда находилась в подчинённом государству положении

Lanselot

Гетьман
Агрессию встречной агрессией погасить нельзя, если только вы не испытываете желания всю жизнь провести на войне.
Аггресией нельзя, а серьезными карательными мерами можно. В государстве должен быть порядок. И "вор должен сидеть в тюрьме". А иначе зачем вообще государство надо?

О, кстати (или некстати), давно хотела у вас, Ланселот, спросить. В православной церкви имеется ли (и раньше и сейчас) аналог инквизиции? По идее должен быть...
Никогда. Были расправы. Разнообразные погромы. В России бывали крутые церковно-политические судебные процессы. Но организаций подобных не было. Вот при Синоде была комиссия, занимавшаяся преступлениями на религиозной почве, особенно инославных. Но времена другие уже были. Да и потом Синод - организация не церковная. Скорее наоборот.

Val

Принцепс сената
Я тоже сначала подумал, что это один из описанных мной случаев. Но это, похоже, другое...

Dedal

Ересиарх
Странная история .Он выходит как раз нехрена и не знал... Поймали бомжа дали штуку баксов и велели развести тачки, ой что то не похоже это на правду...
Ну какой идиот станет открыто монтировать взрывчатку ,так чтобы это было видно, не маскируя её не под что? Зачем столь скромный по массе заряд доставлять машиной- это не экономно. Я Вам в любую точку Москвы курьерской доставкой посылку до 5кг без проблем заброшу, а сам буду ждать и точки доставки с пультом. И вскрывать её никто не станет.

Dedal

Ересиарх
Это смотря кому... Если это демонстрация кипучей и успешной деятельности ментуры- это одно дело... А вот если это попытка теракта, то видимо у Басаева и правда плохо с бабками- не врёт он в своём письме, ежели на работу нанимает дурачков зелёных.;)

Lanselot

Гетьман
Денег-то у него могло и поубавится. Кажется на самом деле последнее его "дело" не всем понравилось. Но думаю, что он вряд ли такой бедный. Скорее всего, он просто использует все затычки. По принципу - если сработает, то хорошо. А нет - страху все равно будет много. В любом случае - "массовость" ему на пользу.

Dedal

Ересиарх
Да нет, я думаю подобные штучки скорее во вред… Ну кто «бабки под лоха» даст? Только лохи… Мне кажется –это фигня какая-то, даже если это провокация – то неумелая.

Val

Принцепс сената
Почему Вы так думаете?

Если он умер от физического воздействия во время допроса - это в больнице без труда установили бы. А как потом заткнуть рот медикам?
Нет, тут другое. Либо ему действительно поплохело, когда он понял - в какую историю попал; либо (что вероятнее всего), его чем-то напичкали его "заказчики", чтобы он долго не жил...

Dedal

Ересиарх
Вот я и замечаю, что Вы очень большой спец по конспирации, в голивудсском стиле ;)
Мне сдаётся,в нашем отечестве всё куда проще и прозаичней...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх