Кто?Еще как надо. Мухоморный отвар кто пил?![]()
Кто?Еще как надо. Мухоморный отвар кто пил?![]()
Правда? Видимо, пропустил этот момент.Германцы.
Правда? Видимо, пропустил этот момент.
А там был такой момент? Видимо, я вышел покурить.Берсерки.
А там был такой момент? Видимо, я вышел покурить.
А. Видимо отсюда мы друг друга не понимаем. Я ж то о фильме. И в фильме германцам не требовалось никакого зелья - за них выступал Михаэль Шумахер.Был ли в фильме - не знаю, не смотрел. А в истории был.
Вверху - да. Внизу - просто астрономический символ одной из планет солнечной системы (не Марса).Награды за мужество?
А я привел Орден Георга V. Вслед за Rzay, который привел орден Георга IV и Звезду Георга (III).Уран изначально был назван Георгиевской звездой, в честь Георга III.
Орден Св. Михаила и Св. Георгия. Тоже Георгиевская звезда (наполовину)![]()
Именно, Артемий! Этот орден был учрежден принцем-регентом Георгом в 1818 году и назван в честь его отца, царствовавшего тогда короля Великобритании и Ганновера Георга III. И в честь того же монарха Гершель назвал открытую им 7-ю планету Солнечной системой "Звездой Георга"Уран изначально был назван Георгиевской звездой, в честь Георга III.
Орден Св. Михаила и Св. Георгия. Тоже Георгиевская звезда (наполовину)![]()
В великолепной древности планетам давали имена Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна в честь мифических героев и божеств. В наше просвещённое философское время было бы странно вернуться к этой традиции и назвать недавно открытое небесное тело Юноной, Палладой, Аполлоном или Минервой. При обсуждении любого происшествия или примечательного события первым делом мы рассматриваем, когда именно оно произошло. Если в будущем кто-то задастся вопросом, когда была обнаружена эта планета, хорошим ответом на этот вопрос было бы: «В царствование Георга III».
Железные кресты 1-го и 2-го классов Маннергейм получил в 1918, Орден Британской империи - в 1938, то есть не во время Второй мировой.Маннергейм?