Острова древней Греции

Алекс Т

Претор

Спасибо.

Но я не к тому открыл тему; а к тому что если существует интерес именно по этой тонкой области нумизматики, то можно составить собственный интересный каталог, отличный от существующих и дополняющий существующие

Тут если нужна помощь то очень предметно и конкретно. Вы можете помочь проявив активный интерес к этому конкретному аспекту нумизматики, потому что самому составлять каталоги бывает просто скучно, и рыться в одиночку по всем архивам и залежам нумизматики тоже скучно и бывает достаточно сложно.

Если Вы не допускаете той мысли что частным исследованием можно найти много такого что не указано в существующих каталогах, то ошибаетесь. В этом интерес моей тематики

S

Sextus Pompey

Guest
Да я не против...
Я лично предпочитаю монеты, а не их картинки... :)

И вместо изобретения велосипеда стараюсь придумать что-то новое... :)

Но Вы, разумеется, можете развлекаться так, как это интересно Вам!

Алекс Т

Претор
Да я не против...
Я предпочитаю монеты, а не их картинки...

И вместо изобретения велосипеда стараюсь придумать что-то новое...

А зачем Вам монеты? Вы музей?
Или аукционер или торгуете ими в розницу выкупая клады? :)

Новым является список всех географических островов представленных на монетах. Разве существует такой каталог? скажите пожалуйста :)

Кстати что новое Вы придумали в нумизматике?

Алекс Т

Претор
Дело ещё в том что антика это не совсем мой профиль и мне не вполне понятно как лучше сгруппировать все острова - по алфавиту или по принадлежности к местным морям и регионам. Если группировать не по алфавиту и названиям а по группам и регионам, тогда получится примерно такой перечень который понадобится уточнить (и по которому тоже не существует пока полноценного каталога):

Islands of Attica
Islands of Cyclades
Islands of Phoenicia
Islands of Illyrian
Islands of Epeiros
Islands of Sicily
Islands of Cyclades
Islands of Dodecanese
Islands of Cilicia
Islands of Ionia
Islands of Thessaly
Islands of Elis
Islands of Karia
Islands of Lakonia
Islands of Thrace
Islands of Aegean
Islands of Sporades
Islands of Aeolian
islands in the Mediterranean

Мне пока не всё здесь понятно. Поэтому нужно консультироваться со специалистами которые хорошо разбираются в предмете. Тогда можно создать собственный оригинальный сайт-каталог.

S

Sextus Pompey

Guest
А зачем Вам монеты? Вы музей?
Есть люди, которые любят женщин, и есть люди, которые любят их фотографии... И те и другие, конечно, имеют право на существование, но я отношусь к первым...
Предпочитаю подержаться, а не посмотреть... :)

Новым является список всех географических островов представленных на монетах. Разве существует такой каталог? скажите пожалуйста
Вы 9-й том ВМС так и не открыли, да?

Кстати что новое Вы придумали в нумизматике?
Да нет, какое новое... Я все по верхам... :)

Алекс Т

Претор
Вы 9-й том ВМС так и не открыли, да?

Вы давали ссылку именно на этот 9-й том ВМС ? Если давали то повторите пожалуйста эту конкретную сылку, бывает очень не просто сразу врубиться в новые каталоги на иностранных языках, особенно по античности. Вероятно я не увидел сразу то что мне нужно

Алекс Т

Претор
Дело ещё в том что каталоги по древнегреческим монетам составлены в основном таким образом что отражают нумизматику полисов, царств, империй, или определённых правителей и эпох. По нужному для меня географическому признаку каталогов в целом не составлялось. Это моё личное индивидуальное занятие; так получается

S

Sextus Pompey

Guest
У эллинов на островах как правило полис=остров. Так что если Вы увидите монету родосцев, то это монета и острова и полиса.

Алекс Т

Претор
Ещё раз для интереса поясню что как зачем и по каким принципам я собираю монеты в нумизматике.

Вот например есть такое государство как "Республика Островов Зелёного Мыса". В простонародье среди нумизматов оно известно как острова Кабо Верде. Острова Зелёного Мыса представляют собой архипелаг из 10 крупных и 8 мелких островов к западу от Сенегала, условно подразделяемых на Подветренную (sotavento) и Наветренную (barlavento) группы. В Наветренную группу входят острова: Санту-Антан, Сан-Висенте, Сан-Николау, Санта-Лузия, Сал, Боавишта. В Подветренную группу входят острова: Сантьягу, Брава, Фогу, Маю. Малые острова: Бранку, Разу, Гранди, Луиш-Карнейру, Санта-Мария, Сападу, Сима, Ду-Рей.

Нумизматам (тем кто интересуется) известны монеты этой республики с традиционной надписью государства "Cabo Verde". Однако я собираю каждый остров отдельно и мне удалось найти фотографии монет и токенов и медалей по отдельно взятым островам:

Cabo Verde portug.
Cabo Verde coins
Cabo Verde medals
Cap Vert
Cabo Verde exonumia
Cape Verde euro
Sal island
Maio island
Raso island
São Vicente island
Santiago island
Santo Antão island
?

Вот специальный сайт по этой теме: https://sites.google.com/view/cabo-verde-is...%BD%D0%B0%D1%8F

и так я собираю острова по всей планете, собрал более 4000 географических наименований. Теперь размышляю как с этим дальше развлекаться

S

Sextus Pompey

Guest
В смысле турки? Я исключительно про античность...

Алекс Т

Претор
В смысле турки? Я исключительно про античность...

Тогда вообще просто. Вы пока называете самые известные- Родос, Фасос..

Кстати слово "трахать" оттуда. Траханье или эрекция и свастика впридачу :)

Вот их нескучные бесстыдные монеты с вариациями: Thracian Islands Thasos or Thassos SILVER STATER

234BEZYMYNNYI.jpg

Алекс Т

Претор

Согласен. Там ещё один известный тип монет где мужик на колене стоит с эрекцией.

Но суть в другом. В том что Родос и Фасос это самое-самое распространённое по этой теме. Я же охочусь за редкостями и неизвестностями, и думаю что обнаружил уже пару десятков такого в нумизматике. Вот в чём мой вопрос

Верх