от Камы до Волги

Кныш

Moderator
Команда форума
В обще то старая Пермь потихоньку уходит из центра:

e21d9844d918.jpg

Сейчас её наверное можно увидеть только лишь где-то в районе второй вышки за Мотовилихой...

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну и давайте на этом попрощаемся с Пермью, городом таинственно мрачным и загадочным:

ebb0cca862dc.jpg

Мост ведёт в Закамский район, где по трезвяку находиться решительно не возможно....

Кныш

Moderator
Команда форума
Следующая точка нашей остановки на пути - это Елабуга:

466a013392e0.jpg

Данная крепость на господствующей высоте в своё время прикрывала Булгарию от вторжения предков современных удмуртов ....

Кныш

Moderator
Команда форума
А это памятник булгарскому хану Ибрагиму бен Мухамату:

6ad52243d6be.jpg

Злые языки утверждают, что он похож на мера Елабуги при котором ставился памятник....

Кныш

Moderator
Команда форума
По сути своей Елабуга - это старинный русский (он же татарский) купеческий город:

26c5a034df1d.jpg

Памятник самовару соврать не даст...

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну и на последок глянем на небо, отражённое в Каме:

3d5acb4f9d50.jpg

В нём можно увидеть всё... а можно и ничего... зависит от настроя наблюдателя...

Кныш

Moderator
Команда форума
Камскими закатами вас мучить не буду, просто бросим последний взгляд на неё и запомним такой:

3b48871ca965.jpg

это ещё под Пермью, в районе Чайковского.

веранна

Претор

e21d9844d918.jpg

Сейчас её наверное можно увидеть только лишь где-то в районе второй вышки за Мотовилихой...
Отреставрировать бы такой домик - самым красивым в околотке оказался бы...

веранна

Претор
Красотища...
А по Чусовой на следующий год нет желания сплавиться и пофотографировать? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Отреставрировать бы такой домик

Достаточно непроходимый вариант, особенно касаемо деревянных городских домов не являющихся памятниками, их снос - это фактически дело времени.

А по Чусовой на следующий год нет желания сплавиться и пофотографировать?

Фотографировать желание всегда есть, но я не турист в плане всяких сплавов и походов, предпочитаю менее романтические и более комфортные условия путешествий.

Диоксин

Цензор

e21d9844d918.jpg

Этим летом, спустя четверть века, я во второй раз посетил Иркутск и тоже обратил внимание, что вот такие старые дома практически уже ушли из Иркутска.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ульяновск - это Родина буквы "ё" :

240e73910850.jpg

ну и сами знаете кого ещё...

веранна

Претор
Достаточно непроходимый вариант, особенно касаемо деревянных городских домов не являющихся памятниками, их снос - это фактически дело времени.
Да знаю, я, их довели до такого трухлявого состояния, что дешевле снести.
Но вот на тихой старинной улочке, застроенной дорогими роскошными особняками в городе Кирове я увидела три отреставрированных деревянных дома - и дух захватило от их красоты. Одна одноэтажная изба имела разный наклон крыши: над центальной частью более острый угол, по бокам - более широкий, а общий вид - будто большоё лебедь взлетает и машет крыльями... Другая - без изысков, но выглядела так... трудно сформулировать словами... как квинтэссенция домашнего уюта и счастья - в таких домах живут определённо только счастливые семьи.Третья - ну, как терем-теремок, не передать. Я каждый раз просто застываю перед ними. Ну так в этих домах воплотились века, если не тысячелетие архитектурных традиций... Особенно подчеркивало впечатление оставшиеся сбоку кусочки преждних чёрных жутких домишек, глядя на которые можно только воскликнуть: под нож! Вообще, наверное, лучше, я их как-нибудь, как буду в тех краях, сфотографирую...

Вот в Англии, например, люди, имеющие старинные коттеджи в сельской местности, тратят немалые деньги, чтоб сохранять и содержать соломенные крыши, я это из первых уст слышала, сама пару раз гостила в таком доме в Хартшилле. Хотя и то правда - хоти-не хоти, а всё упирается в средства.

Верх