Достаточно непроходимый вариант, особенно касаемо деревянных городских домов не являющихся памятниками, их снос - это фактически дело времени.
Да знаю, я, их довели до такого трухлявого состояния, что дешевле снести.
Но вот на тихой старинной улочке, застроенной дорогими роскошными особняками в городе Кирове я увидела три отреставрированных деревянных дома - и дух захватило от их красоты. Одна одноэтажная изба имела разный наклон крыши: над центальной частью более острый угол, по бокам - более широкий, а общий вид - будто большоё лебедь взлетает и машет крыльями... Другая - без изысков, но выглядела так... трудно сформулировать словами... как квинтэссенция домашнего уюта и счастья - в таких домах живут определённо только счастливые семьи.Третья - ну, как терем-теремок, не передать. Я каждый раз просто застываю перед ними. Ну так в этих домах воплотились века, если не тысячелетие архитектурных традиций... Особенно подчеркивало впечатление оставшиеся сбоку кусочки преждних чёрных жутких домишек, глядя на которые можно только воскликнуть: под нож! Вообще, наверное, лучше, я их как-нибудь, как буду в тех краях, сфотографирую...
Вот в Англии, например, люди, имеющие старинные коттеджи в сельской местности, тратят немалые деньги, чтоб сохранять и содержать соломенные крыши, я это из первых уст слышала, сама пару раз гостила в таком доме в Хартшилле. Хотя и то правда - хоти-не хоти, а всё упирается в средства.