от Камы до Волги

Neska

Цензор
А нафига вокзалу столько этажей? :blink: Чтобы пассажиры дольше спускались к поездам, если на верхотуру забредут?
Я понимаю, когда эти этажи врыты в землю - как в Берлине - чтобы на разных уровнях поезда подъезжали, но вверх наращивать вокзал более трех-четырех?

Кныш

Moderator
Команда форума
А нафига вокзалу столько этажей? blink.gif Чтобы пассажиры дольше спускались к поездам, если на верхотуру забредут?

Там этажей нет как таковых, внутри единое пространство поднимающееся по спирали в верх.

Наверно там внизу вокзал, а наверху офисы всякие.

Офисов там нет, на самый верх я не забирался (там вроде только служебные помещения), а так обычная вокзальная инфраструктура: залы ожидания, кассы, еда и проч.

Кныш

Moderator
Команда форума
А это Ленинградская улица в Самаре (пешеходная зона):

4a9b1b8e093e.jpg

Neska

Цензор
Какие там перепады высот?
Я вот не представляю технической возможности сооружения подобных шлюзов на ангарском каскаде гидроэлектростанций. Разве что, на Иркутской ГЭС можно было бы попытаться... И то, вряд ли....

Кныш

Moderator
Команда форума
Какие там перепады высот?

Самый большой перепад на Волго-Донском каскаде (88 м), но я по нему не плавал (видел когда-то со стороны, там 9 шлюзов). В основном течении (от Куйбышевского водохранилища до Волжской ГЭС) шлюзы не слишком глубокие (где-то в пределах 10м) и расположены максимум по два подряд.

Neska

Цензор
Значит, у нас в принципе можно было бы сделать шлюзы, но большого грузопотока по Байкалу-Ангаре не было - поэтому не сделали. У нас перепад около 45 метров.

Кныш

Moderator
Команда форума
Как говорит одноимённая команда КВН:
"Это Саратов, господа"

e826b5506b87.jpg

Вот это вот наверное самоё высокое здание в городе, хотя оно до сих пор не введено в эксплуатацию ( у местных пожарников нет таких лестниц, а ближайший верталёт МЧС находится в Самаре).

Кныш

Moderator
Команда форума
Мост через Волгу, ведущий в Энгельс (город-спутник):

92964c2ada75.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Вид на Саратов с высока:

e68543156d96.jpg

город интересен тем, что находится не на холмах, как большинство городов, а между оными...

Кныш

Moderator
Команда форума
Волею судьбы, Саратов, который никогда не был промышленным городом, вдруг во время войны стал одним из центров военного производства и сохранил это звание до конца советского времени, на фото вся линейка реактивной артиллерии от Катюши до Града:

f239d41a6a8f.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
А это линейка советских тяжёлых танков, выпускавшихся до начала 50-х гг.:

38f83f7d4ec6.jpg

Верх