Отец отечества

Diletant

Великий Магистр
Покажите мне, плизаньки, то место в задании Дилетанта, где речь шла о чём-то индустриально-технологическом!
Ууу, Rzay, я же говорил о дружбе с Россией и о том, что это неевропейская монархия!
А теперь прикиньте - Персия и Турция отпадают, Япония тоже - войны с ними были
Китай сам был побиваем европейцами, как и индусы, Штаты - не монархия, Индонезия и Вьетнам - тоже, с зулусами у нас связей не было, до эпохи Петра связи с неевропейскими державами были весьма ограниченными (да и после тоже не столь тесными как с Европой). Египет, навалявший крестоносцам, с Россией в ту пору связей никаких не имел. Сложите все условия и поиск весьма сузится, а уж если учесть трех правителей - то и вовсе замыкается на Эфиопии...
Разве что на Афганистан еще можно подумать...

Val

Принцепс сената
В Афганистане разве была монархия? (Я уж не спрашиваю: разве Афганистан когда-нибудь с кем-нибудь дружил?)

Diletant

Великий Магистр
В Афганистане разве была монархия? (Я уж не спрашиваю: разве Афганистан когда-нибудь с кем-нибудь дружил?)
Ну, формально, пока Афганистан бывал независим, он бывал монархией, дружил он с нами в советские годы, конкретно тамошний шах дружил (забыл, как его, еще до революции), правда, воинских заслуг за ним вроде не отмечено, равно как и 2х предшественников не связанных кровными узами...

Val

Принцепс сената
Кроме того, Италия в тот период не блистала высоким уровнем индустриально-технического развития.

По меткому замечанию советского накоиндела Чичерина, внешняя политика Италии может быть выражена словами "Италия тоже". Италия тоже великая держава, Италия тоже имеет право обладать колониями и вершить европейскую политику...
В целом, конечно, индустриальное развитие Италии было не очень впечатляющим. Хотя кое-какие известные фирмы в ней были. Достаточо вспомнить хотя бы такие имена, как Маркони или Фиат. В годы ПМВ и сразу после неё итальянская авиация считалась достаточно сильной, как и флот...

Rzay

Дистрибьютор добра

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя кое-какие известные фирмы в ней были. Достаточо вспомнить хотя бы такие имена, как Маркони или Фиат
И тот, и другой проявились уже после 1-й итало-эфиопской войны.

Rzay

Дистрибьютор добра
Жаль, что, видимо, невнимательно смотрел условия и не увидел того, о чем Вы говорите
Ууу, Rzay, я же говорил ... и о том, что это неевропейская монархия!
Если бы Вы внимательней смотрели условия, Вы бы этого всё равно не увидели. :D

Diletant

Великий Магистр
Rzay, я вас не понимаю, в посте #34 я специально указывал на европейскость противника, это был намек. Если б вы поняли, что это намек, но не поняли о чем он, то следовало бы спросить. Швеция и Польша не могут сражаться с европейскими противниками - это их основные соперники и оговаривать это специально нет смысла... Жалко, что намеки ушли в пустоту...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не обессудьте, Дилетант - намеки были слишком абстрактными.
А для Польши помимо европейских государств опасность представляла Турция.

Верх