викиИнтересно, что поправка (13-я, об отмене рабства) была ратифицирована 27 штатами в течение 1865 года, чего было достаточно для её принятия, однако некоторые штаты ратифицировали поправку более 100 лет спустя: так, в штате Кентукки поправка была ратифицирована лишь в 1976 году (в 1865 году в Кентукки ратификация не прошла), а Миссисипи — в 1995 году[1]. Ратификация штатом Миссисипи в 1995 году не была официально подана Архивариусу Соединённых Штатов по неизвестным причинам. Ратификация была направлена в Федеральный реестр США 30 января 2013 года, а 7 февраля 2013 года директор Федерального реестра подтвердил получение документа и что он был официальным
Поздравим их с этим!Да, совершенно верно, с 7 февраля 2013 года на всей территории Соединённых Штатов Америки рабство официально отменено.
Ничего подобного.Да, совершенно верно, с 7 февраля 2013 года на всей территории Соединённых Штатов Америки рабство официально отменено.
Надо полагать, это зависит от того, на каких условиях Бавария состоит в ФРГ и какие у нее полномочия в рамках федерации.Ничего подобного.![]()
Бавария до сих пор не одобрила Основной закон ФРГ. Хотите сказать, что на ее территории он не действует?![]()
![]()
![]()
Остальные ратифицировали. А как говорил Семён Альтов в рассказе про троллейбус с двумя номерами, куда поедет большинство - туда поедут все.Ничего подобного.![]()
Бавария до сих пор не одобрила Основной закон ФРГ. Хотите сказать, что на ее территории он не действует?![]()
![]()
![]()
Надо полагать, это зависит от того, федерация ФРГ или конфедерация. Ответ, по-моему, очевиден. Как и со штатами США. К примеру, не ратифицировавшие в свое время первые десять поправок Конституции США три первоначальных штата (Массачусетс, Джорджия и Коннектикут) ратифицировали их к 150-летию, в 1939 г. Но это отнюдь не значит, что данные поправки до 1939 года на их территории не действовали.Надо полагать, это зависит от того, на каких условиях Бавария состоит в ФРГ и какие у нее полномочия в рамках федерации.
Как Вы, наверно, знаете, четкой границы между конфедерацией и федерацией нет. Пример Германии для понимания происходящего в США дает чуть менее, чем ничего. В конституции каждой страны полномочия субъектов разграничены по-своему.Надо полагать, это зависит от того, федерация ФРГ или конфедерация.
Да, совершенно верно, с 7 февраля 2013 года на всей территории Соединённых Штатов Америки рабство официально отменено.
последующие рацификации имели значение только для протокола
Как я, наверное, знаю - есть. Если говорить о юридических критериях - это полномочие по разграничению компетенций: если оно на верхнем уровне - это федерация; если на нижнем - конфедерация.Как Вы, наверно, знаете, четкой границы между конфедерацией и федерацией нет.
В данном случае - аналогия очевидна. Поправки к конституции США должны получить одобрение в 3/4 штатов - и плевать на остальных; Основной закон ФРГ вступал в силу после его ратификации в 2/3 федеральных земель - и плевать на остальных.Пример Германии для понимания происходящего в США дает чуть менее, чем ничего. В конституции каждой страны полномочия субъектов разграничены по-своему.
Меня терзают смутные сомнения, что по таким вопросам в федеральную конституцию поправки приниматься не должны и не будут. А сабж о чем был, не напомните?Я вот могу пример Австралии привести, где, если по основному закону вопрос относится к исключительному ведению штата, федеральный парламент может хоть описаться в полном составе, а ни на что повлиять не сможет.
Интересно, а мнение нововошедших штатов уже ничего не значит? Они вошли в Союз с отмененным рабством? А то 27 из 36 - это одно, а 27 из 50 - другое...Поправка к Конституции вступает в силу, когда ее рацифицирует 3/4 штатов. После того, как 13-ю поправку рацифицировала Джорджия (27-й из 36 тогдашних штатов), последующие рацификации имели значение только для протокола.
Да. Штат, входя в союз, принимает существующую Конституцию со всеми действующими поправками.Интересно, а мнение нововошедших штатов уже ничего не значит? Они вошли в Союз с отмененным рабством?
Ну в общем да, примерно так.Как я, наверное, знаю - есть. Если говорить о юридических критериях - это полномочие по разграничению компетенций: если оно на верхнем уровне - это федерация; если на нижнем - конфедерация.
Вот это и имеет значение, а Германия тут не при чем.В данном случае - аналогия очевидна. Поправки к конституции США должны получить одобрение в 3/4 штатов - и плевать на остальных