Озабочено ли общество историческими проблемами?

Lanselot

Гетьман
Да нет, если ничего не жрать, но можно. Смотря, конечно где и как. Но в Киеве в школах и от мерии приплачивают, и родители обычно тоже.

Val

Принцепс сената
Возвращаясь к вопросу о причинах крайне низкой вовлечённости учителей истории в интернет-дискуссии, хочу ещё раз подчеркнуть, что финансовый фактор как таковой играет здесь далеко не главное значение. Для многих женщин-учителей назкая зарплата не служит препятсвием для раоты в школе, т.к. материальное положение семьи определяется возможностями мужа. мужчины же учителя (как это не фатастично, но есть и такие), за счёт высокой интенсивности работы нередко зарабатывают вполне прилично. Если бы им было нужно сидеть в интернете - они бы нашли для этого возможность. Но им это не нужно.

johnny

мизантроп
Ну, а зачем, Вал? Когда я работал в школе, у меня не было интернета дома (да и сейчас нет). А если бы и был - то что? Готовился к урокам я, используя домашнюю библиотеку и учительский зал исторички. Интернет же активно использовался шкорльниками для халтуры - скачки рефератов и т.д. Даже ленились прочесть, не говоря уже о том, чтобы замаскировать под рукописную работу, свинтусы :mad: :tongue: Нельзя же говорить детям: "а вот судя по данным господина Закорецкого и компании на ввв.ру
biggrin.gif
Смех. Дети (загруженные, кстати, и другими предметами по самое "не балуйся") требуют емкую и четкую "линию партии". "Евгений Дмитриевич, а как на самом деле было. Вы быстренько скажите, а мы запишем и выучим!". То есть, воленс-неволенс приходится ограничиваться т.н. "официальной" усредненной версией. И упрекать учащихся в этом стремлении грех - у них и так от избытка информации голова пухнет. Кому интересно - сам в Инет залезет
devil_2.gif

Val

Принцепс сената
А если бы и был - то что? Готовился к урокам я, используя домашнюю библиотеку и учительский зал исторички.

Интернет может также представлять для учителя интерес как хранилище схем, карт и т.д. Но я гвооил именно об интернет-форумах, а не об интернте как таковом.

Дети (загруженные, кстати, и другими предметами по самое "не балуйся") требуют емкую и четкую "линию партии". "Евгений Дмитриевич, а как на самом деле было. Вы быстренько скажите, а мы запишем и выучим!". То есть, воленс-неволенс приходится ограничиваться т.н. "официальной" усредненной версией.

Нет, это - не мой стиь. "Линия партии" изложена в пособиях для абитуриентом и излагается на подготовительных курсов. Кому история нужна для сдачи вступительных экзаменов - им туда. В школе этот подход, я считаю, ни к чему. Правда, когда введут ЕГЭ - тогда будет хуже. Но будем переживать неприятности по мере их поступления.

Artashir

Претор
Предполагаю, что вообще люди, общающиеся на интернет-форумах - это люди совершенно определённого психологического склада. Человек может интересоваться историей (или физикой, или биологией, или современной камерунской поэзией ...), читать соответствующую литературу, общаться с коллегами по увлечению в реале, искать соответствующие тексты в интернете, но при этом никогда не общаться на форумах. Он может иметь компьютер с интернетом, деньги (или бесплатный доступ) и время для общения, и даже быть при этом заядлым компьютерщиком, знающим разные програмные и технические тонкости, самостоятельно делать сайты (!), но он никогда не пойдёт на форум. Я встречал таких людей.
Отсутствие же на исторических форумах большого числа преподавателей истории объясняется очень просто: вероятность совпадения професии раз, неформального интереса два и наличия психологического склада "интернет-форумщика" три - очень мала. Это уже просто математика.
Что касается специфических психологических черт "интернет-форумщика" - то, может, это Charlo как психолог лучше объяснит.

Ноджемет

Фараон
Что касается специфических психологических черт "интернет-форумщика" ...
Как правило, это люди, которым не хватает общения а реале, и хотя в большинстве своем учителя - экстраверты, интроверту там не выжить :) , реала им хватает с избытком.

Верх