всякое воздействие на сперматозоид
Как можно такое допустить!
всякое воздействие на сперматозоид
дети, зачатые, например, во время Великого Поста, должны обязательно вырасти бандитами.
Смотрели рекламу Durex?всякое воздействие на сперматозоид
Как можно такое допустить!Он же живой!
Смотрели рекламу Durex?
, зато эти ринулись толпой, но тут их Durex и поймал.Полагаю, что Феникс не права. Дело не в "противоречии Божией воле в тот или иной момент", а том, что применение контрацептивов может стать потворством похоти. Это в первую очередь душевредно, а потом уже все остальное.Так ведь Феникс и пишет, что причина запрета презерватива не в убийстве, а в том, что их применение предполагает "противоречие Божьей Воле относительно зачатия ребенка в тот или иной момент".
Потому что это воздержание, которое способствует смирению страстей, каковое смирение ведет к спасению души.Вот я и спрашиваю: когда супруги применяют календарный метод предохранения - они ведь тоже тем самым противоречат Воле Божьей. Почему это допускается?
Я и не смешивала. Прочтите внимательно мой пост. Смешали наши уважаемые коллеги.Феникс, не смешивайте все в одну кучу.
Абортивные контрацептивы равнозначны убийству, а неабортивные -- это совсем иной коленкор, и причины их запрета иные, к тому же они не безусловны.
Угу. А онанистов вообще надо судить Нюрнбергским трибуналом! А то представляете: целый потенциальный Китай - и в унитаз!
Но католическая церковь, кажется, не возражает против календарного метода контрацепции? В чем разница?
Вы знаете, я много раз слышала, что католическая церковь, в отличие от православной, категорически против презервативов. Вот только сейчас появилось сообщение, что эта позиция может быть пересмотрена.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Католиков не понять. Вот цитата с форума Заглобы:
Ведь "вместе в горе и в радости", значит нужно вместе с больным супругом нести крест его болезни и крест воздержания. Тем более что брак не состоит из секса, более того, секс в браке не на первом месте.
А Феникс говорит о главной цели брака-деторождении. Я никак не догоняю, каким образом можно осуществлять деторождение без секса?
Полагаю, что Феникс не права. Дело не в "противоречии Божией воле в тот или иной момент", а том, что применение контрацептивов может стать потворством похоти.
Итого 2 или 3 раза за всю жизнь.... Не-еее, лучше кастрация...И опять же - секс - это классно, но Вы вывернули вопрос наизнанку. Понимаете? Секс в браке должен быть не только выражением взаимной любви и удовлетворением но и иметь прежде всего главную цель - рождение детей.
Это игра словами. Календарный метод контрацепции применяется именно с целью не допустить зачатия. Если сама такая цель порочна, то этот метод должен осуждаться. И не имеет значения его надежность. Презервативы, как известно, тоже не гарантируют стопроцентной защиты от беременности.Разница в том, что это - не контрацепция по сути, а натуральное планирование семьи. Здесь люди могут приблизительно рассчитать периоды плодности и неплодности. Но опять-таки только Богу известно - зачнется ребенок или нет.
По-моему, это совершенно неясно.Секс в браке должен быть не только выражением взаимной любви и удовлетворением но и иметь прежде всего главную цель - рождение детей. Если по причине болезни родителей эта цель не может быть осуществлена, и если секс может угрожать жизни здорового партнера - нужно воздерживаться. По-моему, все ясно, как день.
По-моему, это совершенно неясно.Секс в браке должен быть не только выражением взаимной любви и удовлетворением но и иметь прежде всего главную цель - рождение детей. Если по причине болезни родителей эта цель не может быть осуществлена, и если секс может угрожать жизни здорового партнера - нужно воздерживаться. По-моему, все ясно, как день.
Если основная цель секса (деторождение) не может быть достигнута из-за СПИДа- почему нельзя заниматься сексом хотя бы ради "второстепенной" цели (выражение взаимной любви)? Почему надо непременно воздерживаться?
Предположим, мы имеем бесплодную пару, которая по медицинским показателям в принципе не способна к зачатию. Означает ли это, что они должны воздерживаться от секса - коль скоро основная цель секса не может быть ими достигнута?
Потрясающе. Широкое употребление кондомов началось исторически не так давно (про гормоны, спирали и.т.д. вообще молчу). Их отсутствие как-то смиряло похоть в массах?что применение контрацептивов может стать потворством похоти. Это в первую очередь душевредно, а потом уже все остальное.

А до сих пор почему запрещали?Я и говорю - на здоровье (хотя, какое тут здоровье!), если не боятся, что презерватив порвется. Потому, собственно, Церковь и говорит сейчас об этом - именно таким людям и разрешат им пользоваться.
Не понимаю Вашего удивления. Когда презервативов не было, не было и проблем, связанных с их использованием. И с телевизором то же, и с компьютером. Да и героин сравнительно недавно научились синтезировать.Потрясающе. Широкое употребление кондомов началось исторически не так давно (про гормоны, спирали и.т.д. вообще молчу). Их отсутствие как-то смиряло похоть в массах?что применение контрацептивов может стать потворством похоти. Это в первую очередь душевредно, а потом уже все остальное.![]()
А догмата соответствующего не было. А пока догмата нет, он, как выражается Феникс, "не канает".А до сих пор почему запрещали?Я и говорю - на здоровье (хотя, какое тут здоровье!), если не боятся, что презерватив порвется. Потому, собственно, Церковь и говорит сейчас об этом - именно таким людям и разрешат им пользоваться.
Ага. Был спор о вероучительной безошибочности папы. Когда я указал на очевидные вероучительные ошибки пап, имевшие место быть в прошлом, Феникс ответила, что тогда еще догмата о вероучительной безошибочности не было.Какой догмат, что не канает? Это какие-то отголоски спора между католиками и православными?![]()