Парфенова уволили

Kamille

Консул
Руководитель и ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов 1 июня уволен из телекомпании НТВ. Об этом говорится в сообщении НТВ для СМИ.

"Причиной увольнения стало закрытие программы "Намедни", связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании", - говорится в сообщении НТВ.

"Леонид Парфенов, безусловно, один из наиболее талантливых журналистов на современном телевидении. Однако инцидент не был первым. Поэтому мы были вынуждены принять подобное решение. Все обязательства перед своим бывшим работником, содержащиеся в трудовом контракте, будут выполнены телекомпанией в полном объеме", - заявил генеральный директор ОАО "Телекомпания НТВ" Николай Сенкевич, слова которого приводятся в сообщении компании.

Ранее руководство НТВ запретило в программе "Намедни" интервью со вдовой погибшего чеченского лидера Зелимхана Яндарбиева.

По словам заместителя гендиректора телекомпании Александра Герасимова, решение снять с эфира сюжет программы "Намедни" было вызвано просьбой российских спецслужб.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
У меня в ВУЗе на предмете, который называется Теория и практика радио и телевидения...было обсуждение...по факту - оно вылилось в то, должна ли быть независимая пресса, полностью независимая, как основа гражданского общества, или надо не важно какими средствами защищать российских граждан, которые обвиняются в убийстве Яндарбиева и находятся на Аравийском полуострове...

Aelia

Virgo Maxima
А кто-нибудь вообще видел это интервью с вдовой Яндарбиева? Его ведь, вроде, на азиатскую часть страны показали?

Dedal

Ересиарх
Когда он продал своих коллег со старого НТВ и думал, что сможет остаться «в белом фраке», Парфёнов должен был предвидеть такой исход…

amir

Зай XIV
А кто-нибудь вообще видел это интервью с вдовой Яндарбиева? Его ведь, вроде, на азиатскую часть страны показали?

Я уже давно его передачу не смотрел. Но Рамбере полный текст сюжета печатали.

Guruch

Претор
Да нет, правильно его уволили - нарушил субординацию, вот и получил. Ведь не за репортаж же, а за нарушение внутреннего распорядка. Так что жалеть его я бы не стал - будто он не знает, на кого работает.

Aelia

Virgo Maxima
Кто бы мне объяснил, почему этот репортаж сняли с эфира?..

amir

Зай XIV
Кто бы мне объяснил, почему этот репортаж сняли с эфира?..

Говорят, что спецслужбы настаивают, что пока над их людьми идёт суд в Катаре, чтобы про убийство Яндарбиева ничего не показывали.

Val

Принцепс сената
Так что жалеть его я бы не стал - будто он не знает, на кого работает.

Жалеть его глупо в любом случае, т.к. он без работы не останется. Другое дело - что "Намедни" была неплохая передача, т.ч. имеет смысл пожалеть тех, кто её смотрел...
Но Парфёнов вчера обнадёжил - сказал, что по осени на каком-либо из каналов непременно выйдет в эфир...

Ketzalcoatl

Военный трибун
Жаль Намедни... Теперь на НТВ нет сильной Итоговой недельной программы...
Новостных программ практически там не стало... "Страна и мир" потихонечку превращается в МК... Да и вообще, на ТВ новости стали как в старое доброе советское застойное время - про ВВП, да ещё про доярок и урожай... УЖАС!!!

Ketzalcoatl

Военный трибун
AlexeyP, точно! Когда в новостях (заметьте!) вставляют репортаж на половину всего! времени эфира про наше Всё (г-на "сами знаете кого") - невольно вспоминаешь Ким Чен Ира (или кто там сейчас) и про великую идею чучхе...

Val

Принцепс сената
Мне кажется, что эфирное ТВ уже перестало быть источником информации, что называется, "по факту"...
Сейчас, вроде - к Интернету подбираются...

AlexeyP

Принцепс сената
Ketzalcoatl
Да, но есть подозрение, что в нашем случае - это имитация авторитаризма, чисто политтехнология.

Верх