Парфенова уволили

Val

Принцепс сената
Проблема не в том, что Парфенов не послушал "людей в штатском" и не выполнил "руководящей директивы Кремля". Он не послушал своего непосредственного работодателя в лице администрации НТВ. Пошел против собственного канала. Вот это плохо.

Почему это плохо? И для кого плохо для Парфёнова? так он не крепостной и сам воелн выбирать, на каком канале ему работать. а с какого - уходить. Странные Вы какие-то мысли высказываете для человека, признающего в симпатиях анархизму...

Guruch

Претор
Почему это плохо? И для кого плохо для Парфёнова? так он не крепостной и сам воелн выбирать, на каком канале ему работать. а с какого - уходить. Странные Вы какие-то мысли высказываете для человека, признающего в симпатиях анархизму...

Он контракт подписал, взял на себя определенные обязательства, а потом их нарушает. Если хотел делать что хочет, то оговорил бы это в контракте. Если ему не нравятся условия, никто его не держал бы. Просто хочу сказать, что надо разделять вопросы "свободы слова" и обычные рудовые конфликты.

Guruch

Претор
Странные Вы какие-то мысли высказываете для человека, признающего в симпатиях анархизму...

А про это скажу только то, что не считаю достойным с любой точки зрения, нарушать добровольно взятые на себя обязателсьтва. творить же все, что в голову взбредет, подводя при этом других людей, это по-моему, не тот анархизм, о котором мы с вами говорили.

Val

Принцепс сената
Если ему не нравятся условия, никто его не держал бы.

Так вот его никто и не удержал! Человек решил уйти и ушёл, но не просто так, а "хлопнув дверью". Что же здесь плохого?

Просто хочу сказать, что надо разделять вопросы "свободы слова" и обычные рудовые конфликты.

Я бы не сказал, что это "обычный трудовой конфликт". Но это уже отдельный разговор.

Val

Принцепс сената
А про это скажу только то, что не считаю достойным с любой точки зрения, нарушать добровольно взятые на себя обязателсьтва.

Тогда получается, что, поступив на работу, человек начинает принадлежать фирме "с потрохами". А это не так.

Guruch

Претор
Так вот его никто и не удержал! Человек решил уйти и ушёл, но не просто так, а "хлопнув дверью". Что же здесь плохого?

Проблема в том, что это не он сам ушел по собственному желанию, а его уволили. Если же это такой способ "уйти самому", то остается только удивленно развести руками.

Val

Принцепс сената
творить же все, что в голову взбредет, подводя при этом других людей, это по-моему, не тот анархизм, о котором мы с вами говорили.

Я не знаю - о каком анархизме говорили Вы, но кого подвёл Парфёнов?

Val

Принцепс сената
Если же это такой способ "уйти самому", то остается только удивленно развести руками.

Вы можете разводить руками сколько угодно, но то, что в результате этого демарша парфёнова его рыночная цена выросла - факт.

Guruch

Претор
Я не знаю - о каком анархизме говорили Вы, но кого подвёл Парфёнов?

Тех людей, которые делали вместе с ним "Намедни". Теперь бедные журналисты и редакторы сидят голодные без работы и денег. Программу-то закрыли. А еще руководство канала, за которым теперь еще более ужесточат контроль "люди в штатском".

Guruch

Претор
Вы можете разводить руками сколько угодно, но то, что в результате этого демарша парфёнова его рыночная цена выросла - факт.

Это да. Интересная теория - что все это сделано в целях саморекламы.

Val

Принцепс сената
Теперь бедные журналисты и редакторы сидят голодные без работы и денег.

Мы живём в капиталистическом мире, где работа никому не гарантирована. если они хорошие профессионалы (что скорее всего, иначе программа не была бы популярна), то они найдут себе новую работу, если же нет - то туда им и дорога.

А еще руководство канала, за которым теперь еще более ужесточат контроль "люди в штатском".

Вот-вот, давайте пожалеем эти жлобов - они в этом очень нуждаются!

Интересная теория - что все это сделано в целях саморекламы.

Этот мотив безусловно присутствовал, Парфёнов этого и не скрывает.

Ketzalcoatl

Военный трибун
Гуруч, Вы верите в формулировку "...нарушил трудовой договор..."??? Что-то мне она кажется малоубедительной...

Guruch

Претор
Гуруч, Вы верите в формулировку "...нарушил трудовой договор..."??? Что-то мне она кажется малоубедительной...

если честно, то верю. Думаю, что трудовой договор у них был не только на бумаге и Парфенов, похоже, действительно нарушил и тот, что на бумаге, и тот, что на честном слове.

AlexeyP

Принцепс сената
Жестокий Вы человек.

Я уже писал где-то, что на предприятии, где я работал последние 7 лет, работника сразу увольняли, если он заходил на работу нетрезвый во время своего отпуска. Я думал, что в России на работе больше не пьют, не 70-е годы на дворе. (Впрочем, я много слышал, что в милиции пьют беспрерывно. Я имею в виду "реальный сектор").

Верх